Jharkhand GK Current Affairs 2019

Q. 1) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के विधानसभा भवन का उद्घाटन किया ?
A. झारखंड
B. उतराखंड
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश

 

Answer : झारखंड

अलग राज्य बनने के 19 साल बाद झारखंड को विधानसभा का नया भवन मिला है
- यह देश की पहली विधानसभा है, जो वाई-फाई है
- देश की पहली पेपरलेस विधानसभा भी होगी



Q. 2) प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने किसान मान-धन योजना की शुरुआत किस शहर से की ?
A. रांची
B. भुवनेश्वर
C. गांधीनगर
D. सूरत

 

Answer : रांची

प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी 12 सितम्‍बर को झारखंड के रांची में किसान मान-धन योजना की शुरूआत की
- इस योजना के तहत 60 वर्ष की आयु के पांच करोड़ छोटे और सीमांत किसानों को न्‍यूनतम 3000 रूपये प्रतिमाह की पेंशन उपलब्‍ध कराके उनका जीवन सुरक्षित किया जा रहा है


Q. 3) जल शक्ति अभियान में किस जिले ने देशभर में पहला स्थान हासिल किया है ?
A. पटना
B. करनाल
C. भोपाल
D. धनबाद

 

Answer : धनबाद

झारखंड के धनबाद जिले ने जल संचयन में देशभर में पहला स्थान हासिल किया है
- इसमें दूसरे स्थान पर तेलंगाना का महबूब नगर और तीसरे स्थान पर उत्तर प्रदेश का कासगंज जिला रहा


Q. 4) किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ किया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. झारखंड
C. गोवा
D. केरल

 

Answer : झारखंड

झारखंड राज्य सरकार द्वारा प्रदेश के किसानों की आमदनी बढ़ाने हेतु मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु द्वारा किया गया है
- इस योजना के तहत राज्य के सभी लघु एवं सीमांत किसान जिनके पास अधिकतम 5 एकड़ तक कृषि योग्य जमीन होगी उन्हें 5000/- रूपये प्रति एकड़ प्रति वर्ष की दर से सहायता अनुदान दिया जायेगा


Q. 5) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम क्या है ?
A. योग ही जीवन है
B. करो योग रहो निरोग
C. ह्रदय के लिए योग
D. योग जरुरी है

 

Answer : ह्रदय के लिए योग

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर वर्ष 21 जून को मनाया जाता है
- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम 'ह्रदय के लिए योग' है



Q. 6) किस राज्य के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. झारखण्ड
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : झारखण्ड

झारखण्ड के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया जाएगा
- अनुज को उनकी लंबी कविता 'बाघ और सुगना मुंडा की बेटी' के लिए यह पुरस्कार दिया गया
- अनुज को हिंदी भाषा के लिए यह पुरस्कार दिया गया है


Q. 7) एक रिपोर्ट के अनुसार देश के किस शहर में 4जी की पहुंच सबसे ज्यादा है ?
A. धनबाद
B. रांची
C. श्रीनगर
D. मुंबई

 

Answer : धनबाद

भारत में झारखंड के धनबाद शहर में 4जी की पहुंच सबसे ज्यादा है
- मोबाइल एनालिटिक्स कंपनी ओपन सिग्नल की रिपोर्ट में धनबाद ने देश में 4जी उपलब्धता में पहला स्थान मिला है
- इस रिपोर्ट में रांची दूसरे स्थान और श्रीनगर तीसरे स्थान पर रहा है


Q. 8) केंद्र सरकार आदिवासियों के कितने वन धन विकास केंद्र खोलेगा ?
A. 3500
B. 5400
C. 6000
D. 8100

 

Answer : 6000

केंद्र सरकार आदिवासियों के सामाजिक और आर्थिक सशक्तिकरण के लिए करीब 6000 वन धन विकास केंद्र खोलेगा, जिनसे करीब 45 लाख आदिवासियों को रोजगार मिलने की सम्भावना है
- आदिवासियों को मुख्यधारा में लाने के लिए जनजातीय मंत्रालय 'आदिवासियों के मित्र' नामक योजना भी शुरू की हुई है


Q. 9) भारत के किस एनजीओ को 'स्पोर्ट फॉर गुड अवॉर्ड' दिया गया है ?
A. अतुल्य
B. जोश
C. युवा
D. सितारा

 

Answer : युवा

झारखंड के एनजीओ 'युवा' को लॉरियस स्पोर्ट फॉर गुड अवॉर्ड दिया गया
- लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स खेल की दुनिया के सबसे प्रतिष्ठित अवॉर्ड है


Q. 10) आर्थिक रूप से कमजोर सवर्णों को 10% आरक्षण देने वाला दूसरा राज्य कौन सा बना है ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. झारखंड

 

Answer : झारखंड

आर्थिक रूप से कमजोर सवर्णों को 10 फीसदी आरक्षण देने वाला दूसरा राज्य बन गया है
- गुजरात के बाद झारखंड ने 15 जनवरी से इसे लागू कर दिया है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last