Punjab GK Current Affairs 2019

Q. 1) 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है ?
A. ब्रिजेश ठाकुर
B. सुरेन्द्र कुमार
C. मनप्रीत सिंह
D. विजय कुमार

 

Answer : मनप्रीत सिंह

हॉकी इंडिया ने 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए मिडफील्डर मनप्रीत सिंह को भारतीय हॉकी टीम का कप्तान बनाया
- डिफेंडर सुरेंदर कुमार को उपकप्तान बनाया गया
- अजलान शाह कप का आयोजन मलेशिया में 23 से 30 मार्च तक होगा


Q. 2) किस राज्य सरकार ने बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए मासिक पेंशन देने का ऐलान किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : पंजाब

पंजाब सरकार ने मान्यताप्राप्त बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए महिना पेंशन देने का फैसला किया है
- यह पेंशन 60 साल से ज्यादा की उम्र के पत्रकारों को दे जाएगी और इसके लिए राज्य के सूचना एवं जनसंपर्क विभाग में कम से कम 5 साल की अधिमान्यता जरूरी है


Q. 3) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पंजाब की किस सरपंच को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया ?
A. रीटा रानी
B. पूजा कुमारी
C. सुखविंदर कौर
D. अमृता देवी

 

Answer : रीटा रानी

हरियाणा के कुरुक्षेत्र में आयोजित स्वच्छ शक्ति-2019 के तीसरे चरण में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने मोहाली के गांव चंडियाला में सभी 400 घरों में टॉयलेट बनवाने वाली सरपंच रीटा रानी को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया


Q. 4) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

 

Answer : पंजाब

पंजाब ने अपने ग्रामीण इलाकों की हालत सुधारने के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है
- इस योजना के माध्यम से गांवों को आवश्यक सुविधाएं मुहैया कराई जाएंगी
- यह योजना पंजाब के सभी 13276 गावों में लागू की जाएगी


Q. 5) छतबीड़ जू किस राज्य में स्थित है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : पंजाब

छतबीड़ चिड़ियाघर चंडीगढ़ शहर से 17 किमी दूर चंडीगढ़-जिरकपुर-पटियाला रोड पर मोहाली में पड़ता है
- इस जू का उद्घाटन 13 अप्रैल 1977 में किया गया था
- पहले इस जू को उस समय पंजाब के गवर्नर ने नाम पर महेन्द्र चौधरी जूलॉजिकल पार्क के नाम से जाना जाता था


Q. 6) किस भारतीय अमेरिकी को रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. गुरिंदर सिंह खालसा
B. कैप्टन दीप सिहाग
C. महेश मणिशंकर
D. हरभजन मान

 

Answer : गुरिंदर सिंह खालसा

अमेरिका में रह रहे 45 वर्षीय भारतीय अमेरिकी गुरिंदर सिंह खालसा को रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार दिया गया है
- उन्होंने एक बड़ा आन्दोलन करते हुए सिखों को एयरपोर्ट पर सुरक्षा जांच के दौरान पगड़ी पहनने का अधिकार दिलवाया


Q. 7) हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?
A. साईं मंदिर
B. गौरी दादी मंदिर
C. स्वर्ण मंदिर
D. कैलाश मंदिर

 

Answer : स्वर्ण मंदिर

पंजाब के अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगा दी गई है


Q. 8) 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है ?
A. गुवाहटी
B. जालंधर
C. गुरुग्राम
D. पुणे

 

Answer : जालंधर

पंजाब के जालंधर में 3 जनवरी से 5 दिवसीय 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस शुरू हुई
- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का शुभारम्भ किया


Q. 9) किस राज्य के सभी सरकारी अस्पतालों में 1 जनवरी से फ्री ब्लड की सुविधा शुरू की गई है ?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश

 

Answer : पंजाब

पंजाब सरकार ने अपने सभी सरकारी अस्पतालों में 1 जनवरी 2019 से फ्री ब्लड की सुविधा शुरू की है
- पंजाब में सभी सरकारी अस्पतालों में मरीजों को ब्लड और ब्लड कम्पोनेंट्स मुफ्त दिए जाएंगे


Q. 10) मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 कौन बनी है ?
A. सुखविंदर कौर
B. अलीशा आलिया
C. श्रीसैनी
D. विज्यन्ति आमटे

 

Answer : श्रीसैनी

अमेरिका के न्यूजर्सी में आयोजित 27वें ग्लोबल पीजेंट में पंजाब के लुधियाना की श्रीसैनी ने मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 का ख़िताब जीता
- इस प्रतियोगिता में विदेश में रहने वाली भारतवंशी युवतियां भाग लेती है
- श्रीसैनी ने पिछले वर्ष मिस इंडिया यूएसए का खिताब भी जीता था


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last