Tripura GK Current Affairs 2019

Q. 1) देश के पूर्वोत्तर राज्यों के बीच सांस्कृतिक एकता को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य में कल्चरल हब बनाया जाएगा ?
A. असम
B. केरल
C. त्रिपुरा
D. पजांब

 

Answer : त्रिपुरा

भारत के पूर्वोत्तर राज्यों के बीच सांस्कृतिक एकता को बढ़ावा देने के लिए त्रिपुरा में कल्चरल हब बनाया जाएगा
- त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लब कुमार देब ने यह जानकारी दी
- राज्य सरकार ने 19 जनजातियों के पारंपरिक जीवन और संस्कृति को प्रोत्साहित करने और आगे बढ़ाने के लिए प्राथमिकता दी है



Q. 2) देश के किस राज्य में सफेद चाय का उत्पादन किया जा रहा है ?
A. पंजाब
B. त्रिपुरा
C. आंध्रप्रदेश
D. ओड़िसा

 

Answer : त्रिपुरा

त्रिपुरा में पायलट प्रोजेक्ट की सफलता के बाद बड़े पैमाने पर सफेद चाय का उत्पादन किया जाएगा
- त्रिपुरा की राजधानी अगरतला है


Q. 3) कोकबोरोक किस राज्य की आधिकारिक भाषा है ?
A. असम
B. बिहार
C. त्रिपुरा
D. अरुणाचल प्रदेश

 

Answer : त्रिपुरा

कोकबोरोक त्रिपुरा की आधिकारिक भाषा है
- त्रिपुरा की राजधानी अगरतला है


Q. 4) कल्चरल प्रोग्राम हार्मोनी 2018 किस राज्य में आयोजित किया गया है ?
A. मेघालय
B. असम
C. त्रिपुरा
D. बिहार

 

Answer : त्रिपुरा

त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में कल्चरल प्रोग्राम हार्मोनी 2018 का आयोजन किया गया
- इस इवेंट में रूस समेत यूरोप के कई देशों के कलाकारों ने अपनी कला व संस्कृति का प्रदर्शन किया


Q. 5) त्रिपुरा का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. तथागत रॉय
C. बेबी रानी मौर्य
D. कल्याण सिंह

 

Answer : कप्तान सिंह सोलंकी

कप्तान सिंह सोलंकी को तथागत रॉय के स्थान पर त्रिपुरा का राज्यपाल बनाया गया है



Q. 6) भारत की किस जिमनास्ट ने तुर्की के मर्सिन में आयोजित एफआईजी आर्टिस्टिक जिम्नास्टिक्स विश्व चैलेंज कप में गोल्ड मेडल जीता है ?
A. मीनाक्षी लोखंडे
B. दीपा कर्माकर
C. विजयन रंगास्वामी
D. दीपिका चटर्जी

 

Answer : दीपा कर्माकर



Q. 7) त्रिपुरा की राजधानी अगरतला स्थित एयरपोर्ट का नाम अब बदलकर क्या किया गया है ?
A. महाराजा रणजीत सिंह एयरपोर्ट
B. अटल बिहारी वाजपेयी एयरपोर्ट
C. महाराजा वीर विक्रम माणिक्य किशोर एयरपोर्ट
D. शहीद भगत सिंह एयरपोर्ट

 

Answer : महाराजा वीर विक्रम माणिक्य किशोर एयरपोर्ट

महाराजा वीर विक्रम को त्रिपुरा में विकास पुरुष के नाम से जाना जाता है


Q. 8) भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अनानास की किस किस्म को त्रिपुरा का राजकीय फल घोषित किया है ?
A. क्वीन
B. आडू
C. नाशपाती
D. ज्वेल

 

Answer : क्वीन

इसको 2015 में भौगोलिक संकेतक (GI) का टैग भी प्राप्त हुआ था


Q. 9) त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. गंगा प्रसाद
B. कमलनाथ
C. बिप्लव कुमार देब
D. बेनी प्रसाद

 

Answer : बिप्लव कुमार देब



Q. 10) किस राज्य के तृष्णा वन्यजीव अभयारण्य में बिच्छू की नई प्रजाति पाई गई है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. त्रिपुरा
D. मणिपुर

 

Answer : त्रिपुरा



First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last