New Appointments Current GK

Q. 1) इंडो-अमेरिकन आर्ट्स काउंसिल का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
A. विकास खन्ना
B. अनिल उपाध्याय
C. ब्रिजेश ठाकुर
D. विजयंत कुमार

 

Answer : विकास खन्ना

मशहूर भारतीय शेफ विकास खन्ना को इंडो-अमेरिकन आर्ट्स काउंसिल (आइएएसी) का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है
- आइएएसी के तत्वावधान में 7 से 12 मई 2019 तक भारतीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया


Q. 2) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् के नए सीईओ कौन बने है ?
A. सौरव गांगुली
B. सचिन तेंदुलकर
C. विजय शर्मा
D. मनु साहनी

 

Answer : मनु साहनी

मनु साहनी को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) बनाया गया है
- मनु साहनी ने 1 अप्रैल 2019 को कार्यभार संभाला


Q. 3) बेनिन गणराज्य में भारत का नया राजदूत किसे बनाया गया है ?
A. राकेश नेहरा
B. पवन रहेजा
C. अभय ठाकुर
D. विकास गौड़

 

Answer : अभय ठाकुर

भारतीय विदेश सेवा अधिकारी के 1992 बैच के श्री अभय ठाकुर को बेनिन गणराज्य के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है


Q. 4) देश के 24वें नौसेना प्रमुख कौन बनेंगे ?
A. विवेक वर्मा
B. सुनील लाम्बा
C. करमबीर सिंह
D. दीपेश मोहंती

 

Answer : करमबीर सिंह

वाइस एडमिरल करमबीर सिंह भारतीय नेवी के नए चीफ होंगे
- वे मौजूदा एडमिरल सुनील लांबा की जगह लेंगे जो 31 मई को रिटायर हो रहे है
- करमबीर सिंह 24वें नौसेना प्रमुख बनेंगे
- कर्मबीर सिंह पंजाब के जालंधर के हलका आदमपुर के नजदीकी खुर्दपुर गांव से संबंधित है
- कर्मबीर सिंह पहले हेलीकॉप्टर पायलट हैं जो नौसेना प्रमुख के पद पर पहुंच रहे है
- नौसेना में सेवा के लिए एडमिरल सिंह को भारत के राष्ट्रपति द्वारा अति विशिष्ट सेवा मेडल भी मिल चुका है


Q. 5) देश के पहले लोकपाल कौन बने है ?
A. दिनेश कुमार जैन
B. न्यायमूर्ति अभिलाषा कुमारी
C. पिनाकी चंद्र घोष
D. गौतम प्रसाद

 

Answer : पिनाकी चंद्र घोष

सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जज जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष देश के पहले लोकपाल बने है
- न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष के नाम को लोकपाल पद के लिए 19 मार्च 2019 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा मंजूरी प्रदान की
- न्यायमूर्ति घोष को मानवाधिकार कानूनों पर उनकी बेहतरीन समझ और विशेषज्ञता के लिए जाना जाता है
- लोकपाल और उनकी समिति के 8 सदस्यों का चयन किया गया, जिसमें चार न्यायिक और चार गैर न्यायिक सदस्य है
- न्यायमूर्ति दिलीप बी. भोंसले, न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार मोहंती, न्यायमूर्ति अभिलाषा कुमारी और न्यायमूर्ति अजय कुमार त्रिपाठी को न्यायिक सदस्य नियुक्त किया गया है
- दिनेश कुमार जैन, अर्चना रामसुंदरम, महेन्द्र सिंह और डॉ इंद्रजीत प्रसाद गौतम को गैर न्यायिक सदस्य नियुक्त किया गया है


Q. 6) भारतीय जीवन बीमा निगम का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. एमआर कुमार
B. बंशी लाल
C. श्रीधर गोपाल
D. एकलव्य दास

 

Answer : एमआर कुमार

केंद्र सरकार ने एमआर कुमार को भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) का चेयरमैन बनाया है
- एमआर कुमार को आगामी 5 वर्ष के लिए नियुक्त किया गया है


Q. 7) मिजोरम के प्रथम लोकायुक्त के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?
A. क्षण्मुक्ख्म शेट्ठी
B. सी. लालसावता
C. जगदीश मुखी
D. नेफ्यू रियो

 

Answer : सी. लालसावता

सेवानिवृत्त आईएएस ऑफिसर सी. लालसावता को मिजोरम में नव-गठित लोकायुक्त का अध्यक्ष चुना गया है
- इस समय मिजोरम के मुख्यमंत्री ज़ोरमथांगा है
- मिजोरम की राजधानी आइज़ॉल है


Q. 8) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 मार्च
B. 12 मार्च
C. 14 मार्च
D. 16 मार्च

 

Answer : 14 मार्च

हर वर्ष 14 मार्च (3/14) को पाई दिवस मनाया जाता है
- पाई यानी 22/7 एक विकट संख्या है
- गणित, विज्ञान और अभियांत्रिकी के कई महत्त्वपूर्ण फ़ॉर्मूले पाई पर आधारित है
- ज्यामिती में किसी वृत्त की परिधि की लंबाई और व्यास की लंबाई के अनुपात को पाई कहा जाता है
- प्रत्येक वृत्त में यह अनुपात 3.141 होता है लेकिन दशमलव के बाद की पूरी संख्या का अब तक आंकलन नहीं किया जा सका है इसलिए इसे अनंत माना जाता है
- पाई का इस्तेमाल नदी की लम्बाई नापने, पिरामिड के आकार की गणना करने और तारों की दूरी मापने में किया जाता है


Q. 9) भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र का निदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. के विजय शंकर
B. डॉ. एके मोहंती
C. डॉ. श्रीयांस द्विवेदी
D. विजय रंगास्वामी

 

Answer : डॉ. एके मोहंती

जाने-माने वैज्ञानिक डॉ. एके मोहंती को भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (बार्क) का निदेशक बनाया गया है


Q. 10) केंद्र सरकार ने किन्हें नया वित्त सचिव नियुक्त किया है ?
A. एन के झा
B. सुभाष चंद्र गर्ग
C. मनोज तिवारी
D. क्रिशन वेणुगोपाल

 

Answer : सुभाष चंद्र गर्ग

केंद्र सरकार ने आर्थिक मामलों के सचिव सुभाष चंद्र गर्ग को नया वित्त सचिव नियुक्त किया है
- 58 वर्षीय सुभाष चंद्र गर्ग 1983 बैच के राजस्थान कैडर के आईएएस अधिकारी है


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last