Religious Current GK

Q. 1) पाकिस्तान स्थित ननकाना साहिब रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की गई है ?
A. बाबा गुरु नानक
B. सरदार भाग सिंह
C. बंदा बहादुर
D. गुरु तेग बहादुर

 

Answer : बाबा गुरु नानक

पाकिस्तानी रेलमंत्री शेख राशिद अहमद ने ननकाना साहिब रेलवे स्टेशन का नाम बदलने की घोषणा की है
- अब इसका नाम बाबा गुरु नानक रेलवे स्टेशन होगा



Q. 2) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में श्रीकृष्ण मंदिर के पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया ?
A. बहरीन
B. कीनिया
C. सिंगापूर
D. ओस्ट्रेलिया

 

Answer : बहरीन

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने बहरीन के मनामा में 200 वर्ष पुराने श्री कृष्ण मंदिर के पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया
- यह 4.2 मिलियन डॉलर की पुनर्विकास परियोजना 16500 वर्ग फीट के भूमि क्षेत्र पर होगी


Q. 3) पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?
A. भवानी मंदिर
B. शारदा मंदिर
C. कुष्मांडा मंदिर
D. जानकी मंदिर

 

Answer : शारदा मंदिर

पाकिस्तान ने पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर में स्थित प्राचीन शारदा मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी प्रदान की है
- शारदा मंदिर हिन्दू धर्म का लगभग 5 हजार साल पुराना मंदिर है


Q. 4) किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

 

Answer : केरल

केरल के सबरीमाला मंदिर का प्रबंधन करने वाले त्रावणकोर देवस्वाम बोर्ड ने कहा है की वह कोर्ट के फैसले का सम्मान कर हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश प्रदान करेगा
- 28 सितंबर 2018 को सुप्रीम कोर्ट के पांच जजों की संविधान पीठ ने 4-1 के बहुमत से सबरीमाला मंदिर में हर उम्र की महिला को प्रवेश की इजाजत दी थी


Q. 5) तमिलनाडु में कहाँ पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर बनाया गया है ?
A. मदुरई
B. कन्याकुमारी
C. रामेश्वरम
D. विशाखापत्तनम

 

Answer : कन्याकुमारी

आन्ध्र प्रदेश के तिरुपति की तर्ज पर तमिलनाडु के कन्याकुमारी में बनाए गए भगवान वेंकटेश्वर मंदिर को 27 जनवरी 2019 को दर्शन के लिए खोल दिया गया
- विवेकानंद केंद्र परिसर में 5.5 एकड़ जमीन पर इसका निर्माण किया गया है
- इसे तिरुमला तिरुपति देवस्थानम ने 22.5 करोड़ की लागत से तैयार किया है



Q. 6) मलेशिया में दिवाली के बाद हिंदुओं का दूसरा सबसे बड़ा पर्व कौन सा है ?
A. पोंगल
B. होली
C. थाईपुसाम
D. बिहू

 

Answer : थाईपुसाम

मलेशिया की राजधानी क्लालालंपुर स्थित गुफा मंदिर बातू में दिवाली के बाद देश का सबसे बड़ा पर्व थाईपुसाम मनाया जाता है
- इस पर्व के दौरान तमिल समुदाय भगवान मुरुगन यानी कार्तिकेय की पूजा करता है
- थाईपुसाम पर्व भारत और सिंगापुर में भी मनाया जाता है


Q. 7) हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?
A. साईं मंदिर
B. गौरी दादी मंदिर
C. स्वर्ण मंदिर
D. कैलाश मंदिर

 

Answer : स्वर्ण मंदिर

पंजाब के अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगा दी गई है


Q. 8) किसने यूएई में पहले हिन्दू मंदिर का शिलान्यास किया है ?
A. रामनाथ कोविंद
B. अरुण जेटली
C. नरेंद्र मोदी
D. अमित शाह

 

Answer : नरेंद्र मोदी



Q. 9) पृथुदक सरस्वती तीर्थ कहाँ पर स्थित है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. गोवा
D. तेलंगाना

 

Answer : हरियाणा

पृथुदक सरस्वती तीर्थ हरियाणा के पिहोवा में स्थित है


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last