Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 21) भारत वर्ष 2027 में 5वें तटरक्षक बल वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में करेगा ?

A. पुणे

B. बंगलौर

C. चेन्नई

D. नई दिल्ली

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 22) केरल का नाम बदलकर क्या करने वाले विधेयक को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने मंजूरी दी है ?

A. केरलपुरम

B. केरला

C. केरलम

D. केरल प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरलम


Q. 23) नीति आयोग के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. विवेक जोशी

B. अनुराग जैन

C. अनिकेत दोम्माराजू

D. सुधीर चौधरी

View in Details

 

Answer : अनुराग जैन



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 27 अगस्त

View in Details

 

Answer : 19 अगस्त


Q. 25) 80वें स्वतंत्रता दिवस पर लाल किले पर पहली बार कौन-सा राष्ट्रीय गीत गाया गया ?

A. वंदे मातरम्

B. जन गण मन

C. सारे जहाँ से अच्छा

D. ऐ मेरे वतन के लोगों

View in Details

 

Answer : वंदे मातरम्


Q. 26) भारत का पहला वर्चुअल चिड़ियाघर किस शहर में खोला गया है ?

A. जोधपुर

B. इंदौर

C. शिमला

D. करनाल

View in Details

 

Answer : इंदौर



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) टोरंटो ओपन 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. इगा स्वातेक

B. एलिना रायबकिना

C. जूनियर विलियम्स

D. नाओमी ओसाका

View in Details

 

Answer : इगा स्वातेक


Q. 28) भारत की पहली प्राइवेट-ब्रांडेड ट्रेन के रूप में किस ट्रेन का नाम बदलकर 'स्प्राइट तेजस एक्सप्रेस' किया गया है ?

A. लखनऊ-दिल्ली तेजस एक्सप्रेस

B. मुंबई-अहमदाबाद तेजस एक्सप्रेस

C. दिल्ली-चंडीगढ़ तेजस एक्सप्रेस

D. वाराणसी-नई दिल्ली तेजस एक्सप्रेस

View in Details

 

Answer : लखनऊ-दिल्ली तेजस एक्सप्रेस


Q. 29) 15 अगस्त 2026 को भारत ने अपना कौन सा स्वतंत्रता दिवस मनाया ?

A. 70वां

B. 72वां

C. 75वां

D. 80वां

View in Details

 

Answer : 80वां



Q. 30) किस राज्य में स्थित परीछा बांध को इंटरनेशनल कमीशन ऑन इरिगेशन एंड ड्रेनेज संस्था द्वारा वर्ल्ड हेरिटेज इरिगेशन स्ट्रक्चर घोषित किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


First « Prev « (Page 3 of 8) » Next » Last