Manipur GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस राज्य के सरकारी स्कूलों में 'स्कूल फगडाबा' योजना शुरू की गई है ?
A. मणिपुर
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

 

Answer : मणिपुर

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने राज्य में सरकारी स्कूलों के बुनियादी ढांचे को बेहतर बनाने के लिए 'स्कूल फगडाबा' योजना शुरू की
- इस योजना का उद्देश्य बेहतर बुनियादी ढाँचा, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा और सरकारी स्कूलों के समग्र सुधार के लिए उन्हें मॉडल स्कूल बनाना है



Q. 2) किस राज्य में 9 साल की बच्ची को ग्रीन मिशन का एम्बेसडर बनाया गया है ?
A. कर्नाटक
B. दिल्ली
C. ओड़िसा
D. मणिपुर

 

Answer : मणिपुर

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने 9 साल की बच्ची एलंगबाम वेलेंतिना देवी को ‘मुख्यमंत्री ग्रीन मणिपुर मिशन’ का एम्बेसडर बनाया है


Q. 3) एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में कौन सा मेडल जीता ?
A. गोल्ड
B. सिल्वर
C. ब्रोंज
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : गोल्ड

भारतीय बॉक्सर एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में 51 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता
- एमसी मेरीकॉम 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन है


Q. 4) मीराबाई चानू ने राष्ट्रमंडल सीनियर चैम्पियनशिप में 49 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : स्वर्ण पदक

पूर्व वर्ल्ड चैम्पियन मीराबाई चानू ने राष्ट्रमंडल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में 49 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता
मीराबाई चानू मणिपुर राज्य से है


Q. 5) देश के किस राज्य की लोकसभा सीट के दो विधानसभा क्षेत्रों के सभी पोलिंग बूथों पर केवल महिला कर्मचारियों ने ड्यूटी दी है ?
A. केरल
B. मणिपुर
C. असम
D. ओड़िसा

 

Answer : मणिपुर

मणिपुर देश का पहला राज्य है जिसकी इनर (आंतरिक) मणिपुर लोकसभा सीट के दो विधानसभा क्षेत्रों के सभी पोलिंग बूथ पर केवल महिला कर्मचारियों ने ड्यूटी दी
- ये मतदान केंद्र याइसकुल और बिष्णुपुर विधानसभा क्षेत्र में है



Q. 6) मणिपुर में किस स्थान पर हुई द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाई की याद में 7 अप्रैल को प्लेटिनम जुबली समारोह मनाया गया ?
A. इम्फाल
B. केकचिंग
C. कंगला टोंगबी
D. अन्गाली रेबका

 

Answer : कंगला टोंगबी

द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान मणिपुर स्थित कंगला टोंगबी में हुए भीषण युद्ध की याद में तथा सैनिकों के सम्मान में प्रत्येक वर्ष 7 अप्रैल को कंगला टोंगबी यादगार समारोह मनाया जाता है


Q. 7) नागरिकता संशोधन विधेयक के विरोध में किसने अपना पद्मश्री पुरस्कार सरकार को लौटा दिया है ?
A. अरिबाम श्याम शर्मा
B. विजय गोखले
C. इरफान खान
D. पंडित शंकर लाल

 

Answer : अरिबाम श्याम शर्मा

मणिपुर के फिल्म निर्माता अरिबाम श्याम शर्मा ने सरकार के नागरिकता संशोधन विधेयक के विरोध में अपना पद्मश्री पुरस्कार लौटा दिया है
- अरिबाम श्याम शर्मा को केंद्र सरकार ने मणिपुरी सिनेमा में योगदान के लिए 2006 में पद्मश्री पुरस्कार दिया था
- सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल 2016 इसी साल 8 जनवरी को लोकसभा में पास हुआ है
- मणिपुर की राजधानी इम्फाल है


Q. 8) हाल ही में मणिपुर, मेघालय और त्रिपुरा राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 11 जनवरी
B. 18 जनवरी
C. 21 जनवरी
D. 22 जनवरी

 

Answer : 21 जनवरी

21 जनवरी 1972 को मणिपुर, मेघालय और त्रिपुरा राज्य की स्थापना हुई थी


Q. 9) कौन सी भारतीय महिला बॉक्सर दुनिया की नंबर-1 खिलाड़ी बन गई है ?
A. मनीषा
B. पिंकी जांगडा
C. सरिता देवी
D. एमसी मैरीकॉम

 

Answer : एमसी मैरीकॉम

भारतीय महिला बॉक्सर और 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन 35 वर्षीय मणिपुर की रहने वाली एमसी मैरीकॉम दुनिया की नंबर-1 खिलाड़ी बन गई है
- इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (एआईबीए) की रैंकिंग में एमसी मैरीकॉम 48 किग्रा वेट कैटेगरी में नंबर-1 बनी है


Q. 10) कौन सी भारतीय बॉक्सर विश्व चैम्पियनशिप में 6 गोल्ड जीतने वाली दुनिया की पहली महिला बॉक्सर बन गई है ?
A. मीराबाई चानू
B. एमसी मैरीकॉम
C. सोनिया लाठर
D. सरिता देवी

 

Answer : एमसी मैरीकॉम

भारत की महिला बॉक्सर एमसी मैरीकॉम ने दिल्ली में आयोजित 10वीं आईबा विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पिनयशिप में 48 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता
- एमसी मैरीकॉम ने फाइनल में युक्रेन की हेमा ओखोता को 5-0 से पराजित करके छठवीं बार विश्वचैंपियन का खिताब जीता


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last