Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 1) सिनसिनाटी ओपन महिला एकल 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. कोको गॉफ

B. जेसिका पेगुला

C. सेरेना विलियम्स

D. विक्टोरिया अजारेंका

View in Details

 

Answer : कोको गॉफ


Q. 2) मध्य प्रदेश में खोजी गई 1,800 वर्ष पुरानी सरस्वती प्रतिमा किस वाद्य यंत्र को बजाते हुए दर्शाई गई है ?

A. वीणा

B. बांसुरी

C. तबला

D. तुरही

View in Details

 

Answer : वीणा


Q. 3) देश की पहली 'बाज ड्रोन बटालियन' की तैनाती कहाँ की गई है ?

A. जोधपुर कैंटोनमेंट

B. अमृतसर कैंटोनमेंट

C. श्री गंगानगर कैंटोनमेंट

D. जालंधर कैंटोनमेंट

View in Details

 

Answer : जालंधर कैंटोनमेंट



India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 4) केंद्रीय ग्रामीण विकास व कृषि मंत्री शिवराज सिंह चौहान ने 'मिशन समृद्ध गाँव' योजना का शुभारंभ कहाँ से किया ?

A. भोपाल

B. नई दिल्ली

C. अमृतसर

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 5) बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी किस शहर ने की ?

A. जयपुर

B. बंगलुरु

C. नई दिल्ली

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 6) उत्तर प्रदेश के अमेठी में तैयार की जा रही स्वदेशी AK-203 राइफल को क्या नाम दिया गया है ?

A. वीर

B. शेर

C. गरुड़

D. प्रचंड

View in Details

 

Answer : शेर



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 7) 47वें सरला पुरस्कार 2026 के लिए किस ओड़िया कवि को चुना गया है ?

A. आशुतोष पारिडा

B. रमाकांत रथ

C. सीताकांत महापात्र

D. प्रतिभा सतपथी

View in Details

 

Answer : आशुतोष पारिडा


Q. 8) सरकार ने टीवी चैनलों के लिए विज्ञापन की कितने मिनट की समय सीमा हटा दी है ?

A. 3 मिनट

B. 6 मिनट

C. 9 मिनट

D. 12 मिनट

View in Details

 

Answer : 12 मिनट


Q. 9) लुसाने डायमंड लीग 2026 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक



Q. 10) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 23 अगस्त


First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last