Awards And Honours Current GK

Q. 1) मैन बुकर इंटरनेशनल अवार्ड किसने जीता है ?
A. नीलिमा पांडे
B. जोखा अल-हार्थी
C. किस्टीना बेल्गार्ड
D. रश्मि देखमुख

 

Answer : जोखा अल-हार्थी

ओमान की लेखिका जोखा अल-हार्थी को उनकी किताब 'सेलेस्टियल बॉडीज' के लिए 2019 का मैन बुकर इंटरनेशनल अवार्ड दिया गया है
- जोखा साहित्य जगत का यह प्रतिष्ठित पुरस्कार हासिल करने वाली अरब जगत की पहली लेखिका हैं


Q. 2) किस भारतीय को जापान के दूसरे सबसे प्रतिष्ठित राष्ट्रीय सम्मान 'ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन' के लिए चुना गया है ?
A. नवतेज शरना
B. श्याम सरन
C. गोपाल गोखले
D. दानिश नागपाल

 

Answer : श्याम सरन

पूर्व विदेश सचिव श्याम सरन को जापान के दूसरे सबसे प्रतिष्ठित राष्ट्रीय सम्मान 'ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन' के लिए चुना गया है
- भारत और जापान के बीच रणनीतिक संबंधों को सुधारने में दिए गए उनके योगदान के लिए उन्हें ये सम्मान प्रदान किया गया है


Q. 3) किस भारतीय को आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए सासाकावा अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया ?
A. नरेंद्र कुमार उपमन्यू
B. प्रमोद कुमार मिश्रा
C. दीपेन्द्र रावत
D. कुमार मंगलम देशमुख

 

Answer : प्रमोद कुमार मिश्रा

भारत के प्रधानमंत्री के अतिरिक्त प्रधान सचिव प्रमोद कुमार मिश्रा को संयुक्त राष्ट्र आपदा न्यूनीकरण कार्यालय ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए सासाकावा अवार्ड 2019 से सम्मानित किया
- यह आपदा जोखिम प्रबंधन के क्षेत्र में प्रदान किया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार है
- पुरस्‍कार के लिए डॉ. प्रमोद मिश्रा के नाम की घोषणा जेनेवा में जीपीडीआरआर-2019 के छठवें सत्र के दौरान की गई
- 2019 के सासाकावा पुरस्‍कार का मुख्‍य विषय था 'टिकाऊ और समावेशी समाज का निर्माण'


Q. 4) यूरोप दिवस के अवसर पर किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया ?
A. अनिल कपूर
B. रणबीर सिंह
C. धर्मेन्द
D. इरफान खान

 

Answer : अनिल कपूर

फिल्म एक्टर अनिल कपूर को यूरोप दिवस के अवसर पर भारत में काउंसिल ऑफ यूरोपियन चेम्बर्स ऑफ कॉमर्स और मुंबई में यूरोपीय संघ के एक प्रतिनिधिमंडल ने सम्मानित किया
- अनिल कपूर को बच्चों के अधिकारों और लड़कियों के अधिकारों के संरक्षण के प्रयासों में यूरोपीय संघ और भारत के साथ सहयोग करने के लिए सम्मानित किया गया


Q. 5) 72वें कान फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय फिल्मकार की फिल्म ने अवार्ड जीता ?
A. राम नारायण कौशिक
B. अच्युतानंद द्विवेदी
C. हिमानी पांडे
D. कुमार मंगलम देशमुख

 

Answer : अच्युतानंद द्विवेदी

72वें कान फिल्म फेस्टिवल में भारतीय फिल्मकार अच्युतानंद द्विवेदी की फिल्म ने इंटरनेशनल सेक्शन में अवॉर्ड जीता है
- तीन मिनट की फिल्म 'सीड मदर' को 'इंटरनेशनल सेक्शन ऑफ नेसप्रेसो टैलेंट्स 2019' श्रेणी में तीसरा अवॉर्ड मिला है
- इस फिल्म में महाराष्ट्र की एक महिला राहिबाई सोमा पोपेरे की कहानी दिखाई गई है
- मुंबई में जन्मे अच्युतानंद इस समय पुडुचेरी में रह रहे है


Q. 6) 28वें बिहारी पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
A. मनीषा कुलश्रेष्ठ
B. विराट वशिष्ट
C. विष्णु दत्त
D. अनुजा भंडारी

 

Answer : मनीषा कुलश्रेष्ठ

राजस्थान की लेखिका मनीषा कुलश्रेष्ठ को उनके हिंदी उपन्यास 'स्वप्नपाश' के लिए 28वें 28वें बिहारी पुरस्कार के लिए चुना गया
- बिहारी पुरस्कार केके बिड़ला फाउंडेशन ने 1991 में शुरू किये थे


Q. 7) संयुक्त राष्ट्र ने कितने भारतीय अधिकारियों को ड्यूटी के दौरान बलिदान देने के लिए सम्मानित किया है ?
A. 2
B. 5
C. 10
D. 17

 

Answer : 2

संयुक्त राष्ट्र ने मई 2019 में 115 संयुक्त राष्ट्र शांति सेना तथा स्टाफ को उनके बलिदान के लिए सम्मानित किया
- इस अवसर पर संयुक्त राष्ट्र के महासचिव अन्तोनिया गुटेरेस ने भारतीय पुलिस अफसर जितेंदर कुमार और शिखा गर्ग को उनके बलिदान के लिए सम्मानित किया


Q. 8) दिल्ली के निर्भया दुष्कर्म केस को सुलझाने वाली किस ऑफिसर को अमेरिका में सम्मानित किया गया है ?
A. शालिनी वर्मा
B. दिव्या जैन
C. छाया शर्मा
D. अर्पिता दास

 

Answer : छाया शर्मा

आईपीएस अफसर छाया शर्मा को दिल्ली में 2012 के निर्भया दुष्कर्म केस को बहादुरी से सुलझाने के लिए अमेरिका की एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी के मैक्केन इंस्टीट्यूट फॉर इंटरनेशनल लीडरशिप ने 2019 का साहसिक लीडरशिप अवॉर्ड दिया है


Q. 9) गोल्फर टाइगर वुड्स को किस देश ने अपना सबसे बड़ा नागरिक सम्मान 'प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम' दिया है ?
A. फ्रांस
B. ब्रिटेन
C. अमेरिका
D. कनाडा

 

Answer : अमेरिका

अमेरिका ने गोल्फर टाइगर वुड्स को देश का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान 'प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम' दिया है
- अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने 6 मई को व्हाइट हाउस में ये अवार्ड टाइगर वुड्स को प्रदान किया
- इस सम्मान की शुरुआत 1963 में तत्कालीन राष्ट्रपति जॉन एफ केनेडी ने थी


Q. 10) किस देश ने इसरो के पूर्व चेयरमैन ए. एस. किरण कुमार को अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी लॉर्ड नेशनल डी ला लिगियन डी ऑनर' प्रदान किया है ?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. रूस
D. जर्मनी

 

Answer : फ्रांस

भारत-फ्रांस के अंतरिक्ष सहयोग में योगदान के लिए इसरो के पूर्व चेयरमैन अलुरु सीलिन किरण कुमार को फ्रांस ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी लॉर्ड नेशनल डी ला लिगियन डी ऑनर' प्रदान किया है
- कर्नाटक में जन्मे ए. एस. किरण कुमार 2015 से 2018 के बीच इसरो के अध्यक्ष रहे


First « Prev « (Page 1 of 16) » Next » Last