Transport Current GK

Q. 1) दुनिया की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन किस देश ने बनाई है ?
A. दक्षिण कोरिया
B. जापान
C. चीन
D. रूस

 

Answer : जापान

जापान ने दुनिया की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन 'अल्फा-एक्स' बनाई है जिसकी टॉपस्पीड 360 किलोमीटर प्रतिघंटा है


Q. 2) भारत के किस हवाई अड्डे को एयर-हेल्प द्वारा जारी विश्व-सर्वेक्षण में शीर्ष 10 में स्थान मिला है ?
A. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. वाराणसी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

 

Answer : राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

एयर हेल्प द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में हैदराबाद के राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को दुनिया के 8 वें सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में स्थान दिया गया है
- इस सर्वेक्षण में क़तर का हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा पहले स्थान पर है


Q. 3) भारतीय सेना ने हाल ही में किस नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा 'मैत्री ब्रिज' नामक लोहे से बना सस्पेंशन पुल बनाया है ?
A. रावी नदी
B. झेलम नदी
C. कावेरी नदी
D. सिंधु नदी

 

Answer : सिंधु नदी

लद्दाख की सुरक्षा का जिम्मा संभाल रही भारतीय सेना की उत्तरी कमान की फायर एंड फ्यूरी कोर के कांबेट इंजीनियर्स ने जम्मू-कश्मीर के लेह में सिंधु नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा लोहे से बना केबल सस्पेंशन पुल बनाया है
- इस पुल को 'मैत्री ब्रिज' नाम दिया गया है


Q. 4) 100 युद्ध पोत डिलीवर करने वाला पहला भारतीय शिपयार्ड कौन बना है ?
A. अदानी रीच शिपबिल्डर्स
B. चन्नई शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स
C. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स
D. गोवा रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स

 

Answer : गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स

पश्चिम बंगाल के कलकत्ता में स्थित सरकारी गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स (GRSE)100 युद्ध पोत डिलीवर करने वाला पहला भारतीय शिपयार्ड बन गया है
- गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स द्वारा निर्मित की जाने वाला 100वां युद्ध पोत IN LCU L-56 है, इस युद्ध पोत को भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया है
- GRSE का 1960 में सरकार ने राष्ट्रीयकरण किया गया था


Q. 5) किस एयरपोर्ट को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ एयरपोर्ट घोषित किया गया है ?
A. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
B. हनोई एयरपोर्ट
C. चांगी एयरपोर्ट
D. शंघाई एयरपोर्ट

 

Answer : चांगी एयरपोर्ट

यूके की कंसल्टेंसी फर्म स्काईट्रैक्स ने हवाई यात्रियों पर किए गए सर्वे के आधार पर दुनिया के 100 एयरपोर्ट्स की रैंकिंग जारी की
- इस रैंकिंग में सिंगापुर का चांगी एयरपोर्ट लगातार 7वें साल दुनिया का सर्वश्रेष्ठ हवाईअड्डा घोषित किया गया है
- इसमें भारत के इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट दिल्ली को 59वां स्थान मिला है


Q. 6) सुविधाओं के लिहाज से कौन सा एयरपोर्ट देश का नंबर वन एयरपोर्ट चुना गया है ?
A. चंडीगढ़ एयरपोर्ट
B. इंदौर एयरपोर्ट
C. दिल्ली एयरपोर्ट
D. भुवनेश्वर एयरपोर्ट

 

Answer : भुवनेश्वर एयरपोर्ट

एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने देश के प्रमुख 20 एयरपोर्टों की सूची जारी की
- इस सूची में सुविधाओं के लिहाज से भुवनेश्वर को देश का नंबर वन एयरपोर्ट चुना गया है
- इस सूची में चंडीगढ़ एयरपोर्ट को दुसरा और इंदौर एयरपोर्ट को तीसरा स्थान मिला है


Q. 7) कौन सी कंपनी इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन सदस्यता प्राप्त करने वाली पहली भारतीय कम लागत वाली वाहक कंपनी बनी है ?
A. एयर इंडिया
B. जेट एयरवेज
C. स्पाइसजेट
D. विस्तारा

 

Answer : स्पाइसजेट

भारतीय कम-लागत वाहक स्पाइसजेट को द इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन की सदस्यता प्राप्त हुई, जो सदस्यता पाने वाली भारतीय कम-लागत वाले वाहकों में से पहली कंपनी बन गई
- स्पाइसजेट भारत से आईएटीए का पांचवा सदस्य है
- इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन दुनिया की एयरलाइंस के लिए एक ट्रेड एसोसिएशन है


Q. 8) किस शहर में ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लगाई गई है ?
A. दिल्ली
B. हैदराबाद
C. बेंगलुरु
D. पुणे

 

Answer : बेंगलुरु

बेंगलुरु के परिवहन विभाग ने लाइसेंस की शर्तें तोड़ने पर ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लगा दी है
- बेंगलुरु में ओला के पास सिर्फ फोर-व्हीलर के लिए लाइसेंस है, जबकि कंपनी बाइक भी ऑपरेट कर रही थी


Q. 9) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने जीटी रोड और हाईवे पर वाहनों की निर्धारित स्पीड बढ़ा कर कितनी कर दी है ?
A. 90 KMPH
B. 100 KMPH
C. 110 KMPH
D. 130 KMPH

 

Answer : 100 KMPH

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने वाहनों को निर्धारित अधिकतम स्पीड में बढ़ोतरी की है
- जीटी रोड और हाईवे पर वाहनों की निर्धारित स्पीड 90 से बढ़ा कर 100 किलोमीटर प्रति घंटा की गई है
- एक्सप्रेस-वे पर भी स्पीड बढ़ाकर 120 किलोमीटर प्रति घंटा कर दी गई है


Q. 10) भारत समेत 56 देशों ने किन विमानों पर रोक लगा दी है ?
A. पिनाका विमान 4
B. बोइंग 737 मैक्स 8
C. बोइंग 132
D. जिन्झाऊ 10

 

Answer : बोइंग 737 मैक्स 8

इथियोपिया में 11 मार्च 2019 को हुए विमान हादसे के बाद भारत समेत 56 देशों ने बोइंग 737 मैक्स 8 विमानों पर रोक लगा दी है
- इथियोपिया में हुए हादसे में 6 भारतीयों समेत 157 लोगों की मौत हुई थी
- इससे पहले पिछले साल अक्टूबर में इंडोनेशिया के लायन एयर का इसी मॉडल का विमान क्रैश हुआ था जिसमे 189 लोगों की मृत्यु हुई थी


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last