Uttar pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 1) लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी को कितनी सीट मिली है ?
A. 272
B. 282
C. 303
D. 310

 

Answer : 303

लोकसभा चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी को 303 सीट मिली है, जो की लोकसभा चुनाव 2014 से 21 सीट ज्यादा है
- एनडीए को 352 सीटें मिलीं है
- 2019 में 17वीं लोकसभा के चुनाव हुए


Q. 2) भारतीय सेना का ट्रेनिंग हेडक्वार्टर शिमला से किस जगह शिफ्ट किया जाएगा ?
A. अमृतसर
B. गुरुग्राम
C. मेरठ
D. लखनऊ

 

Answer : मेरठ

मुख्यालय से बेहतर संपर्क के लिए और आने जाने में लगने वाले धन बचाने के लिए भारतीय सेना प्रशिक्षण कमान मुख्यालय शिमला से मेरठ शिफ्ट किया जाएगा
- सेना के कई स्तरों पर हो रहे पुनर्गठन के तहत यह फैसला लिया गया है


Q. 3) हाल ही में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किस भोजपुरी गायक का निधन हो गया है ?
A. बिसाहन शर्मा
B. किशन वर्मा
C. अनुराग पाठक
D. हीरालाल यादव

 

Answer : हीरालाल यादव

पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित भोजपुरी गायक कलाकार हीरालाल यादव का 93 वर्ष की आयु में वाराणसी में निधन हो गया है
- हीरालाल यादव 'बिरहा' शैली के जाने-माने भोजपुरी लोक गायक थे


Q. 4) इसरो ने 'युविका' कार्यक्रम के लिए देश के कितने विद्यार्थी चुने है ?
A. 45
B. 95
C. 108
D. 132

 

Answer : 108

विद्यार्थियों को अंतरिक्ष विज्ञान की ओर प्रेरित करने और उनकी प्रतिभा को आगे बढ़ाने के लिए इसरो ने 'युविका' कार्यक्रम शुरू किया है - इस कार्यक्रम के लिए देश के सभी राज्यों से 108 विद्यार्थी चुने गए है


Q. 5) भारत और किस देश के बीच 'बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019' युद्ध अभ्यास आयोजित किया गया ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. सिंगापुर
D. मालदीव

 

Answer : सिंगापुर

भारत और सिंगापुर के बीच 3 दिवसीय 'बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019' नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन झाँसी की बबीना कैंटोनमेंट में किया गया
- दोनों देशों के बीच सैन्य टेक्नोलॉजी, समुद्री सुरक्षा को मज़बूत करने के उद्देश्य से इसका आयोजन किया गया


Q. 6) भारत का कौन सा शहर दुनिया में सबसे अधिक प्रदूषित शहर की सूची में टॉप पर है ?
A. कानपुर
B. फरीदाबाद
C. वाराणसी
D. गया

 

Answer : कानपुर

विश्व स्वास्थ्य संगठन की 'क्लाइमेट ट्रेंड्स' नामक रिपोर्ट में 15 प्रदूषित शहरों की सूची में 14 शहर भारत के है
- इस सूची में उत्तर प्रदेश का कानपुर दुनिया में सबसे अधिक प्रदूषित शहर है
- इसमें फरीदाबाद दूसरे और वाराणसी तीसरे स्थान पर है


Q. 7) ताइपे में आयोजित 12वीं एशियन एयरगन चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में किस युवा भारतीय जोड़ी ने वर्ल्ड रिकार्ड तोड़ते हुए स्वर्ण पदक अपने नाम किया है ?
A. विकास कुमार और मनु भाकर
B. गगन नारंग और दीपिका रानी
C. मनु भाकर और सौरभ चौधरी
D. सौरभ चौधरी और कांता रानी

 

Answer : मनु भाकर और सौरभ चौधरी

भारतीय निशानेबाज मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने ताइपे के ताओयुआन में आयोजित 12वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट का गोल्ड मेडल वर्ल्ड रिकार्ड तोड़ते हुए अपने नाम किया


Q. 8) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में पंडित दीनदयाल उपाध्याय की मूर्ति का अनावरण किया ?
A. ग्रेटर नोएडा
B. वाराणसी
C. लखनऊ
D. पटना

 

Answer : ग्रेटर नोएडा

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 9 मार्च को ग्रेटर नोएडा में पंडित दीनदयाल उपाध्याय की मूर्ति का अनावरण और पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरातत्व संस्थान और नोएडा मेट्रो सिटी सेंटर-इलेक्ट्रॉनिक सिटी सेंटर सेक्शन का शुभारंभ किया
- इसके साथ ही उन्होंने यहीं से वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से यूपी के खुर्जा में सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट और बिहार के बक्सर में 1320 मेगावाट थर्मल पावर प्रोजेक्ट की आधारशिला रखी


Q. 9) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के कौन से स्थापना दिवस समारोह में भाग लिया ?
A. 47वें
B. 50वें
C. 53वें
D. 56वें

 

Answer : 50वें

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद में इंदिरापुरम स्थित केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ) के 50वें स्थापना दिवस समारोह में भाग लिया
- सीआइएसएफ का स्थापना दिवस 10 मार्च को मनाया गया
- इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने घोषणा की कि आतंकियों से निपटने के लिए सीआइएसएफ की स्पेशल टास्क फोर्स (एसटीएफ) का गठन किया जाएगा
- केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल सीआइएसएफ वर्तमान में 346 प्रतिष्ठानों की सुरक्षा में तैनात है
- इनमें सार्वजनिक प्रतिष्ठनों के अलावा दिल्ली मेट्रो, एयरपोर्ट, बंदरगाह, परमाणु केन्द्र और ताजमहल जैसी धरोहरों की सुरक्षा की जा रही है


Q. 10) सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंज़ूरी देते हुए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया है ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

 

Answer : 3

सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंज़ूरी देते हुए 3 सदस्यीय पैनल का गठन किया
- वरिष्ठ वकील श्रीराम पंचू, आर्ट ऑफ लिविंग के संस्थापक श्री श्री रविशंकर और रिटायर्ड जज एफएमआई कलिफुल्ला को सुप्रीम कोर्ट ने इस पैनल में चुना है


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last