Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 51) अज्ञात शवों और लापता लोगों की पहचान के लिए एम्स दिल्ली ने कौन-सा पोर्टल तैयार किया है ?

A. जीवन पहचान पोर्टल

B. मानव पहचान पोर्टल

C. जन पहचान पोर्टल

D. राष्ट्रीय उम्मीद पोर्टल

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय उम्मीद पोर्टल


Q. 52) 2030 कॉमनवेल्थ गेम्स का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा ?

A. गुवाहटी

B. भोपाल

C. गुरुग्राम

D. अहमदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 53) भारत में हर साल जेवलिन थ्रो डे कब मनाया जाता है ?

A. 7 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 17 अगस्त

D. 22 अगस्त

View in Details

 

Answer : 7 अगस्त



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) किस राज्य ने अपने राज्य पशु के संरक्षण के लिए मिशन क्लाउडेड लेपर्ड की शुरुआत की है ?

A. असम

B. मेघालय

C. नागालैंड

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : मेघालय


Q. 55) भारत की नई रक्षा लेखा महानियंत्रक (CGDA) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. दीप्ती गौर

B. वैशाली अलंकार

C. अलका नांगिया अरोड़ा

D. वैष्णवी गिरिजा जोशी

View in Details

 

Answer : अलका नांगिया अरोड़ा


Q. 56) विक्रम साराभाई पदक प्राप्त करने वाली भारत की पहली महिला वैज्ञानिक कौन बनी हैं ?

A. डॉ. एंजेला मर्केल

B. प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम

C. डॉ. सुनीता विलियम्स

D. प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम

View in Details

 

Answer : प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) भारत की 101वीं रामसर साइट कौन-सी बनी है ?

A. ग्लाव झील

B. लोकटक झील

C. वुलर झील

D. दीपोर बील

View in Details

 

Answer : ग्लाव झील


Q. 58) जगद्गुरु कृपालु विश्वविद्यालय का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

A. कटक

B. पुरी

C. जगाधरी

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : कटक


Q. 59) मोबाइल उपभोक्ताओं को रियल टाइम में वॉयस कॉल की गुणवत्ता रेट करने की सुविधा देने वाला नया ऐप 'मायकॉल' किसने लॉन्च किया है ?

A. बीएसएनएल

B. ट्राई

C. डॉट

D. इसरो

View in Details

 

Answer : ट्राई



Q. 60) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में भारत कुल कितने पदक जीते ?

A. 22

B. 39

C. 45

D. 51

View in Details

 

Answer : 39


First « Prev « (Page 6 of 8) » Next » Last