Industry Current GK

Q. 1) मंत्रिमंडल ने किस राज्य के नुमालीगढ़ तेल शोधक कारखाने की क्षमता बढ़ाने की परियोजना को मंजूरी प्रदान की है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. असम
C. गुजरात
D. कर्नाटक

 

Answer : असम

मंत्रिमंडल की आर्थिक कार्य समिति ने 22 हजार करोड़ रुपये से अधिक लागत की असम स्थित नुमालीगढ़ तेल शोधक कारखाने की क्षमता बढ़ाने की परियोजना को मंजूरी दी है


Q. 2) कौन सी अमेरिकी दवा कंपनी तमिलनाडु और महाराष्ट्र में अपने दो प्लांट बंद करने जा रही है ?
A. जोनसन एंड जोनसन
B. हार्लेसन
C. फाइजर
D. कवीट

 

Answer : फाइजर

अमेरिकी दवा कंपनी फाइजर ने तमिलनाडु और महाराष्ट्र में अपने दो प्लांट बंद करने का फैसला किया है
- इन प्लांटस में पेनिसिलीन और दूसरे जेनरिक इंजेक्शन बनाए जाते है


Q. 3) किस मुगल बादशाह ने ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति दी थी ?
A. अकबर
B. शाहजहाँ
C. औरंगजेब
D. जहांगीर

 

Answer : जहांगीर

मुगल बादशाह जहांगीर ने 11 जनवरी 1613 को ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति दी थी


Q. 4) केंद्र सरकार सूक्ष्म, लघु और मझोले उद्योगों की मदद के लिए कितने और टेक्नोलॉजी सेंटर स्थापित करेगी ?
A. 5
B. 15
C. 20
D. 25

 

Answer : 20

ये सेंटर एमएसएमई को आधुनिक टेक्नोलॉजी तक पहुंच उपलब्ध कराएंगे


Q. 5) भारत में पहली बार वर्ल्ड यूनियन ऑफ होलसेल मार्केट का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. गुवाहटी
B. अहमदाबाद
C. गुरुग्राम
D. भोपाल

 

Answer : गुरुग्राम

हरियाणा के गुरुग्राम में 26 देशों के थोक बाजार विश्व संघ (वर्ल्ड यूनियन ऑफ होलसेल मार्केट) का 32वां सम्मेलन 11 से 12 अक्तूबर तक आयोजित हुआ
- यह सम्मलेन भारत में पहली बार आयोजित हुआ
- इस सम्मेलन का आयोजन हरियाणा राज्य कृषि विपणन बोर्ड द्वारा किया गया


Q. 6) भारत को कितने वर्ष के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन में उपाध्यक्ष चुना गया है ?
A. 2 वर्ष
B. 3 वर्ष
C. 4 वर्ष
D. 5 वर्ष

 

Answer : 2 वर्ष

भारत का कार्यकाल जुलाई 2018 से लेकर जून 2020 तक होगा


Q. 7) सैमसंग का दुनिया का सबसे बड़ा प्लांट कहाँ पर शुरू हुआ है ?
A. बीजिंग
B. हेमबर्ग
C. नोएडा
D. कालीकट

 

Answer : नोएडा

9 जुलाई 2018 को भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जाए इन ने इस प्लांट का उदघाटन किया


Q. 8) दूसरे संयुक्त राष्ट्र सूक्ष्म, लघु और मध्यम आकार के उद्यम दिवस के अवसर पर आयोजित उद्योग संगम-2018 का उद्घाटन किसने किया ?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
C. वित मंत्री अरुण जेटली
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू

 

Answer : राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद

राष्ट्रपति ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा आयोजित उद्योग संगम-2018 का उद्घाटन किया


Q. 9) किस राज्य में एक विशेष औधोगिक विकास योजना शुरू की गई है ?
A. सिक्किम
B. केरल
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

 

Answer : उड़ीसा



First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last