Kerala GK Current Affairs 2019

Q. 11) किस भारतीय मूल की महिला को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रमुख अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है ?
A. निक्की हेल्ली
B. गीता गोपीनाथ
C. इंद्रा नुई
D. शर्मीला रानी

 

Answer : गीता गोपीनाथ

भारत के मैसूर में जन्मी गीता गोपीनाथ को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रमुख अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है


Q. 12) भारत के किस एयरपोर्ट को सस्टेनेबल एनर्जी के उपयोग के लिए अवॉर्ड दिया गया है ?
A. इंदिरा गाँधी एयरपोर्ट
B. मुंबई एयरपोर्ट
C. कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट
D. चरण सिंह एयरपोर्ट

 

Answer : कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट

केरल के कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट को सस्टेनेबल एनर्जी के उपयोग के लिए अवॉर्ड दिया गया है
- कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट एयरपोर्ट पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित होता है


Q. 13) केरल में बाढ पीड़ितों की मदद के लिए नेवी ने कौन सा ऑपरेशन लांच किया ?
A. ऑपरेशन शक्ति
B. ऑपरेशन मदद
C. ऑपरेशन अग्निपरीक्षा
D. ऑपरेशन क्लीन

 

Answer : ऑपरेशन मदद



Q. 14) किस स्थान पर हाल ही में भारत का पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लांच हुआ है ?
A. गंटूर
B. शिमला
C. तिरुवनंतपुरम
D. अमरोहा

 

Answer : तिरुवनंतपुरम

केरल के तिरुवनंतपुरम में भारत का पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लांच हुआ है


Q. 15) थिंक टैंक पब्लिक अफेयर्स सेंटर की पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2018 की रिपोर्ट के अनुसार देश में सबसे बेहतर तरीके से शासित राज्यों की सूची में टॉप पर कौन सा राज्य है ?
A. बिहार
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. गुजरात

 

Answer : केरल

केरल इस सूची में लगातार तीसरे साल टॉप पर है
- इसमें तमिलनाडु दूसरे, तेलंगाना तीसरे, कर्नाटक चौथे और गुजरात पांचवें स्थान पर है
- थिंक टैंक पब्लिक अफेयर्स सेंटर के इंडेक्स में बिहार सबसे नीचे है


Q. 16) जापान में आयोजित एशियन जूनियर एथलेटिक्‍स चैम्पियनशिप में जिस्‍ना मेथ्‍यू ने कौनसा पदक जीता ?
A. स्‍वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : स्‍वर्ण पदक



Q. 17) भारत में निपाह वायरस की शुरुआत कहाँ से हुई ?
A. पणजी
B. कोझिकोड
C. मैसूर
D. हरदोई

 

Answer : कोझिकोड

केरल के कोझिकोड से भारत में निपाह वायरस की शुरुआत हुई
- यह वायरस चमगादड़ के कारण फैलता है
- 1998 में पहली बार मलेशिया के कांपुंग सुंगई निपाह में इसके मामले सामने आए थे। इसीलिए इसे निपाह वायरस नाम दिया गया


Q. 18) किस राज्य ने प्रवासी पेंशन योजना का शुभारम्भ किया ?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. केरल
D. असम

 

Answer : केरल



Q. 19) केरल सरकार नें किस गीतकार और निर्देशक को सिनेमा में जीवन भर के योगदान के लिए 'जेसी डैनियल अवार्ड' से सम्मानित किया ?
A. अलका यागनिक
B. सोनू निगम
C. दिलीप कुमार
D. श्रीकुमारन थंपी

 

Answer : श्रीकुमारन थंपी



Q. 20) संतोष ट्रोफी फूटबाल 2018 टूर्नामेंट किसने जीता है ?
A. बंगाल
B. असम
C. केरल
D. पुणे

 

Answer : केरल

केरल ने बंगाल को हराकर 6वीं बार संतोष ट्रोफी जीती


First « Prev « (Page 2 of 4) » Next » Last