Chhattisgarh GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस राज्य के सीएम भूपेश बघेल ने लेमरू एलिफेंट रिजर्व की घोषणा की ?
A. कर्नाटक
B. पजांब
C. गोवा
D. छत्तीसगढ़

 

Answer : छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने राज्य में लेमरू एलिफेंट रिजर्व के गठन की घोषणा की
- यह दुनिया में अपनी तरह का पहला ‘एलीफेंट रिजर्व’ होगा जहां हाथियों का स्थाई ठिकाना बन जाने से उनकी अन्य स्थानों पर आवा-जाही तथा इससे होने वाले नुकसान पर रोक लगेगी



Q. 2) देश का कौन सा राज्य वन अधिकार दावे और भूमि की मान्यता देने वाला दूसरा राज्य बना है ?
A. छत्तीसगढ़
B. गुजरात
C. गोवा
D. बिहार

 

Answer : छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ राज्य वन क्षेत्र के निवासियों और अनुसूचित जनजाति के लोगों को वन अधिकार पट्‌टा देने वाला दूसरा राज्य बन गया है
- वनाधिकार पट्‌टों के मामले में ओडिशा और वन भूमि की मान्यता देने के मामले में महाराष्ट्र पहले स्थान पर है


Q. 3) देश का पहला गारबेज कैफे किस राज्य में शुरू किया गया है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. राजस्थान

 

Answer : छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ में देश का पहला गारबेज कैफे शुरू हुआ है
- छत्तीसगढ़ की अंबिकापुर की नगर निगम ने देश का पहला गारबेज कैफे शुरू किया है
- यहां एक किलो प्लास्टिक देने पर भरपेट खाना और आधा किलो पर नाश्ता दिया जा रहा है


Q. 4) एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य की सड़क सुधार परियोजना के लिए 350 मिलियन डॉलर ऋण देने को मंजूरी दी है ?
A. पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. छत्तीसगढ़

 

Answer : छत्तीसगढ़

एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने छत्तीसगढ़ में सड़क सुधार परियोजना के लिए 350 मिलियन डॉलर ऋण स्वीकृत किया है


Q. 5) नक्सल विरोधी महिला कमांडो यूनिट की पहली तैनाती किस राज्य में की गई है ?
A. झारखण्ड
B. छत्तीसगढ़
C. असम
D. कर्णाटक

 

Answer : छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ पुलिस ने पहली बार डिस्ट्रिक्ट कमांड गार्ड में महिला कमांडो को अपने अग्रिम पंक्ति के नक्सल विरोधी दल में शामिल किया है



Q. 6) छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस आसिफ सईद खोसा
B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन
C. जस्टिस अलताब अहमद
D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

 

Answer : जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन

केरल हाई कोर्ट के जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन को छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस बनाया गया है


Q. 7) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस अंतरराष्ट्रीय पंडवानी गायिका को पद्म विभूषण से सम्मानित किया ?
A. मिलिंदा चौहान
B. सुनिधि चौहान
C. डॉ. तीजन बाई
D. कविता रानी

 

Answer : डॉ. तीजन बाई

छत्तीसगढ़ निवासी अंतरराष्ट्रीय पंडवानी गायिका डॉ. तीजन बाई को 16 मार्च 2019 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित समारोह में पद्म विभूषण से सम्मानित किया
- इससे पहले डॉ. तीजन बाई को पद्मश्री और पद्म भूषण पुरस्कार भी मिल चुका है


Q. 8) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में बेस्ट परफॉर्मेंस स्टेट अवार्ड किसे मिला है ?
A. छत्तीसगढ़
B. झारखण्ड
C. महाराष्ट्र
D. हरियाणा

 

Answer : छत्तीसगढ़

स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में बेस्ट परफॉर्मेंस स्टेट अवार्ड छत्तीसगढ़ को मिला है
- इसमें दुसरे स्थान पर झारखण्ड और तीसरे स्थान पर महाराष्ट्र रहा है


Q. 9) हाल ही में पद्म विभूषण पुरस्कार से कितनी हस्तियों को नवाजा गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

 

Answer : 4

निम्न चार हस्तियों को पद्म विभूषण पुरस्कार 2019 से नवाजा गया है
- छत्तीसगढ़ की पंडवानी गायिका तीजन बाई, महाराष्ट्र के व्यापार एवं उद्योग इन्फ्रास्ट्रक्चर के क्षेत्र में उल्लेखनीय काम करने वाले एल एंड टी के चेयरमैन अनिलकुमार मणिभाई (एएम) नाइक, कला-अभिनय-थिएटर में बलवंत मोरेश्वर पुरंदरे और जिबूती के राष्ट्रपति इस्माइल उमर ग्यूलेह को सामाजिक कार्यों के लिए पद्म विभूषण पुरस्कार से नवाजा गया है


Q. 10) छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. कमलनाथ
B. अशोक गहलोत
C. भूपेश बघेल
D. सचिन पायलेट

 

Answer : भूपेश बघेल

राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने 17 दिसम्बर 2018 को भूपेश बघेल को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री पद की शपथ दिलवाई
- भूपेश बघेल का जन्म 23 अगस्त 1961 को हुआ था
- भूपेश बघेल छत्तीसगढ़ के तीसरे मुख्यमंत्री बने है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last