Pdf Books New Icon


GK Current Affairs August 2026












Q. 61) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में हरियाणा की बॉक्सर जैस्मिन लांबोरिया ने कितने किग्रा कैटेगरी में स्वर्ण पदक जीता ?

A. 50 किग्रा

B. 57 किग्रा

C. 62 किग्रा

D. 68 किग्रा

View in Details

 

Answer : 57 किग्रा


Q. 62) भारतीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 3 अगस्त


Q. 63) दिल्ली सरकार ने सरकारी स्कूलों की छात्राओं को मुफ्त साइकिल उपलब्ध कराने के लिए किस योजना की शुरुआत की ?

A. विद्या वाहिनी योजना

B. मुख्यमंत्री बालिका योजना

C. बेटी पढ़ाओ योजना

D. कन्या शिक्षा योजना

View in Details

 

Answer : विद्या वाहिनी योजना



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 64) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में पुरुषों की 5000 मीटर दौड़ में गुलवीर सिंह ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 65) देश में 100 सप्ताह का 'नशा मुक्त युवा फॉर विकसित भारत' अभियान कब शुरू किया गया ?

A. 2 अगस्त 2026

B. 9 अगस्त 2026

C. 15 अगस्त 2026

D. 26 अगस्त 2026

View in Details

 

Answer : 2 अगस्त 2026


Q. 66) राष्ट्रमंडल खेलों में जूडो में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले पुरुष और महिला खिलाड़ी कौन बने ?

A. यामिनी मौर्य और हर्ष सिंह

B. अस्मिता डे और हर्ष सिंह

C. अस्मिता डे और तरुण सोबती

D. तूलिका मान और विजय कुमार

View in Details

 

Answer : अस्मिता डे और हर्ष सिंह



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 67) 2026 का लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

A. नितिन गडकरी

B. अजित डोभाल

C. एस. जयशंकर

D. वी रंगराजन

View in Details

 

Answer : अजित डोभाल


Q. 68) किस देश के मशहूर पर्वतारोही निर्मल 'निम्सदाई' पुर्जा की हिमस्खलन में मौत हो गई ?

A. नेपाल

B. भारत

C. भूटान

D. श्रीलंका

View in Details

 

Answer : नेपाल


Q. 69) मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 1 अगस्त

C. 1 सितम्बर

D. 1 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 1 अगस्त



Q. 70) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में स्थित अल्लूरी सीताराम राजू इंटरनेशनल एयरपोर्ट का उद्घाटन किया ?

A. तमिलनाडु

B. केरलम

C. कर्नाटक

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


First « Prev « (Page 7 of 8) » Next » Last