Q. 1) केंद्र सरकार किस स्कीम के तहत देश में कितने एयरपोर्ट शुरू करने की तैयारी कर रही है ?
A. 3
B. 6
C. 9
D. 12
Answer : 12
Q. 2) नोमैडिक फेस्टिवल कहां आयोजित किया गया ?
A. सिक्किम
B. लद्दाख
C. गोवा
D. त्रिपुरा
Answer : लद्दाख
Q. 3) आईएफएफआई महोत्सव के निदेशक के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. शेखर कपूर
B. जुनैद खान
C. अक्षय कुमार
D. अर्पण जोशी
Answer : शेखर कपूर
India Current Affairs September 2026 // September 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 4) इंटरनेशनल फिजिक्स ओलंपियाड 2024 में भारत किस स्थान पर रहा ?
A. दूसरे
B. चौथे
C. पांचवें
D. नौवे
Answer : चौथे
Q. 5) श्री रामलला पर डाक टिकट जारी करने वाला पहला विदेशी देश कौन सा बन गया है ?
A. वियतनाम
B. मलेशिया
C. अमेरिका
D. लाओस
Answer : लाओस
Q. 6) हाल ही में भारत के किस स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है ?
A. राखीगढ़ी
B. मोइदम्स
C. सतारा
D. पणजी
Answer : मोइदम्स
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 7) वस्त्र क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए सरकार विश्व स्तरीय बुनियादी ढांचे के साथ कितने पीएम मित्र पार्क की स्थापना कर रही है ?
B. 7
Answer : 7
Q. 8) ICMAI के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. बिभूति भूषण नायक
B. शंकर अहलावत
C. जीवन दास जिव्न्पुरिया
D. सुमेश विप्लव देव
Answer : बिभूति भूषण नायक
Q. 9) फ्रेंच आर्ट्स एंड लेटर्स इन्सिग्निया से किसे सम्मानित किया गया ?
A. रहाब अल्लाना
B. सुनिधि चौहर्ण
C. क्रिस्टोफर जेम्स
D. अनुपम आलेख
Answer : रहाब अल्लाना
Q. 10) किस देश के मोंगला पोर्ट का संचालन भारत को मिला है ?
A. श्रीलंका
B. म्यांमार
C. बांग्लादेश
D. भूटान
Answer : बांग्लादेश
First « Prev « (Page 1 of 7) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us