Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 41) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त


Q. 42) संसद ने बैंक से सम्बंधित किस विधेयक को मंजूरी दी है, जो 1891 के पुराने कानून की जगह लेगा ?

A. बैंकिंग विनियमन विधेयक, 2026

B. भारतीय बैंकिंग सुधार विधेयक, 2026

C. डिजिटल बैंकिंग साक्ष्य विधेयक, 2026

D. बैंकर्स बुक्स एविडेंस बिल, 2026

View in Details

 

Answer : बैंकर्स बुक्स एविडेंस बिल, 2026


Q. 43) 2026 के 'डिराक मेडल' से सम्मानित होने वाले भारतीय भौतिक विज्ञानी कौन हैं ?

A. अनिकेत पाहुजा

B. विक्रम सोलंकी

C. दीपक धर

D. संजीव वर्मा

View in Details

 

Answer : दीपक धर



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 45) 'मुख्यमंत्री यार्न बैंक' योजना का शुभारंभ किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया ?

A. बिहार

B. अरुणाचल प्रदेश

C. त्रिपुरा

D. नागालैंड

View in Details

 

Answer : नागालैंड


Q. 46) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 4 जून

D. 9 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) अमेरिका में आयोजित सेंट लुइस रैपिड एंड ब्लिट्ज खिताब 2026 किस भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर ने जीता ?

A. आर. प्रज्ञानानंदा

B. डी. गुकेश

C. अर्जुन एरिगैसी

D. विदित गुजराती

View in Details

 

Answer : आर. प्रज्ञानानंदा


Q. 48) वनडे क्रिकेट का 5000वां मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

A. स्कॉटलैंड और कनाडा

B. दक्षिण अफ्रीका और इंग्लैंड

C. भारत और श्रीलंका

D. ऑस्ट्रेलिया और जिम्बाब्वे

View in Details

 

Answer : स्कॉटलैंड और कनाडा


Q. 49) भारत की पहली महिला 'टॉप गन' पायलट बनने का कीर्तिमान किस महिला फाइटर पायलट ने बनाया है ?

A. स्क्वाड्रन लीडर अवनी चतुर्वेदी

B. स्क्वाड्रन लीडर मोहना सिंह

C. स्क्वाड्रन लीडर भावना कंठ

D. स्क्वाड्रन लीडर शर्मीला रानी

View in Details

 

Answer : स्क्वाड्रन लीडर भावना कंठ



Q. 50) भारत ने 4,000 किमी मारक क्षमता वाली अग्नि-4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ से किया ?

A. चांदीपुर

B. गुवाहटी

C. विशाखापत्तनम

D. कोच्ची

View in Details

 

Answer : चांदीपुर


First « Prev « (Page 5 of 8) » Next » Last