Chandigarh GK Current Affairs 2026












Q. 11) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मई

B. 20 मई

C. 25 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 15 मई


Q. 12) वर्ल्ड बेस्ट हॉस्पिटल्स 2024 रैंकिंग में पीजीआई चंडीगढ़ को कौन सा स्थान मिला ?

A. 128वां

B. 228वां

C. 328वां

D. 428वां

View in Details

 

Answer : 228वां


Q. 13) तीनों नए आपराधिक कानून लागू करने वाला देश का पहला शहर कौन सा बना है ?

A. चंडीगढ़

B. लखनऊ

C. जयपुर

D. दीव

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किसने चंडीगढ़ में तीन नए आपराधिक कानूनों के लिए ई-साक्ष्य, न्याय सेतु, न्याय श्रुति और ई- समन एप का लोकार्पण किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. स्मृति इरानी

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 15) पीजीआई का 600 बेड का देश का सबसे बड़ा ट्रांसप्लांट हब कहां बनाया जाएगा ?

A. मध्य प्रदेश

B. हिमाचल प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. चंडीगढ़

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


Q. 16) उत्तर भारत के पहले 'पिज्जा एटीएम' की शुरुआत कहां की गई है ?

A. चंडीगढ़

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) चंडीगढ़ के मेयर कौन बने है ?

A. कुलदीप कुमार

B. मनोज सोनकर

C. किरण खेर

D. अनुपमा राजलीवाल

View in Details

 

Answer : कुलदीप कुमार


Q. 18) चंडीगढ़ में 3500 करोड़ रुपये से अधिक की नौ परियोजनाओं का शुभारंभ किसने किया ?

A. अमित शाह

B. मनोहर लाल

C. दुष्यंत चौटाला

D. जगदम्बिका पाल

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 19) विमेंस प्रीमियर लीग के सीजन-2 की नीलामी में सबसे महंगी अनकैप्ड खिलाडी कौन बनी है ?

A. काशवी गौतम

B. वृंदा दिनेश

C. दीप्ती शर्मा

D. सुदेश मिश्रा

View in Details

 

Answer : काशवी गौतम



Q. 20) देश का पहला एविडेंस बेस्ड मिलेट क्लीनिक कहां शुरू किया गया है ?

A. लद्दाख

B. करनाल

C. जालंधर

D. चंडीगढ़

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़


First « Prev « (Page 2 of 7) » Next » Last