Assam GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस भारतीय खिलाडी ने पोजनान एथलेटिक्स ग्रां प्री के 200 मीटर रेस में स्वर्ण पदक जीता है ?
A. विजय लक्षिम
B. हिमा दास
C. केशवी देसाई
D. नेहा धवन

 

Answer : हिमा दास

भारत की स्प्रिंटर हिमा दास ने पोलैंड में पोजनान एथलेटिक्स ग्रां प्री में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक जीता
- हिमा दास असम राज्य की निवासी है
- असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल है


Q. 2) प्रसिद्ध अंबुवाची मेला किस राज्य में लगता है ?
A. मेघालय
B. असम
C. कर्नाटक
D. ओड़िसा

 

Answer : असम

असम की राजधानी गुवाहाटी के कामाख्या देवी मंदिर में प्रसिद्ध अंबुवाची मेला आयोजित होता है


Q. 3) ISO प्रमाणन हासिल करने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना है ?
A. गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
B. मदुरै रेलवे स्टेशन
C. भोपाल रेलवे स्टेशन
D. मडगांव रेलवे स्टेशन

 

Answer : गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

असम राज्य में स्थित गुवाहाटी रेलवे स्टेशन का ISO प्रमाणन 14001 है
- गुवाहाटी रेलवे स्टेशन ISO प्रमाणन हासिल करने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन बना है


Q. 4) अमेरिकी कंपनी ने किस भारतीय खिलाडी जैसी बार्बी डॉल बनाई है ?
A. हिमा दास
B. दीपा कर्माकर
C. साक्षी मलिक
D. पीवी सिंधु

 

Answer : दीपा कर्माकर

खिलौने बनाने वाली अमेरिकी कंपनी मेटेल ने भारतीय जिम्नास्ट दीपा कर्माकर जैसी बार्बी डॉल बनाई है
- कंपनी ने अपनी 60वीं एनिवर्सरी पर 17 देशों की 19 सफल महिलाओं की बार्बी डॉल बनाई है


Q. 5) किस राज्य ने 'राइस नॉलेज बैंक' की शुरुआत की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. असम
D. बिहार

 

Answer : असम

असम राज्य ने चावल की विभिन्न प्रजातियों पर रिसर्च के लिए 'राइस नॉलेज बैंक' की शुरुआत की


Q. 6) देश का पहला आयल म्यूजियम किस शहर में बनेगा ?
A. विशाखापत्तनम
B. बड़ोदरा
C. गुवाहटी
D. पुणे

 

Answer : गुवाहटी

असम के गुवाहाटी में 104 करोड़ रुपए की लागत से देश का पहला आयल म्यूजियम बनाया जाएगा
- देश में पहली बार असम में तेल की खोज हुई थी


Q. 7) देश के किस राज्य में कर्मचारियों के माता-पिता के लिए 'प्रणाम' योजना शुरू की गई है ?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. सिक्किम

 

Answer : असम

असम में सरकारी कर्मचारियों का वयोवृद्ध माता-पिता और अविवाहित दिव्यांग भाई-बहनों की देखभाल और उनकी वित्तीय सुरक्षा करना अनिवार्य किया गया है
- असम देश का पहला राज्य है जिसने ऐसा अधिनियम लागु किया है


Q. 8) मंत्रिमंडल ने किस राज्य के नुमालीगढ़ तेल शोधक कारखाने की क्षमता बढ़ाने की परियोजना को मंजूरी प्रदान की है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. असम
C. गुजरात
D. कर्नाटक

 

Answer : असम

मंत्रिमंडल की आर्थिक कार्य समिति ने 22 हजार करोड़ रुपये से अधिक लागत की असम स्थित नुमालीगढ़ तेल शोधक कारखाने की क्षमता बढ़ाने की परियोजना को मंजूरी दी है


Q. 9) सस्ती उड़ान योजना के तहत पहली अंतरराष्ट्रीय उड़ान कहां से शुरू करने की तैयारी है ?
A. गोवा
B. अहमदाबाद
C. गुवाहाटी
D. मैसूर

 

Answer : गुवाहाटी

सस्ती उड़ान योजना के तहत गुवाहाटी-ढाका और गुवाहाटी-बैंकाक रूट पर पहली अंतरराष्ट्रीय उड़ान शुरू करने की तैयारी अंतिम रूप में चल रही है


Q. 10) पीएम नरेंद्र मोदी ने किस नदी पर बने देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल का उद्घाटन किया ?
A. गंगा नदी
B. ब्रह्मपुत्र नदी
C. यमुना नदी
D. कावेरी नदी

 

Answer : ब्रह्मपुत्र नदी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 25 दिसम्बर 2018 को ब्रह्मपुत्र नदी पर बने देश के सबसे लंबे रेल-रोड पुल का उद्घाटन किया
- यह पुल असम के तिनसुकिया से अरुणाचल प्रदेश के नाहरलगुन तक ब्रह्मपुत्र नदी पर बना है
- डिब्रूगढ़ व धेमाजी जिलों को जोड़ने वाला यह 4.94 किमी लंबा यह पुल देश का एकमात्र वेल्डेड पुल है


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last