Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 31) पूर्व राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद की आत्मकथा 'Triumph of the Indian Republic: My Life, My Struggles' का लोकार्पण किसने किया ?

A. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

C. गृह मंत्री अमित शाह

D. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


Q. 32) भारत और अमेरिका के बीच 2026 में EOD एक्सरसाइज का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ ?

A. 5वां

B. 8वां

C. 10वां

D. 13वां

View in Details

 

Answer : 8वां


Q. 33) एशिया का पहला डेजर्ट-थीम नाइट सफारी और जूलॉजिकल पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. उत्तर प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) मृत्युदंड को पूरी तरह खत्म करने वाला पहला अरब देश कौन बना ?

A. लीबिया

B. सोमाली

C. लेबनान

D. जिम्बाब्वे

View in Details

 

Answer : लेबनान


Q. 35) किस तारीख को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस के रूप में याद किया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 14 अगस्त

D. 24 अगस्त

View in Details

 

Answer : 14 अगस्त


Q. 36) नई उच्च शिक्षा सचिव के रूप में किस IAS अधिकारी को नियुक्त किया गया है ?

A. दीप्ति गौर मुखर्जी

B. नीलम भाम्भू

C. सुमित्रा मेहराना

D. अनिकेता केलकर

View in Details

 

Answer : दीप्ति गौर मुखर्जी



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) भारत ने जिनेवा स्थित UNOG को कितने मोर दान किए ?

A. 5 मोर

B. 8 मोर

C. 10 मोर

D. 13 मोर

View in Details

 

Answer : 5 मोर


Q. 38) विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 13 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 13 अगस्त


Q. 39) 'लाइफटाइम लिबर्टेरियन अवॉर्ड' पाने वाले पहले भारतीय लेखक कौन बने हैं ?

A. अनिल देशमुख

B. सोमप्रकाश सोनी

C. गुरचरण दास

D. लीलाधर जोशी

View in Details

 

Answer : गुरचरण दास



Q. 40) नीति आयोग के स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक 2026 में पहला स्थान किस राज्य ने हासिल किया ?

A. पंजाब

B. केरलम

C. महाराष्ट्र

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : पंजाब


First « Prev « (Page 4 of 8) » Next » Last