Uttar pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 61) उत्तर प्रदेश के मुगलसराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी रेलवे स्टेशन
B. चौधरी चरण सिंह रेलवे स्टेशन
C. दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन
D. महंत योगी रेलवे स्टेशन

 

Answer : दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन

4 अगस्त 2018 को वाराणसी के पास मुगलसराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन किया गया


Q. 62) नाबार्ड ने भारत में कहाँ पर जलवायु परिवर्तन केंद्र लांच किया है ?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. गुरुग्राम
D. अलवर

 

Answer : लखनऊ

नाबार्ड ने लखनऊ में जलवायु परिवर्तन केंद्र लॉन्च किया जो की दक्षिण पूर्व एशिया में इस प्रकार का पहला केंद्र है
- नाबार्ड बैंक भारत के अग्रणी विकास बैंकों में से एक है जिसकी स्थापना 12 जुलाई 1982 को हुई थी
- नाबार्ड का मुख्यालय महाराष्ट्र के मुंबई में है


Q. 63) किस राज्य सरकार ने माटी कला बोर्ड का गठन किया है ?
A. उतराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. असम

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने प्रदेश में माटी कला एवं माटी शिल्प कला से संबंधित उद्योगों के विकास के लिए माटी कला बोर्ड का गठन किया है


Q. 64) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली भारतीय दिव्यांग कौन बनी ?
A. रेशमिया ठाकुर
B. अरुणिमा सिन्हा
C. हेमा दास
D. कुमारी संजना

 

Answer : अरुणिमा सिन्हा

अरुणिमा सिन्हा ने 21 मई 2013 को दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट को फतह कर एक नया इतिहास रचते हुए ऐसा करने वाली पहली विकलांग भारतीय महिला होने का रिकार्ड अपने नाम दर्ज कर लिया
- अरुणिमा सिन्हा का जन्म सन 1988 में उत्तर प्रदेश के सुल्तानपुर में हुआ था


Q. 65) किस राज्य सरकार ने पांच नवोदित कवियों को हर साल नीरज पुरस्कार देने की घोषणा की ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

हाल ही में स्वर्गवास हुए प्रख्यात कवि गोपाल दास नीरज की याद में उत्तर प्रदेश सरकार ने हर साल पांच नवोदित कवियों को एक-एक लाख रुपए का पुरस्कार देने की घोषणा की है


Q. 66) हाल ही में किस मशहूर गीतकार और कवि का निधन हो गया ?
A. रवि तिवारी
B. अशोक राझेजा
C. विक्रम पंडित
D. गोपालदास नीरज

 

Answer : गोपालदास नीरज

19 जुलाई 2018 को 93 साल के मशहूर गीतकार और कवि गोपालदास नीरज का एम्स में निधन हो गया
- उत्तर प्रदेश के इटावा के पुरावली गांव में जन्मे नीरज को 1991 में पद्म श्री और 2007 में पद्म भूषण सम्मान से नवाजा गया


Q. 67) किस भारतीय क्रिकेटर ने 13 जुलाई 2018 को क्रिकेट से सन्यास ले लिया है ?
A. अजित आगरकर
B. गौतम गंभीर
C. मोहम्मद कैफ
D. युवराज सिंह

 

Answer : मोहम्मद कैफ

मोहम्मद कैफ 13 जुलाई 2002 को नेटवेस्ट सीरीज के फाइनल में इंग्लैंड के खिलाफ भारत की खिताबी जीत के हीरो रहे थे - इसीलिए उन्होंने 13 जुलाई की तारीख को चुना


Q. 68) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर बाणसागर परियोजना का लोकार्पण किया ?
A. गाजियाबाद
B. अलवर
C. मिर्जापुर
D. दिसपुर

 

Answer : मिर्जापुर

पीएम मोदी ने उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर में बाणसागर नहर परियोजना का लोकार्पण किया


Q. 69) सैमसंग का दुनिया का सबसे बड़ा प्लांट कहाँ पर शुरू हुआ है ?
A. बीजिंग
B. हेमबर्ग
C. नोएडा
D. कालीकट

 

Answer : नोएडा

9 जुलाई 2018 को भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जाए इन ने इस प्लांट का उदघाटन किया


Q. 70) उत्तर परदेस देश में प्लास्टिक के इस्तेमाल पर रोक लगाने वाला कौन सा राज्य बन गया है ?
A. 6वां
B. 11वां
C. 16वां
D. 19वां

 

Answer : 19वां

उत्तर प्रदेश में 15 जुलाई से प्लास्टिक के इस्तेमाल पर बैन लगा दिया गया है


First « Prev « (Page 7 of 9) » Next » Last