Andhra pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 1) भारत ने RISAT-2B उपग्रह को किस प्रक्षेपण यान से सफलतापूर्वक लांच किया ?
A. GSLV-C12
B. PSLV-B41
C. PSLV-C46
D. PSLV-D2

 

Answer : PSLV-C46

भारत के ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV-C46) ने 22 मई को सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्रीहरिकोटा से RISAT-2B उपग्रह को सफलतापूर्वक लांच किया
- RISAT-2B एक रडार इमेजिंग पृथ्वी अवलोकन उपग्रह है
- रीसैट सैटेलाइट सीरीज का चौथा सैटेलाइट है जिसका उद्देश्य कृषि, वानिकी और आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में सेवाएं प्रदान करना है
- इसका उपयोग टोही गतिविधियों, रणनीतिक निगरानियों और आपदा प्रबंधन में किया जाएगा
- इसके लिए 300 किलोग्राम के रिसेट-2बी सैटेलाइट के साथ सिंथेटिक अपर्चर रडार (सार) इमेजर को भेजा गया
- इसरो के अध्यक्ष डॉ. के सिवन है


Q. 2) आईसीसी ने किसे पहली महिला रेफरी बनाया है ?
A. क्वितनोवा केलासक्र
B. लक्ष्मी देसाई
C. जीएस लक्ष्मी
D. सूजी बेट्स

 

Answer : जीएस लक्ष्मी

भारत की जीएस लक्ष्मी को आईसीसी ने इंटरनेशनल पैनल ऑफ मैच रेफरी में शामिल किया है
- 51 वर्षीय जीएस लक्ष्मी मूल रूप से आंध्र प्रदेश की रहने वाली है
- आईसीसी के मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली वे पहली महिला है


Q. 3) जीएसएलवी की फुल फॉर्म क्या है ?
A. जूनियर सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल
B. जीरोलाइन सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल
C. जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल
D. जूपिटर सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल

 

Answer : जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल

जीएसएलवी (GSLV) की फुल फॉर्म जीयोसिंक्रोनस सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल है


Q. 4) एनजीटी ने अवैध रेत खनन के लिए आंध्र प्रदेश सरकार पर कितना जुर्माना लगाया है ?
A. 50 करोड़ रुपये
B. 100 करोड़ रुपये
C. 150 करोड़ रुपये
D. 200 करोड़ रुपये

 

Answer : 100 करोड़ रुपये

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने राज्य में अवैध रेत खनन के लिए आंध्र प्रदेश सरकार पर 100 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है


Q. 5) आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. न्यायमूर्ति केशव मुरुगेश
B. न्यायमूर्ति के रामलिंगम
C. न्यायमूर्ति विक्रम नाथ
D. न्यायमूर्ति सूर्यकांत

 

Answer : न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

10 अप्रैल 2019 को इलाहाबाद उच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीश न्यायमूर्ति विक्रम नाथ को नव गठित आंध्र प्रदेश के उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है
- उन्हें कार्यकारी मुख्य न्यायधीश सी. प्रवीण कुमार के स्थान पर नियुक्त किया गया है
- आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय 1 जनवरी 2019 से कार्यशील हुआ है
- यह भारत का 25वां उच्च न्यायालय है


Q. 6) भारत और किस देश के बीच AUSINDEX नामक संयुक्त नौसैनिक अभ्यास के तीसरे संस्करण का आयोजन 2 अप्रैल को शुरू हुआ ?
A. वियतनाम
B. मलेशिया
C. ऑस्ट्रेलिया
D. मालदीव

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया

भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच AUSINDEX नामक संयुक्त नौसैनिक अभ्यास के तीसरे संस्करण का आयोजन 2 अप्रैल से 16 अप्रैल के बीच विशाखापट्नम में किया जा रहा है
- इस संयुक्त अभ्यास में एंटी-सबमरीन युद्ध पर फोकस किया गया है
- इसका उद्देश्य हिन्द महासागर क्षेत्र में द्विपक्षीय नौसैनिक सामरिक सहयोग को बढ़ावा देना है


Q. 7) इसरो ने किस रॉकेट की मदद से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए ?
A. पीएसएलवी-बी5
B. पीएसएलवी-सी45
C. पीएसएलवी-डी4
D. पीएसएलवी-सी13

 

Answer : पीएसएलवी-सी45

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 1 अप्रैल को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए
- इनमें भारत का एमिसैट, 24 अमेरिका के, 2 लिथुआनिया के और 1-1 उपग्रह स्पेन और स्विट्जरलैंड के है
- भारतीय उपग्रह एमिसैट का इस्तेमाल इलेक्‍ट्रोमैग्‍नेटिक स्‍पेक्‍ट्रम को मापने के लिए किया जाएगा
- इसरो ने पहली बार 3 अलग-अलग कक्षाओं के लिए मिशन भेजा है
- इसरो ने 15 फरवरी 2017 को एक साथ सबसे ज्यादा 104 सैटेलाइट्स लॉन्च करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था


Q. 8) अंतरिक्ष में सैटेलाइट मार गिराने की ताकत हासिल करने वाला भारत कौन सा देश बन गया है ?
A. दूसरा
B. चौथा
C. पांचवां
D. सातवां

 

Answer : चौथा

भारत ने 27 मार्च 2019 को लो अर्थ ऑर्बिट में 300 किलोमीटर दूर एक लाइव सैटेलाइट को मार गिराया
- ‘मिशन शक्ति’ नामक यह ऑपरेशन भारत की एंटी सैटैलाइट मिसाइल ए-सैट के जरिए सिर्फ तीन मिनट में पूरा किया गया
- इसके साथ ही भारत अंतरिक्ष में सुरक्षा के लिए एंटी सैटेलाइट मिसाइल तकनीक हासिल करने वाला दुनिया का चौथा देश बन गया है
- भारत से पहले अब तक यह तकनीक सिर्फ अमेरिका, रूस और चीन के पास है
- इस समय डीआरडीओ के चेयरमैन जी. सतीश रेड्डी है
- रूस ने 1968 को, अमेरिका ने 1985 और चीन ने 2007 में ये इस तकनीक का सफल परीक्षण किया था


Q. 9) एडवांस्ड ड्रोन ऑपरेटर्स टूलकिट का पायलट परीक्षण शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश नए पेश किए गए एडवांस्ड ड्रोन ऑपरेटर्स टूलकिट का पायलट परीक्षण शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है
- आंध्र प्रदेश सरकार ने दावोस में विश्व आर्थिक मंच 2019 सम्मेलन में इसकी घोषणा की


Q. 10) इसरो ने दुनिया के किस सबसे हल्के सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया ?
A. एज्युसैट-1
B. कलामसैट-2
C. नवयुगसैट-3
D. क्लासमैट-4

 

Answer : कलामसैट-2

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान यानि की इसरो ने आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोट स्थित सतीश धवन सेंटर से 24 जनवरी 2019 को दुनिया के सबसे हल्के सैटेलाइट कलामसैट-2 को लांच किया
- कलामसैट-2 सैटेलाइट का वजन करीब 1.26 किलो है
- इसे स्पेस किड्स नाम की निजी संस्था के छात्रों ने 12 लाख रुपए की लागत से 6 दिन में बनाया है
- इसके साथ ही इसरो ने सेना के लिए उपयोगी 740 किलोग्राम वजनी माइक्रोसैट-आर सैटेलाइट को भी लॉन्च किया


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last