Punjab GK Current Affairs 2019

Q. 11) आईपीएल में 300 छक्के लगाने वाले पहले खिलाडी कौन बने है ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. रोहित शर्मा
C. क्रिस गेल
D. केन विलियम्स

 

Answer : क्रिस गेल

बल्लेबाज क्रिस गेल आईपीएल में 300 छक्के लगाने वाले पहले खिलाडी बन गए है
- क्रिस गेल आईपीएल-12 में किंग्स इलेवन पंजाब की टीम में है


Q. 12) आरबीआई ने स्विफ्ट प्रणाली से जुड़े सॉफ्टवेयर को लेकर दिशा निर्देशों का पालन नहीं करने पर किस बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. इलाहबाद बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. विजय बैंक

 

Answer : पंजाब नेशनल बैंक

भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने स्विफ्ट प्रणाली से जुड़े सॉफ्टवेयर को लेकर दिशा निर्देशों का पालन नहीं करने पर पंजाब नेशनल बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है
- वित्तीय कंपनियां वैश्विक स्तर पर होने वाले लेनदेन के लिए स्विफ्ट सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल करती है


Q. 13) ऑस्ट्रेलिया में पहले सिख सांसद कौन बने है ?
A. लाल सिंह बक्श
B. हरजिंदर सिंह
C. गुरमेश सिंह
D. लखबीर राजा

 

Answer : गुरमेश सिंह

भारतवंशी गुरमेश सिंह ऑस्ट्रेलिया के पहले सिख सांसद बन गए है
- गुरमेश सिंह ने 23 मार्च 2019 को न्यू साउथ वेल्स प्रांत के कॉफ्स हार्बर से असेंबली इलेक्शन में जीत दर्ज की


Q. 14) देश के 24वें नौसेना प्रमुख कौन बनेंगे ?
A. विवेक वर्मा
B. सुनील लाम्बा
C. करमबीर सिंह
D. दीपेश मोहंती

 

Answer : करमबीर सिंह

वाइस एडमिरल करमबीर सिंह भारतीय नेवी के नए चीफ होंगे
- वे मौजूदा एडमिरल सुनील लांबा की जगह लेंगे जो 31 मई को रिटायर हो रहे है
- करमबीर सिंह 24वें नौसेना प्रमुख बनेंगे
- कर्मबीर सिंह पंजाब के जालंधर के हलका आदमपुर के नजदीकी खुर्दपुर गांव से संबंधित है
- कर्मबीर सिंह पहले हेलीकॉप्टर पायलट हैं जो नौसेना प्रमुख के पद पर पहुंच रहे है
- नौसेना में सेवा के लिए एडमिरल सिंह को भारत के राष्ट्रपति द्वारा अति विशिष्ट सेवा मेडल भी मिल चुका है


Q. 15) वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 23 जनवरी
B. 23 मार्च
C. 23 जून
D. 23 सितम्बर

 

Answer : 23 मार्च

हर वर्ष 23 मार्च को अमर शहीद भगतसिंह, राजगुरु एवं सुखदेव की याद में वीर एवं शहीदी दिवस मनाया जाता है
- 23 मार्च 1931 की रात को भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु की देश-भक्ति को अपराध की संज्ञा देकर अंग्रेजो ने इन्हें फांसी दे दी थी


Q. 16) कनाडा के हाउस ऑफ़ कॉम्मंस में पहुंचने वाले पहले अश्वेत कौन बने है ?
A. अजय बंगा
B. दिलजीत संधू
C. जगमीत सिंह
D. कर्ण अरोड़ा

 

Answer : जगमीत सिंह

भारतीय मूल के वकील जगमीत सिंह ने कनाडा के हाउस ऑफ कॉम्मंस का सदस्य बनकर रिकॉर्ड बना लिया है
- जगमीत सिंह यहां पहुंचने वाले पहले अश्वेत सांसद बन गए है


Q. 17) 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है ?
A. ब्रिजेश ठाकुर
B. सुरेन्द्र कुमार
C. मनप्रीत सिंह
D. विजय कुमार

 

Answer : मनप्रीत सिंह

हॉकी इंडिया ने 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए मिडफील्डर मनप्रीत सिंह को भारतीय हॉकी टीम का कप्तान बनाया
- डिफेंडर सुरेंदर कुमार को उपकप्तान बनाया गया
- अजलान शाह कप का आयोजन मलेशिया में 23 से 30 मार्च तक होगा


Q. 18) किस राज्य सरकार ने बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए मासिक पेंशन देने का ऐलान किया है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : पंजाब

पंजाब सरकार ने मान्यताप्राप्त बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए महिना पेंशन देने का फैसला किया है
- यह पेंशन 60 साल से ज्यादा की उम्र के पत्रकारों को दे जाएगी और इसके लिए राज्य के सूचना एवं जनसंपर्क विभाग में कम से कम 5 साल की अधिमान्यता जरूरी है


Q. 19) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पंजाब की किस सरपंच को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया ?
A. रीटा रानी
B. पूजा कुमारी
C. सुखविंदर कौर
D. अमृता देवी

 

Answer : रीटा रानी

हरियाणा के कुरुक्षेत्र में आयोजित स्वच्छ शक्ति-2019 के तीसरे चरण में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने मोहाली के गांव चंडियाला में सभी 400 घरों में टॉयलेट बनवाने वाली सरपंच रीटा रानी को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया


Q. 20) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

 

Answer : पंजाब

पंजाब ने अपने ग्रामीण इलाकों की हालत सुधारने के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है
- इस योजना के माध्यम से गांवों को आवश्यक सुविधाएं मुहैया कराई जाएंगी
- यह योजना पंजाब के सभी 13276 गावों में लागू की जाएगी


First « Prev « (Page 2 of 4) » Next » Last