Kerala GK Current Affairs 2019

Q. 1) देश का पहला डिजिटल गार्डन किस राज्य में बनाया जा रहा है ?
A. हरियाणा
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

 

Answer : केरल

केरल में 21 एकड़ में फैले कनककुन्नु गार्डन में पेड़ों को क्यूआर कोड दिया जा रहा है
- केरल में देश का पहला डिजिटल गार्डन बन रहा है
- दिल्ली के लुटियंस जोन स्थित लोधी गार्डन के पेड़ों पर क्यूआर कोड सबसे पहले लगाए गए थे


Q. 2) देश का पहला डिजिटल गार्डन किस राज्य में बनाया जा रहा है ?
A. हरियाणा
B. केरल
C. राजस्थान
D. कर्नाटक

 

Answer : केरल

केरल में 21 एकड़ में फैले कनककुन्नु गार्डन में पेड़ों को क्यूआर कोड दिया जा रहा है
- केरल में देश का पहला डिजिटल गार्डन बन रहा है
- दिल्ली के लुटियंस जोन स्थित लोधी गार्डन के पेड़ों पर क्यूआर कोड सबसे पहले लगाए गए थे


Q. 3) किस देश की बंदना ने लगातार 126 घंटे डांस करके नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
A. मालदीव
B. भारत
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया

 

Answer : नेपाल

नेपाल की बंदना ने लगातार 126 घंटे तक डांस कर भारतीय महिला का रिकॉर्ड तोड दिया
- बंदना ने भारत के केरल की हेमलता का रिकॉर्ड तोड़ा है, जिन्होंने 123 घंटे 15 मिनट तक 2011 में बिना रुके डांस किया था


Q. 4) कौन सा राज्य मसाला बांड बाज़ार में प्रवेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है ?
A. जम्मू-कश्मीर
B. ओड़िसा
C. कर्नाटक
D. केरल

 

Answer : केरल

केरल मसाला बांड बाज़ार में प्रवेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है
- केरल अधोसंरचना निवेश फण्ड बोर्ड ने 2150 करोड़ रुपये के मसाला बांड जारी किये है


Q. 5) भारत की पहली कंस्ट्रक्शन कंपनी कौन सी है जिसमे सभी कर्मचारी महिलाएं है ?
A. येल्लो कंस्ट्रक्शन
B. गुलाबी निर्माणकार
C. ऑल वीमेन ग्रुप
D. पिंक लैडर

 

Answer : पिंक लैडर

केरल की 30 महिलाओं ने पिंक लैडर (गुलाबी सीढ़ी) नाम की कंस्ट्रक्शन कंपनी बनाई है
- इस कंपनी में आर्किटेक्ट, राजमिस्त्री से लेकर पेंटर तक सभी कर्मचारी महिलाएं है


Q. 6) किस राज्य की मुस्लिम शिक्षण संस्था ने हिजाब पर रोक लगाई है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. कर्नाटक
C. केरल
D. असम

 

Answer : केरल

केरल की मुस्लिम शिक्षण संस्था ने चेहरा ढकने वाले सभी पहनावे पर रोक लगा दी है
- 150 से ज्यादा शैक्षिणक संस्थानों को चलाने वाले मुस्लिम शिक्षण संस्था की स्थापना 1964 में की गई थी


Q. 7) किस विश्वविद्यालय के बौद्धिक संपदा अधिकार सेल को राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार 2019 प्रदान किया गया ?
A. हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
B. जयपुर कृषि विश्वविद्यालय
C. भोपाल कृषि विश्वविद्यालय
D. केरल कृषि विश्वविद्यालय

 

Answer : केरल कृषि विश्वविद्यालय

केरल कृषि विश्वविद्यालय (केएयू) के बौद्धिक संपदा अधिकार सेल (आईपीआर सेल) को देश में भौगोलिक संकेतों के पंजीकरण और देश में पंजीकृत जीआई को बढ़ावा देने के लिए सर्वोत्तम सुविधा में इसके योगदान के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार 2019 प्रदान किया गया


Q. 8) हाल ही में भारत के किस राज्य में हैब्रोस्टेम प्रजाति की मकड़ी की खोज की गई है ?
A. उतराखंड
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. असम

 

Answer : केरल

केरल के एर्नाकुलम में मौजूद इलिथोडु जंगलों में मकड़ी की एक नई प्रजाति की खोज की गई है
- हैब्रोस्टेम प्रजाति से संबंधित यह मकड़ी वैज्ञानिकों के लिए नई प्रजाति है


Q. 9) सुप्रीम कोर्ट ने किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को रद्द कर दिया है ?
A. अजय जडेजा
B. मोहमद अजरुदीन
C. विजय सल्वेकर
D. एस श्रीसंत

 

Answer : एस श्रीसंत

सुप्रीम कोर्ट ने साल 2013 में स्पॉट फिक्सिंग के मामले में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड की अनुशासनात्मक समिति द्वारा क्रिकेटर शान्ताकुमारन श्रीसंत पर लगाये गए आजीवन प्रतिबंध के आदेश को रद्द कर दिया है
- सुप्रीम कोर्ट ने बीसीसीआई की अनुशासनात्मक समिति को तीन महीने के भीतर श्रीसंत को दी जाने वाली सजा की अवधि पर पुनर्विचार करने को कहा है


Q. 10) किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

 

Answer : केरल

केरल के सबरीमाला मंदिर का प्रबंधन करने वाले त्रावणकोर देवस्वाम बोर्ड ने कहा है की वह कोर्ट के फैसले का सम्मान कर हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश प्रदान करेगा
- 28 सितंबर 2018 को सुप्रीम कोर्ट के पांच जजों की संविधान पीठ ने 4-1 के बहुमत से सबरीमाला मंदिर में हर उम्र की महिला को प्रवेश की इजाजत दी थी


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last