Goa GK Current Affairs 2019

Q. 1) भारत और फ्रांस की नौसेना ने अपना सबसे बड़ा युद्धाभ्यास किस जगह पर किया ?
A. अरब सागर
B. प्रशांत महासागर
C. हिन्द महासागर
D. दक्षिण चीन सागर

 

Answer : हिन्द महासागर

भारत और फ्रांस की नौसेना ने गोवा तट से लगे हिंद महासागर में वरुण नामक अपना सबसे बड़ा युद्धाभ्यास किया
- भारत-फ्रांस की नौसेना के बीच यह 17वां सालाना युद्धाभ्यास है
- इसकी शुरुआत 2001 में हुई थी


Q. 2) गोवा के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. सुदिन धवलीकर
B. विजय सरदेसाई
C. प्रमोद सावंत
D. सोमिल राज्पात्रे

 

Answer : प्रमोद सावंत

प्रमोद सावंत गोवा के नए मुख्यमंत्री बने है
- गोवा के सीएम मनोहर पर्रिकर के निधन के बाद प्रमोद सावंत को मुख्यमंत्री बनाया गया है
- इसके अलावा सुदिन धवलीकर और विजय सरदेसाई को डिप्टी सीएम बनाया गया है


Q. 3) किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर का निधन हो गया है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. गोवा

 

Answer : गोवा

17 मार्च 2019 को गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर का निधन हो गया
- पर्रीकर अग्नाशय के कैंसर से पीड़ित थे
- मनोहर गोपालकृष्ण पर्रिकर का जन्म गोवा के मापुसा में 13 दिसंबर 1955 को हुआ था
- मनोहर पर्रीकर 4 बार गोवा के मुख्यमंत्री बने
- मनोहर पर्रीकर 9 नवम्बर 2014 से 13 मार्च 2017 के बीच देश के रक्षामंत्री भी रहे
- पर्रिकर पहले आईआईटीयन है जो सीएम बने


Q. 4) किस राज्य में स्थित डाबोलिम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर देश का पहला भौगोलिक संकेत (GI) स्टोर शुरू किया गया है ?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. गोवा
D. कर्णाटक

 

Answer : गोवा

नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने गोवा में डाबोलिम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर देश का पहला भौगोलिक संकेत (GI) स्टोर शुरू किया है
- जीआई स्टोर हवाई अड्डे पर कारीगरों और हस्तशिल्पियों द्वारा बनाए गए स्थानीय उत्पादों को बढ़ावा दिया जाएगा
- इसे भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण और कैश्यू एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल ऑफ इंडिया द्वारा स्थापित किया गया है
- गोवा की राजधानी पणजी है


Q. 5) हाल ही में गोवा ने आपना आजादी दिवस कब मनाया ?
A. 5 दिसम्बर
B. 12 दिसम्बर
C. 16 दिसम्बर
D. 19 दिसम्बर

 

Answer : 19 दिसम्बर

गोवा 19 दिसंबर 1961 को पुर्तगाली शासन से आजाद हुआ था


Q. 6) भारत का 49वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह किस राज्य में मनाया गया ?
A. दिल्ली
B. गुवाहटी
C. गोवा
D. पुणे

 

Answer : गोवा

इस बार फेस्टिवल की थीम 'द जॉय ऑफ सिनेमा' रखी गई


Q. 7) हाल ही में शिगमोत्सव उत्सव किस राज्य में मनाया गया ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. तेलंगाना
D. गोवा

 

Answer : गोवा



Q. 8) केंद्र सरकार ने किस राज्य में 2018 में नदी प्रदुषण को नियंत्रित करने की परियोजना को मंजूरी दी है ?
A. बिहार
B. गोवा
C. उड़ीसा
D. असम

 

Answer : गोवा



First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last