Schemes Current GK

Q. 1) किस राज्य ने धुंए से रहित रसोई के लिए प्रोजेक्ट 'चूल्हा' लांच किया ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

 

Answer : महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने महिलाओं को धुंए से मुक्त रसोई का माहौल उपलब्ध करवाने के लिए 'चूल्हा' नामक पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है


Q. 2) किस राज्य सरकार ने 1 अप्रैल 2019 से मुख्यमंत्री वृद्धा पेंशन योजना शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

 

Answer : बिहार

बिहार सरकार ने 1 अप्रैल 2019 से 60 वर्ष से अधिक आयु के गरीब लोगों के लिए मुख्यमंत्री वृद्धा पेंशन योजना शुरू की है
- मुख्यमंत्री वृद्धा पेंशन योजना के तहत 60 वर्ष से अधिक आयु के गरीब लोगों को हर महीने 400 रुपये और 80 वर्ष से अधिक आयु के लोगों को 500 रूपये हर महीने दिए जाएंगे


Q. 3) रायथु बंधु योजना किस राज्य की योजना है ?
A. ओड़िसा
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तेलंगाना

 

Answer : तेलंगाना

तेलंगाना सरकार ने किसानों की सहायता के लिए रायथु बंधु योजना शुरू की हुई है
- इसका उद्देश्य किसानों को सीधे बीज, उर्वरक, कीटनाशकों या किसी भी अन्य इनपुट आवश्यकता की खरीद के लिए सहायता प्रदान करना है


Q. 4) किस राज्य सरकार ने आपकी बेटी योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता को बढाया है ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान सरकार ने 'आपकी बेटी' योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता में बढ़ोतरी की है
- अब कक्षा 1 से 8 तक की पढ़ाई करने वाली लड़कियों के लिए 1100 से बढ़ाकर 2100 रुपये और कक्षा 9 से 12 वीं तक की लड़कियों के लिए यह राशि 1500 रुपये से बढ़ाकर 2500 रुपये कर दी गई है


Q. 5) किस राज्य ने युवाओं के लिए युवाश्री अर्पण योजना लांच की है ?
A. राजस्थान
B. झारखण्ड
C. ओड़िसा
D. पश्चिम बंगाल

 

Answer : पश्चिम बंगाल

पश्चिम बंगाल सरकार ने युवाश्री अर्पण योजना को लांच किया है
- इस योजना का उद्देश्य युवाओं में उद्यमिता को प्रोत्साहन देना है


Q. 6) प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना की शुरुआत कब हुई है ?
A. 1 मार्च
B. 3 मार्च
C. 5 मार्च
D. 7 मार्च

 

Answer : 5 मार्च

असंगठित क्षेत्र के कर्मियों को 3 हजार रुपये प्रतिमाह पेंशन देने की प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना का शुभारम्‍भ 5 मार्च 2019 को हुआ
- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अहमदाबाद में लाभार्थियों को पीएम-एसवाईएम पेंशन कार्ड बांट कर योजना शुरू की


Q. 7) देश के किस राज्य में कर्मचारियों के माता-पिता के लिए 'प्रणाम' योजना शुरू की गई है ?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. सिक्किम

 

Answer : असम

असम में सरकारी कर्मचारियों का वयोवृद्ध माता-पिता और अविवाहित दिव्यांग भाई-बहनों की देखभाल और उनकी वित्तीय सुरक्षा करना अनिवार्य किया गया है
- असम देश का पहला राज्य है जिसने ऐसा अधिनियम लागु किया है


Q. 8) प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना कब से लागू की जा रही है ?
A. 11 फरवरी
B. 13 फरवरी
C. 15 फरवरी
D. 17 फरवरी

 

Answer : 15 फरवरी

प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना 15 फरवरी 2019 से शुरू हो रही है
- यह असंगठित क्षेत्र के कामगारों के लिए 3000 रु की पेंशन योजना है
- इसके तहत असंगठित क्षेत्र के 18 से 40 साल तक की उम्र के कामगार 3,000 रुपए की इस पेंशन योजना के सदस्य बन सकेंगे


Q. 9) आयुष्मान भारत योजना के 100 दिन पूरे होने पर कितने लोगो ने इसका लाभ उठाया है ?
A. 2 लाख 13 हजार
B. 3 लाख 41 हजार
C. 6 लाख 85 हजार
D. 9 लाख 89 हजार

 

Answer : 6 लाख 85 हजार

50 करोड़ लोगों को मुफ्त इलाज देने वाली आयुष्मान भारत योजना के 100 दिन पूरे हो गए है
- इतने कम समय में इस योजना का 6.85 लाख लोग फायदा उठा चुके है
- आयुष्मान भारत योजना के तहत देश के 50 करोड़ गरीब लोगों को 5 लाख रुपए तक का मुफ्त हेल्थ बीमा दिया जा रहा है
- इसको प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना भी कहा जाता है
- आयुष्मान भारत योजना का हेल्पलाइन नंबर 14555 है
- आयुष्मान भारत योजना 23 सितंबर 2018 से शुरू हुई थी


Q. 10) 'एक परिवार-एक नौकरी' योजना किस राज्य ने शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. सिक्किम
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : सिक्किम

सिक्किम के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने अपनी महत्वाकांक्षी 'एक परिवार-एक नौकरी' योजना लागू कर दिया, इसके तहत राज्य के हर परिवार के कम से एक सदस्य को सरकारी जॉब दी जाएगी
- ऐसी योजना लागू करने वाला सिक्किम देश का पहला राज्य बन गया है


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last