Chandigarh GK Current Affairs 2026












Q. 1) पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट के 37वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली ?

A. जस्टिस आलोक अराधे

B. जस्टिस अश्वनी कुमार मिश्रा

C. जस्टिस संजीव खन्ना

D. जस्टिस पीबी अतिकाय

View in Details

 

Answer : जस्टिस अश्वनी कुमार मिश्रा


Q. 2) भारत ने पारंपरिक, पूरक और एकीकृत चिकित्सा पर ब्रिक्स सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में की ?

A. चंडीगढ़

B. पंचकुला

C. गुरुग्राम

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 3) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई



India Current Affairs September 2026 // September 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 4) 2027 एशियाई रिलेज़ की मेजबानी भारत के किस शहर को मिली है ?

A. चंडीगढ़

B. देहरादून

C. करनाल

D. विजयवाड़ा

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 5) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मई

B. 20 मई

C. 25 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 15 मई


Q. 6) किसने अप्रैल 2026 में सूचना आयुक्त पद की शपथ ग्रहण की ?

A. डॉ. अजय सूरा

B. डॉ. ऋषि राज

C. डॉ. मुनीश्वर चंद्र डावर

D. डॉ. जितेंद्र सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. अजय सूरा



India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 7) पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट में 8 मार्च 2026 तक महिला जजों की संख्या कितनी है ?

A. 6

B. 12

C. 18

D. 22

View in Details

 

Answer : 18


Q. 8) चंडीगढ़ की आधिकारिक राजकीय तितली किसे घोषित किया गया है ?

A. धारीदार बाघ तितली

B. पेंटेड लेडी तितली

C. कॉमन मोरमन तितली

D. मोनार्क तितली

View in Details

 

Answer : धारीदार बाघ तितली


Q. 9) इसरो ने गगनयान मिशन के लिए ड्रोग पैराशूट क्वालिफिकेशन टेस्ट कहां पूरे किए ?

A. लखनऊ

B. विशाखापत्तनम

C. जोधपुर

D. चंडीगढ़

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़



Q. 10) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई


First « Prev « (Page 1 of 7) » Next » Last