Festivals Current GK

Q. 1) प्रसिद्ध अंबुवाची मेला किस राज्य में लगता है ?
A. मेघालय
B. असम
C. कर्नाटक
D. ओड़िसा

 

Answer : असम

असम की राजधानी गुवाहाटी के कामाख्या देवी मंदिर में प्रसिद्ध अंबुवाची मेला आयोजित होता है


Q. 2) नमस्ते थाईलैंड फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस शहर में किया गया ?
A. बैंकाक
B. नई दिल्ली
C. थाई
D. गुवाहटी

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली में 15-16 जून 2019 को नमस्ते थाईलैंड फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किया गया
- यह थाईलैंड फिल्म फेस्टिवल का तीसरा संस्करण था
- थाईलैंड की राजधानी बैंकाक है


Q. 3) किस देश में आयोजित्त होने वाले 33वें गुआदलाहारा अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में भारत को गेस्ट ऑफ़ ऑनर चुना गया है ?
A. यूएई
B. इराक
C. मेक्सिको
D. कनाडा

 

Answer : मेक्सिको

मेक्सिको में 30 नवम्बर से 8 दिसम्बर तक आयोजित होने वाले 33वें गुआदलाहारा अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में भारत को गेस्ट ऑफ़ ऑनर चुना गया है
- यह स्पेनिश भाषा बोलने वाले देशों में सबसे बड़ा पुस्तक मेला है


Q. 4) 2019 में कौन सा कान्स फिल्म फेस्टिवल मनाया गया है ?
A. 67वां
B. 72वां
C. 75वां
D. 78वां

 

Answer : 72वां

फ्रांस में 14 मई 2019 को 72वें कान्स फिल्म फेस्टिवल का शुभारम्भ किया गया


Q. 5) किस राज्य में विश्व रिकॉर्ड बनाने के लिए करीब 5 हजार कोन्याक समुदाय की महिलाओं ने पारंपरिक कोन्याक डांस किया ?
A. असम
B. मणिपुर
C. नागालैंड
D. ओड़िसा

 

Answer : नागालैंड

नागालैंड के मोन जिले में विश्व रिकॉर्ड बनाने के लिए करीब 5 हजार कोन्याक समुदाय की महिलाओं ने पारंपरिक कोन्याक डांस किया
- नागालैंड की राजधानी कोहिमा है


Q. 6) नमस्ते थाईलैंड उत्सव के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. नई दिल्ली
B. बैंकाक
C. सिंगापुर
D. माली

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली के सेलेक्ट सिटीवॉक में नमस्ते थाईलैंड त्योहार का तीसरा संस्करण आयोजित किया गया
- इसका आयोजन 15 से 17 मार्च 2019 तक किया गया
- भारत और थाईलैंड के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ाने के उद्देश्य से इस उत्सव का आयोजन किया जाता है


Q. 7) देश के किस राज्य में तीन दिवसीय मरू महोत्सव का आयोजन किया गया ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. गुजरात

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान के जैसलमेर में तीन दिवसीय मरू महोत्सव (डेजर्ट फेस्टिवल) का आयोजन किया गया
- यह महोत्सव 17 फरवरी से 19 फरवरी 2019 तक आयोजित किया गया


Q. 8) 33वां अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड क्राफ्ट मेला किस राज्य में आयोजित हो रहा है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. हरियाणा

 

Answer : हरियाणा

हरियाणा के फरीदाबाद जिले में 33वां अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड क्राफ्ट मेला आयोजित हो रहा है
- यह मेला 1 से 17 फरवरी 2019 तक सूरजकुंड में आयोजित किया जा रहा है
- इस बार इसमें थीम स्टेट महाराष्ट्र है और सहयोगी राष्ट्र थाईलैंड है


Q. 9) दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक और आध्यात्मिक मेला प्रयागराज कुंभ कब शुरू हुआ है ?
A. 9 जनवरी
B. 11 जनवरी
C. 13 जनवरी
D. 15 जनवरी

 

Answer : 15 जनवरी

दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक और आध्यात्मिक मेला प्रयागराज कुंभ 15 जनवरी 2019 को मकर संक्रांति के साथ शुरू हुआ
- यह कुंभ मेला 15 जनवरी से 4 मार्च तक कुल 49 दिन चलेगा
- कुंभ के दौरान प्रयागराज में दुनिया का सबसे बड़ा अस्थायी शहर बस रहा है


Q. 10) कुंभ 2019 का आयोजन कहां पर किया जा रहा है ?
A. इंदौर
B. उज्जैन
C. प्रयागराज
D. वडोदरा

 

Answer : प्रयागराज

उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में मकर संक्रांति से कुंभ 2019 मेला शुरू होने जा रहा है
- इस कुंभ में दुनिया के 192 देश शामिल होंगे


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last