Police Current GK

Q. 1) देश की पहली महिला डीजीपी कौन थी, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
A. कंचन चौधरी भट्टाचार्य
B. सतना रानी
C. दीप्ती वाडेकर
D. उर्मिला पाडे

 

Answer : कंचन चौधरी भट्टाचार्य

देश की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का निधन हो गया
- 1973 बैच की महिला आईपीएस अफसर कंचन ने साल 2004 में उत्तराखंड की पुलिस महानिदेशक बन कर इतिहास रचा था
- 31 अक्टूबर 2007 को वे पुलिस महानिदेशक के पद से ही रिटायर हुई थीं



Q. 2) देश का पहला स्मार्ट थाना कौन सा बना है ?
A. सिविल लाइन भोपाल
B. सिविल लाइन अम्बाला
C. सिविल लाइन गुहाटी
D. सिविल लाइन बठिंडा

 

Answer : सिविल लाइन बठिंडा

पंजाब के बठिंडा का सिविल लाइन थाना देश का पहला ‘स्मार्ट व फ्रेंडली’ थाना बन गया है
- फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज (फिक्की) ने यह सर्टिफिकेट दिया है


Q. 3) गृह मंत्रालय ने साल 2018 का दिल्ली का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन किसे घोषित किया है ?
A. कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन
B. हजरत गंज पुलिस स्टेशन
C. पुरानी दिल्ली पुलिस स्टेशन
D. सिटी सेंटर पुलिस स्टेशन

 

Answer : कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन

गृह मंत्रालय ने कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन को साल 2018 का दिल्ली का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन घोषित किया है
- इसके लिए थाना परिसर का रख-रखाव व सफाई, जघन्य अपराधों पर काम और जांच रिपोर्ट की गुणवत्ता व निपटारा मापदंड थे


Q. 4) सुप्रीम कोर्ट ने राज्यों में पुलिस महानिदेशक की नियुक्ति के लिए न्यूनतम कार्यकाल कितने महीने का कर दिया है ?
A. 3 महीने
B. 6 महीने
C. 12 महीने
D. 18 महीने

 

Answer : 6 महीने

सुप्रीम कोर्ट ने राज्यों में पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) की नियुक्ति के लिए न्यूनतम कार्यकाल 6 महीने कर दिया है
- इससे पहले 2 साल का कार्यकाल तय किया गया था
- कोर्ट ने कहा है की राज्यों में डीजीपी के पद पर नियुक्ति के लिए ऐसे वरिष्ठ पुलिस अधिकारियों को नियुक्त करें, जिनकी सेवानिवृति में कम से कम छह महीने का समय बचा हो


Q. 5) कोलकाता का नया पुलिस कमिश्नर किन्हें बनाया गया है ?
A. मुकुल बेनर्जी
B. अनुज शर्मा
C. राजीव कुमार
D. विकाश महतो

 

Answer : अनुज शर्मा

पश्चिम बंगाल पुलिस के एडीजी (कानून एवं व्यवस्था) अनुज शर्मा को कोलकाता का नया पुलिस कमिश्नर बनाए गया है
- सारदा चिटफंड घोटाले के सबूत नष्ट करने के आरोपी कोलकाता के पुलिस कमिश्नर राजीव कुमार का तबादला कर दिया है



Q. 6) दिल्ली पुलिस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 1 फरवरी
C. 16 जनवरी
D. 16 फरवरी

 

Answer : 16 फरवरी

1948 में दिल्ली में पहला पुलिस महानिरीक्षक डी डब्लू मेहरा को नियुक्त किया गया था
- उनकी नियुक्ति 16 फरवरी को की गई थी, इसलिए 16 फरवरी को दिल्ली पुलिस का स्थापना दिवस मनाया जाता है
- 16 फरवरी 2019 को दिल्ली पुलिस ने 72वां स्थापना दिवस मनाया


Q. 7) कितने पुलिसकर्मियों को उत्कृष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति के पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?
A. 346
B. 673
C. 855
D. 934

 

Answer : 855

गणतंत्र दिवस के अवसर पर 855 पुलिसकर्मियों को उत्कृष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति के पुलिस पदक से सम्मानित किया गया
- कर्तव्यों का निर्वहन करते हुए अपने जीवन का बलिदान देने वाले सीआरपीएक के तीन कॉन्स्टेबलों - मोहम्मद यासीन, बोरसे दिनेश दीपक और जसवंत सिंह को मरणोपरांत राष्ट्रपति के पुलिस पदक से नवाजा गया वहीं 146 कर्मियों को पुलिस वीरता पदक, 74 कर्मियों को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक और 632 कर्मियों को सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक से नवाजा गया


Q. 8) 30वां नेशनल रोड सेफ्टी वीक कब मनाया गया ?
A. 21 जनवरी से 27 जनवरी
B. 24 जनवरी से 30 जनवरी
C. 4 फरवरी से 10 फरवरी
D. 14 फरवरी से 20 फरवरी

 

Answer : 4 फरवरी से 10 फरवरी

पुलिस विभाग ने 4 फरवरी से 10 फरवरी तक 30वां नेशनल रोड सेफ्टी वीक मनाया
- 30वें नेशनल रोड सेफ्टी वीक की थीम सड़क सुरक्षा जीवन रक्षा है


Q. 9) देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसे घोषित किया गया है ?
A. नीरव मोदी
B. मेहुल चौकसी
C. विजय माल्या
D. राज शेखर दत्त

 

Answer : विजय माल्या

प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग कोर्ट ने भगोड़ा आर्थिक अपराधी कानून-2018 के तहत विजय माल्या को भगोड़ा घोषित किया है
- विजय माल्या पर 17 भारतीय बैंकों के 9000 करोड़ रुपए बकाया है


Q. 10) किस राज्य की पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए त्रिनेत्र नामक एप लांच की है ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. झारखंड
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के डीजीपी ओपी सिंह ने त्रिनेत्र नामक एप को लांच किया
- इस एप में 5 लाख अपराधियों के फिंगर प्रिंट और वॉइस सैंपल का डेटा है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last