Gujarat GK Current Affairs 2019

Q. 1) कौन सा राज्य सवर्ण आरक्षण को लागू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. गुजरात

 

Answer : गुजरात

केंद्र सरकार द्वारा पारित सवर्ण आरक्षण को लागू करने वाला गुजरात देश का पहला राज्य बन गया है
- गुजरात में 14 जनवरी 2019 से सामान्य वर्ग के गरीबों को शिक्षा और नौकरियों में 10% आरक्षण मिलना शुरू हो गया है
- गुजरात के मुख्‍यमंत्री विजय रुपानी ने राज्‍य में इस आरक्षण को सरकारी नौकरी और शिक्षण संस्‍थानों में लागू कर दिया


Q. 2) किस राज्य के स्कूलों में 1 जनवरी से हाजिरी में जय हिंद या जय भारत बोलने का नियम लागु किया गया है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : गुजरात

गुजरात बोर्ड के स्कूलों में 1 जनवरी 2019 से कक्षा में हाजिरी भरवाने के लिए विद्यार्थियों को प्रेजेंट सर, यस सर की जगह 'जय हिंद या जय भारत' बोलने का नियम लागु किया गया है
- कक्षा 1 से लेकर 12वीं कक्षा तक के सभी विद्यार्थियों पर यह नियम लागू किया गया है


Q. 3) एक कैलेंडर ईयर में ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 5-5 विकेट लेने वाले पहले एशियाई खिलाडी कौन बने है ?
A. शकीब अल हसन
B. जसप्रीत बुमराह
C. नुवान मेंडिस
D. ईशांत शर्मा

 

Answer : जसप्रीत बुमराह

जसप्रीत बुमराह ने 2018 में अपने टेस्ट करियर की शुरुआत की है
- जसप्रीत बुमराह का जन्म गुजरात के अहमदाबाद में 6 दिसंबर 1993 को हुआ था


Q. 4) गुजरात में कहां पर डिज्नी लैंड की थीम पर वंडरलैंड पार्क खोला गया है ?
A. वडोदरा
B. अहमदनगर
C. गांधीनगर
D. गिर

 

Answer : वडोदरा

यह आजवा पार्क में बना है
- इस पार्क को आतापी के नाम से भी जाना जाता है
- सीएम विजय रूपाणी ने इसका शुभारंभ किया


Q. 5) देश में उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल माहौल मुहैया कराने में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. ओड़िसा
D. कर्नाटक

 

Answer : गुजरात

औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) ने यह रैंकिंग जारी की है
- इसमें गुजरात उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल माहौल मुहैया कराने में टॉप पर रहा है
- इसके बाद टॉप परफॉर्म करने वाले राज्यों में राजस्थान, ओडिशा, कर्नाटक और केरल रहे है


Q. 6) लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' कहाँ पर स्थापित की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. बिहार

 

Answer : गुजरात

गुजरात में सरदार सरोवर बांध से एक किलोमीटर दूर नर्मदा नदी में एक छोटे से द्वीप संधू बेत पर सरदार वल्लभ भाई पटेल की 182 मीटर ऊंची प्रतिमा बनाई गई है
- 31 अक्टूबर को सरदार पटेल की जयंती पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रतिमा का लोकार्पण किया
- ये दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा है
- इसके बाद चीन के हेनान में बुद्ध की 153 मीटर ऊंची प्रतिमा दूसरे स्थान पर है


Q. 7) संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में किस महापुरुष का जन्मदिन मनाया जाता है ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. महात्मा गांधी
C. जवाहर लाल नेहरु
D. भगत सिंह

 

Answer : महात्मा गांधी

राष्ट्रपिता महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1969 को हुआ था
- उनके जन्मदिन को भारत समेत संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 8) भारत ने टेस्ट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. बांग्लादेश
C. वेस्टइंडीज
D. श्रीलंका

 

Answer : वेस्टइंडीज

भारत ने 6 अक्टूबर 2018 को राजकोट में खेले गए पहले टेस्ट में वेस्टइंडीज को पारी और 272 रन से हरा दिया
- यह भारत के टेस्ट इतिहास के 86 साल में सबसे बड़ी जीत है
- इससे पहले भारत ने इसी साल अफगानिस्तान को पारी और 262 रन से हराया था


Q. 9) देश का पहला ग्रीन पुलिस स्टेशन होने का गौरव किस पुलिस स्टेशन को मिला है ?
A. पुणे पुलिस स्टेशन
B. धरनी पुलिस स्टेशन
C. हरणी पुलिस स्टेशन
D. करणी पुलिस स्टेशन

 

Answer : हरणी पुलिस स्टेशन

गुजरात के वडोदरा का हरणी पुलिस स्टेशन देश का पहला ग्रीन पुलिस स्टेशन बन गया है
- इससे पहले कर्नाटक पुलिस मुख्यालय को ग्रीन बिल्डिंग का दर्जा मिला हुआ है


Q. 10) किस राज्य सरकार ने 'सूर्यशक्ति किसान योजना' नामक नई सौर-ऊर्जा परियोजना की शुरूआत की है ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

 

Answer : गुजरात

इसके तहत किसानों को विद्युत-ग्रिड से जुड़े सोलर पैनल प्रदान किए जा रहे है


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last