Important Days Current GK

Q. 1) अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 6 सितंबर
B. 9 सितंबर
C. 8 सितंबर
D. 7 सितंबर

 

Answer : 8 सितंबर

हर साल 8 सितंबर को पूरी दुनिया एक साथ अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाती है
- यूनेस्को ने 26 अक्टूबर 1965 को हर साल 8 सितंबर को अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाने की घोषणा की थी
- पहला अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस 8 सितंबर 1967 को मनाया गया



Q. 2) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 5 मार्च
B. 5 जुलाई
C. 5 सितम्बर
D. 5 दिसम्बर

 

Answer : 5 सितम्बर

देश के दूसरे राष्ट्रपति डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म 5 सितंबर 1888 को हुआ था
- 1962 में भारत सरकार ने डॉक्टर राधाकृष्णन के जन्मदिवस 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक दिवस के तौर पर मनाने की घोषणा की
- तभी से 5 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाने लगा`


Q. 3) भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 26 अगस्त
B. 28 अगस्त
C. 27 अगस्त
D. 29 अगस्त

 

Answer : 29 अगस्त

हर वर्ष 29 अगस्त को भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है
- राष्‍ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने 29 अगस्‍त, 2019 राष्‍ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर राष्‍ट्रपति भवन में आयोजित समारोह में राष्‍ट्रीय खेल एवं साहसिक पुरस्‍कार प्रदान किए


Q. 4) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 14 अगस्त
B. 17 अगस्त
C. 16 अगस्त
D. 19 अगस्त

 

Answer : 19 अगस्त

हर वर्ष 19 अगस्त को विश्व फोटोग्राफी दिवस मनाया जाता है
- विश्व फोटोग्राफी दिवस मनाने की शुरुआत 2000 में हुई थी
- इसका मुख्य उद्देश्य विश्वभर के फोटोग्राफरों को एकजुट करना है


Q. 5) संस्‍क्रत दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अगस्त
B. 11 अगस्त
C. 17 अगस्त
D. 14 अगस्त

 

Answer : 14 अगस्त

संस्‍क्रत दिवस हर साल 14 अगस्त को मनाया जाता है
- यह दिवस स्वतंत्रता दिवस के पहले दिन मनाया जाता है



Q. 6) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 अगस्त
B. 9 अगस्त
C. 5 अगस्त
D. 8 अगस्त

 

Answer : 12 अगस्त

हर साल 12 अगस्त को विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है
- इसका मुख्य उद्देश्य देश के युवाओं का सरकार के मुद्दों और उनकी बातों पर ध्यान आकर्षित करना है
. अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस सबसे पहले वर्ष 2000 में मनाया गया था


Q. 7) विश्‍व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 7 अगस्त
B. 10 अगस्त
C. 2 अगस्त
D. 6 अगस्त

 

Answer : 10 अगस्त

विश्‍व जैव ईंधन दिवस हर साल 10 अगस्‍त को मनाया जाता है
- विश्‍व जैव ईंधन दिवस 2019 की थीम 'प्रयुक्‍त कुकिंग ऑयल से जैव डीजल का उत्‍पादन करना' है
- इसका उद्देश्‍य पांरपरिक जीवाश्‍म ईंधनों के विकल्‍प के रूप में गैर-जीवाश्‍म ईंधनों के महत्‍व के बारे में जागरूकता बढ़ाना और जैव ईंधन क्षेत्र में सरकार द्वारा किए गए विभिन्‍न प्रयासों पर बताना है


Q. 8) हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 1 अगस्त
B. 3 अगस्त
C. 6 अगस्त
D. 8 अगस्त

 

Answer : 6 अगस्त

हर साल 6 अगस्त को हिरोशिमा दिवस मनाया जाता है
- 6 अगस्त 1945 को अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा शहर पर परमाणु बम गिराया था


Q. 9) 5वां राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया गया ?
A. 7 अगस्त
B. 6 सितम्बर
C. 5 नवम्बर
D. 3 अगस्त

 

Answer : 7 अगस्त

5वां राष्ट्रीय हथकरघा दिवस 7 अगस्त 2019 को देश भर में मनाया गया
- इसका मुख्य आयोजन ओड़िशा के भुवनेश्वर में हुआ
- हथकरघे की समृद्ध परंपरा के कारण भुवनेश्वर को मुख्य आयोजन स्थल के रूप में चुना गया
- प्रथम राष्ट्रीय हथकरघा दिवस का उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 7 अगस्त 2015 को चेन्नई में किया था


Q. 10) विश्व स्तनपान सप्ताह कब से कब मनाया जाता है ?
A. 8 से 9 अगस्त
B. 5 से 6 अगस्त
C. 1 से 7 अगस्त
D. 2से 3 अगस्त

 

Answer : 1 से 7 अगस्त

हर वर्ष 1 से 7 अगस्त तक विश्व स्तनपान सप्ताह मनाया जता है
- स्तनपान मां और बच्चे दोनों के बेहतर स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है
- यह नवजात को मोटापे से संबंधित रोगों, डायबिटीज से बचाता है और आईक्यू बढ़ाता है


First « Prev « (Page 1 of 18) » Next » Last