Mizoram GK Current Affairs 2026












Q. 1) वर्ष 2026 का सर्वश्रेष्ठ भारतीय फुटबॉलर चुने जाने वाले खिलाड़ी कौन हैं ?

A. सुनील छेत्री

B. लल्लियानज़ुआला चांगते

C. गुरप्रीत सिंह संधू

D. संदेश झिंगन

View in Details

 

Answer : लल्लियानज़ुआला चांगते


Q. 2) किस राज्य के कावर्थाह उत्तर ग्राम परिषद ने 'स्वच्छ और हरित पंचायत' श्रेणी में राष्ट्रीय स्तर पर सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?

A. ओड़िसा

B. सिक्किम

C. मिजोरम

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : मिजोरम


Q. 3) देश का पहला पूर्ण साक्षर राज्य कौन सा बन गया है ?

A. मिजोरम

B. गोवा

C. मणिपुर

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : मिजोरम



India Current Affairs September 2026 // September 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 4) मिजोरम के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?

A. हरि बाबू कंभमपति

B. जीवंग जंगम

C. लालदुहोमा

D. विलियम लियोन

View in Details

 

Answer : लालदुहोमा


Q. 5) वर्ष 2020-21 के लिए एआईएफएफ महिला प्लेयर ऑफ़ द ईयर के लिए किसको नामित किया गया है ?

A. बाला देवी

B. करुणा रानी

C. अमीषा हामिद

D. नव्या नवेली

View in Details

 

Answer : बाला देवी


Q. 6) मिजोरम का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रमेश बैंस

B. दिग्विजय सिंह

C. हरि बाबू कंभमपति

D. राजीव मेहला

View in Details

 

Answer : हरि बाबू कंभमपति



India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 7) इंडिया हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?

A. मिजोरम

B. पंजाब

C. अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह

D. केरल

View in Details

 

Answer : मिजोरम


Q. 8) हाल ही में किस राज्य में ग्रीन एग्री परियोजना शुरु की गई है ?

A. राजस्थान

B. केरल

C. मिजोरम

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : मिजोरम


Q. 9) मिजोरम स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 7 फरवरी

C. 16 फरवरी

D. 20 फरवरी

View in Details

 

Answer : 20 फरवरी



Q. 10) एशियन चैंपियनशिप 2019 में वेटलिफ्टिंग में किस खिलाडी ने 15 रिकॉर्ड तोड़े ?

A. मीराबाई चानू

B. जेरेमी लालरिनुनगा

C. झीली डालाबेहेरा

D. दीपक लाठर

View in Details

 

Answer : जेरेमी लालरिनुनगा


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last