Animal Current GK

Q. 1) उत्तराखंड का पहला हाथी अस्पताल कहां पर खोला गया है ?
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. उत्तरकाशी खीरी
D. अल्मोड़ा

 

Answer : हरिद्वार

हरिद्वार की चीला रेंज में घायल और बीमार हाथियों के इलाज के लिए उत्तराखंड का पहला हाथी अस्पताल खोला गया है
- उत्तराखंड का राजाजी टाइगर रिजर्व एशियाई हाथियों के लिए प्रसिद्ध है


Q. 2) हाल ही में भारत के किस राज्य में हैब्रोस्टेम प्रजाति की मकड़ी की खोज की गई है ?
A. उतराखंड
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. असम

 

Answer : केरल

केरल के एर्नाकुलम में मौजूद इलिथोडु जंगलों में मकड़ी की एक नई प्रजाति की खोज की गई है
- हैब्रोस्टेम प्रजाति से संबंधित यह मकड़ी वैज्ञानिकों के लिए नई प्रजाति है


Q. 3) कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है, जहां के जंगलों में शेर, बाघ और तेंदुआ मौजूद है ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. केरल

 

Answer : गुजरात

गुजरात के महिसागर जिले के संतरामपुर के जंगल में बाघ देखा गया
- इसके साथ ही गुजरात देश का पहला राज्य बन गया है, जहां के जंगलों में शेर, बाघ और तेंदुआ मौजूद है
- गुजरात में वर्ष 1983 से 35 साल बाद बाघ होने की पुष्टि हुई है


Q. 4) भारत के किस शहर में प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13वें सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा ?
A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. गांधीनगर
D. हैदराबाद

 

Answer : गांधीनगर

गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी 2020 को भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के तत्वावधान में एक पर्यावरणीय संधि, जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों (CMS) के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13वें सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा
- भारत वर्ष 1983 से CMS का हिस्सा है


Q. 5) देश में पहली बार गोवंश संसाधन बढ़ाने के लिए किस नाम से आयोग बनाया गया है ?
A. राष्ट्रीय गोकुल आयोग
B. राष्ट्रीय कामधेनु आयोग
C. गौ सेवा आयोग
D. गौ माता आयोग

 

Answer : राष्ट्रीय कामधेनु आयोग

देश में पहली बार गोवंश संसाधन बढ़ाने के लिए राष्ट्रीय कामधेनु आयोग बनाया गया है


Q. 6) छतबीड़ जू किस राज्य में स्थित है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : पंजाब

छतबीड़ चिड़ियाघर चंडीगढ़ शहर से 17 किमी दूर चंडीगढ़-जिरकपुर-पटियाला रोड पर मोहाली में पड़ता है
- इस जू का उद्घाटन 13 अप्रैल 1977 में किया गया था
- पहले इस जू को उस समय पंजाब के गवर्नर ने नाम पर महेन्द्र चौधरी जूलॉजिकल पार्क के नाम से जाना जाता था


Q. 7) किस कंपनी ने देश में पहली बार ऊंटनी के दूध की बिक्री शुरू की है ?
A. रिलायंस फ्रेश
B. अमूल
C. टाटा मिल्क
D. गोदरेज इंडिया

 

Answer : अमूल

अमूल ने 24 जनवरी 2019 से देश में पहली बार ऊंटनी के दूध की बिक्री शुरू की है
- अमूल ने इसकी शुरुआत गुजरात के अहमदाबाद, कच्छ और गांधीधाम से की है


Q. 8) देश का पहला गौ-मुक्तिधाम किस राज्य में बनाया जाएगा ?
A. उत्तर प्रदेश
B. सिक्किम
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

 

Answer : मध्य प्रदेश

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल में गायों के अंतिम संस्कार के लिए मुक्तिधाम बनाया जाएगा
- ऐसा करने वाला मध्य प्रदेश देश का पहला राज्य है


Q. 9) किस राज्य सरकार ने गोशालाओं के लिए गौ सुरक्षा सेस लगाने का फैसला किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने गोशालाओं के लिए गौ सुरक्षा सेस लगाने का फैसला किया है
- सरकार ने इसे 'गौ कल्याण सेस' नाम दिया है


Q. 10) देश का पहला वन्यजीव संरक्षित रेलवे ट्रैक कहां पर बनाया जा रहा है ?
A. गिर
B. भोपाल
C. काजीरंगा
D. कोहिमा

 

Answer : भोपाल

भोपाल के बरखेड़ा से बुदनी के बीच बनने वाली तीसरी रेल लाइन देश की पहली वन्य जीव संरक्षित लाइन होगी
- लाइन के निर्माण के दौरान नीदरलैंड की तर्ज पर एनिमल फ्रेंडली ओवर और अंडर ब्रिज बनाए जाएंगे
- वन्यप्राणी रेलवे ट्रैक पार किए बिना एक से दूसरी तरफ आ-जा सकेंगे


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last