Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 11) कौन सा राज्य सरकारी योजनाओं पर वीडियो बनाने वाले सोशल मीडिया क्रिएटर्स को 10,000 रुपए देगा ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. हरियाणा

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 12) तमिलनाडु सरकार ने मुख्यमंत्री व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत मुफ्त इलाज की सालाना सीमा कितने रुपए कर दी है ?

A. 10 लाख रुपए

B. 15 लाख रुपए

C. 20 लाख रुपए

D. 25 लाख रुपए

View in Details

 

Answer : 25 लाख रुपए


Q. 13) उत्तर प्रदेश में MSME निवेश को बढ़ावा देने के लिए जापान के यामानाशी प्रांत ने कितने करोड़ रुपये के फंड की घोषणा की ?

A. 200 करोड़

B. 400 करोड़

C. 600 करोड़

D. 800 करोड़

View in Details

 

Answer : 600 करोड़



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) भारतीय रेलवे द्वारा संचालित पहली डबल-स्टैक लॉन्ग-हॉल कंटेनर ट्रेन ने कितनी दूरी तय की ?

A. लगभग 122 किलोमीटर

B. लगभग 222 किलोमीटर

C. लगभग 322 किलोमीटर

D. लगभग 422 किलोमीटर

View in Details

 

Answer : लगभग 422 किलोमीटर


Q. 15) भारत की ब्रिक्स अध्यक्षता 2026 के तहत 16वीं ब्रिक्स व्यापार मंत्रियों की बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. जयपुर

C. दिल्ली

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 16) विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 जनवरी

B. 11 जुलाई

C. 21 अगस्त

D. 2 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अगस्त



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2025 के तहत कितने खिलाडियों को अर्जुन अवॉर्ड के लिए चुना गया ?

A. 10

B. 14

C. 17

D. 21

View in Details

 

Answer : 17


Q. 18) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने भारतीय नौसेना को कौन-सा तीसरा पनडुब्बी रोधी जलयान सौंपा ?

A. मालवन

B. माहे

C. अमिनी

D. मैंग्रोल

View in Details

 

Answer : मैंग्रोल


Q. 19) दुनिया के सबसे कम उम्र के पुरुष चार्टर्ड अकाउंटेंट (CA) बनने वाले भारतीय मूल के व्यक्ति कौन हैं ?

A. श्रीधर मुरली

B. विवेक अग्रवाल

C. लक्ष्मणन मय्यप्पन

D. सुमीर कासवान

View in Details

 

Answer : लक्ष्मणन मय्यप्पन



Q. 20) विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 8 अक्टूबर

D. 12 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 20 अगस्त


First « Prev « (Page 2 of 8) » Next » Last