Karnataka GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस राज्य ने भवन निर्माण योजना को स्वीकृति देने के लिए ऑनलाइन सुविधा लांच की है ?
A. आंध्रप्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. असम

 

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक सरकार ने भवन निर्माण योजना को स्वीकृति देने के लिए LBPAS (Online Land and Building Plan Approval System) नामक प्रणाली लांच की है


Q. 2) बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड किसने जीता है ?
A. ब्रितले इंडिया
B. अक्षय पात्र
C. वर्ल्ड जोमेटो
D. शाइनिंग रॉक बेंड

 

Answer : अक्षय पात्र

भारत के बंगलुरु बेस्ड गैर-सरकारी संगठन 'अक्षय पात्र' ने हाल ही में बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड जीता
- देश भर के स्कूलों में लाखों बच्चों को मध्याह्न भोजन प्रदान कराने वाले अक्षय पात्र फाउंडेशन की स्थापना मधु पंडित दास द्वारा वर्ष 2000 में की गई थी


Q. 3) कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस केशव मौर्य
B. जस्टिस रंजन अबिकांत
C. जस्टिस के पी सिन्हा
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

Answer : जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका को कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है
- उन्हें बंगलुरु में राजभवन में राज्यपाल वजुभाई आर. वाला ने कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ दिलाई


Q. 4) किस देश ने इसरो के पूर्व चेयरमैन ए. एस. किरण कुमार को अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी लॉर्ड नेशनल डी ला लिगियन डी ऑनर' प्रदान किया है ?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. रूस
D. जर्मनी

 

Answer : फ्रांस

भारत-फ्रांस के अंतरिक्ष सहयोग में योगदान के लिए इसरो के पूर्व चेयरमैन अलुरु सीलिन किरण कुमार को फ्रांस ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी लॉर्ड नेशनल डी ला लिगियन डी ऑनर' प्रदान किया है
- कर्नाटक में जन्मे ए. एस. किरण कुमार 2015 से 2018 के बीच इसरो के अध्यक्ष रहे


Q. 5) कर्नाटक हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस श्रीपति रवींद्र
B. जस्टिस नवल किशोर अगरवाल
C. जस्टिस इंदिरा बनर्जी
D. जस्टिस अभय एस. ओका

 

Answer : जस्टिस अभय एस. ओका

बांबे हाई कोर्ट के जस्टिस अभय एस. ओका को कर्नाटक हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया गया है


Q. 6) भारत की किस मीठे पानी की मछली को ‘गंभीर रूप से लुप्तप्राय’ सूची में शामिल किया गया है ?
A. डॉलफिन प्रिंस
B. ग्रेट रस फिश
C. कूबड़-समर्थित महसीर
D. जैली फिश

 

Answer : कूबड़-समर्थित महसीर

भारत की मीठे पानी की मछली ‘कूबड़-समर्थित महसीर‘ को ‘गंभीर रूप से लुप्तप्राय’ सूची में शामिल किया गया
- प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ की खतरे में प्रजातियों की लाल सूची में भारत की मीठे पानी की मछली 'कूबड़-समर्थित महसीर' को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची में शामिल किया गया है
- इस मछली को ‘तोर रिमादेवी’ या ‘टाइगर ऑफ वॉटर’ भी कहा जाता है
- यह दक्षिण भारत के पश्चिमी घाटों की मीठे पानी की मछली है और केवल कावेरी नदी के घाटों में पाई जाती है


Q. 7) आईपीएल में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने है ?
A. मुजीब उर रहमान
B. वाशिंगटन सुंदर
C. प्रयास राय बर्मन
D. पृश्वी शा

 

Answer : प्रयास राय बर्मन

16 साल 157 दिन की उम्र में प्रयास राय बर्मन आईपीएल में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए है
- प्रयास राय बर्मन ने रॉयल चैलेंजर बंगलौर की तरफ से डेब्यू किया
- उनसे पहले यह रिकॉर्ड मुजीब उर रहमान (17 साल 11 दिन) के नाम था


Q. 8) किस राज्य में यार्न बैंक स्थापित किया गया है ?
A. ओड़िसा
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. कर्नाटक

 

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक में कपड़ा मंत्रालय ने यार्न (धागे) की कीमतों में उतार-चढ़ाव से बचने के लिए अपनी तरह का पहला यार्न बैंक शुरू किया है, जिसमें रेशम के धागे और जरी की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करके मैसूर पावरलूम सिल्क मैन्युफैक्चरर्स कोऑपरेटिव सोसाइटी में बुनकरों की मदद की जा सकती है


Q. 9) किस शहर में ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लगाई गई है ?
A. दिल्ली
B. हैदराबाद
C. बेंगलुरु
D. पुणे

 

Answer : बेंगलुरु

बेंगलुरु के परिवहन विभाग ने लाइसेंस की शर्तें तोड़ने पर ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लगा दी है
- बेंगलुरु में ओला के पास सिर्फ फोर-व्हीलर के लिए लाइसेंस है, जबकि कंपनी बाइक भी ऑपरेट कर रही थी


Q. 10) दुनिया के टॉप-5 सबसे सस्ते शहरों में भारत का एकमात्र कौनसा शहर शामिल है ?
A. बेंगलुरू
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. मुंबई

 

Answer : बेंगलुरू

इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के सालाना सर्वे द्वारा जारी की गई रिपोर्ट में दुनिया के टॉप-5 सबसे सस्ते शहरों में भारत का बेंगलुरू शहर 5वें पायदान पर रहा है
- इस लिस्ट में चेन्नई 9वें और दिल्ली 10वें स्थान पर है
- दुनिया का सबसे सस्ता शहर वेनेजुएला का कराकास है
- दुनिया के सबसे महंगे शहरों में सिंगापुर पहले, पेरिस दुसरे व हांगकांग तीसरे स्थान पर है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last