Rajasthan GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस खिलाडी ने एशियन यूथ चैम्पियशिप में रिकॉर्ड बनाते हुए 10 हजार मीटर वॉक रेस में स्वर्ण पदक जीता ?
A. विश्वेंद्र सिंह
B. संजय कुमार
C. हरप्रीत सिंह
D. के विजयन

 

Answer : विश्वेंद्र सिंह

भारतीय धावक विश्वेंद्र सिंह ने एशियन यूथ चैम्पियशिप 2019 में रिकॉर्ड बनाते हुए 44:09.75 मिनट में 10 हजार मीटर वॉक रेस में स्वर्ण पदक जीता
- इससे पहले यह रिकॉर्ड भारत के ही संजय कुमार के नाम था


Q. 2) भारत ने स्‍वदेश में विकसित किस गाइडेड रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?
A. तेजस
B. हल्क
C. नाग
D. पिनाक

 

Answer : पिनाक

भारत ने राजस्थान में पोकरण से स्वदेशी गाइडेड रॉकेट प्रणाली पिनाक का 11 मार्च 2019 को सफल परीक्षण किया
- पिनाक को डीआरडीओ ने विकसित किया है


Q. 3) किस राज्य के पर्यटन को बर्लिन में सर्वश्रेष्ठ हेरिटेज डेस्टिनेशन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. हरियाणा पर्यटन
B. उत्तर प्रदेश पर्यटन
C. राजस्थान पर्यटन
D. महाराष्ट्र पर्यटन

 

Answer : राजस्थान पर्यटन

जर्मनी के बर्लिन में आयोजित अन्तर्राष्ट्रीय पर्यटन सम्मेलन, आई.टी.बी. में राजस्थान पर्यटन को सर्वश्रेष्ठ हेरिटेज डेस्टिनेशन पुरस्कार से सम्मानित किया गया


Q. 4) किस राज्य सरकार ने अपने 15 स्कूलों का नाम शहीदों के नाम रखने का आदेश दिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान सरकार ने 15 राजकीय विद्यालयों के नाम शहीदों के नाम पर रखे जाने का फैसला किया


Q. 5) देश के किस राज्य में तीन दिवसीय मरू महोत्सव का आयोजन किया गया ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. गुजरात

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान के जैसलमेर में तीन दिवसीय मरू महोत्सव (डेजर्ट फेस्टिवल) का आयोजन किया गया
- यह महोत्सव 17 फरवरी से 19 फरवरी 2019 तक आयोजित किया गया


Q. 6) भारतीय वायु सेना के सबसे बड़े युद्धाभ्यास वायु शक्ति 2019 का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. पुणे
B. गोवा
C. अहमदाबाद
D. जैसलमेर

 

Answer : जैसलमेर

राजस्थान के जैसलमेर स्थित पोखरण फायरिंग रेंज में भारतीय वायु सेना के सबसे बड़े युद्धाभ्यास वायु शक्ति 2019 का आयोजन किया गया
- 16 से 19 फरवरी 2019 तक आयोजित इस युद्धाभ्यास में भारतीय वायु सेना ने शक्ति प्रदर्शन किया
- भारतीय वायु सेना के प्रमुख बीएस धनोआ है
- रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण है


Q. 7) कौन सी खिलाडी 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं ?
A. कार्लोट एडवर्ड
B. बेलिंडा क्लार्क
C. मिताली राज
D. हरमनप्रीत कौर

 

Answer : मिताली राज

भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है
- 36 वर्षीय मिताली राज ने 200 वनडे में 6622 रन बनाए है और इसके साथ ही वह वनडे में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली अंतर्राष्ट्रीय महिला खिलाडी भी है
- मिताली राज ने 1999 में अपना पहला डेब्यू मैच खेला था


Q. 8) ऑक्सफर्ड ने हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 किसे चुना है ?
A. आधार
B. युगांतर
C. नारी शक्ति
D. सबका विकास

 

Answer : नारी शक्ति

ऑक्सफोर्ड डिक्शनरीज ने महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए हिंदी के चर्चित शब्द 'नारी शक्ति' को साल 2018 का हिन्दी शब्द चुना है
- राजस्थान के जयुपर में आयोजित साहित्य महोत्सव में 26 जनवरी को नारी शक्ति को 2018 का हिंदी शब्द घोषित किया है
- ऑक्सफोर्ड ने पिछले साल 2017 का हिंदी शब्द 'आधार' को चुना था


Q. 9) गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किसने किया ?
A. मेजर खुशबू कंवर
B. लेफ्टिनेंट किंचल मोदी
C. मेजर अंकिता खड्गे
D. मेजर जनरल उर्वशी रानी

 

Answer : मेजर खुशबू कंवर

गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई
- इस टुकड़ी का नेतृत्व 30 वर्षीय मेजर खुशबू कंवर ने किया, जो इस समय मणिपुर के उखरुल में मेजर के पद पर तैनात है
- खुशबू कंवर का जन्म राजस्थान के जयपुर के शेखावत परिवार में हुआ था


Q. 10) स्वाइन फ्लू किस वायरस के कारण फैलता है ?
A. एक्वायर्ड इम्यूनो वायरस
B. एच1 एन1 वायरस
C. डी1 ए2 वायरस
D. निपाह वायरस

 

Answer : एच1 एन1 वायरस

स्वाइन फ्लू एच1 एन1 वायरस के कारण फैलता है
- इस समय देश के कई राज्य स्वाइन फ्लू की चपेट में है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last