Women Current GK

Q. 1) भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS कौन बनी है ?
A. रेशमी पांडे
B. प्रांजल पाटिल
C. अंकिता देसाई
D. करनी कंम्मम्पा

 

Answer : प्रांजल पाटिल

प्रांजल पाटिल भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS बनी है



Q. 2) विदेश में किसी भी भारतीय दूतावास में तैनात होने वाली भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी है ?
A. कमला हेरिस
B. निक्की बहल
C. अंजलि सिंह
D. कविता दलाल

 

Answer : अंजलि सिंह

विंग कमांडर अंजलि सिंह विदेश में किसी भी भारतीय दूतावास में तैनात होने वाली भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक बनी है
- अंजलि सिंह रूस में भारतीय दूतावास में तैनात हुई है


Q. 3) उज्ज्वला गैस योजना के तहत 8 करोड़वां कनेक्शन किसे दिया ?
A. मायावती
B. सुमित्रा
C. कृष्णा
D. आयशा शेख

 

Answer : आयशा शेख

पीएम नरेंद्र मोदी ने महाराष्ट्र के औरंगाबाद में आयशा शेख को 8 करोड़वां कनेक्शन दिया
- उज्ज्वला गैस योजना के तहत 8 करोड़ परिवारों को मुफ्त रसोई गैस कनेक्शन बांटने का लक्ष्य 7 माह पहले ही पूरा हो गया
- उज्ज्वला गैस योजना 1 मई 2016 को शुरू हुई थी


Q. 4) भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी ?
A. हरप्रीत कौर
B. शालिजा धामी
C. कान्तिमा सिन्हा
D. विनेश देशमुख

 

Answer : शालिजा धामी

भारतीय वायुसेना की विंग कमांडर शालिजा धामी भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बन गयी हैं
- उन्होंने गाज़ियाबाद के हिंडन एयरबेस में चेतक हेलीकाप्टर की इकाई के फ्लाइट कमांडर का कार्यभार संभाला
- शालिजा धामी पंजाब के लुधियाना में पली बढ़ी हैं


Q. 5) लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट से अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई है ?
A. प्रीति यादव
B. अंजलि पंडित
C. सुमित्रा
D. आरोही पंडित

 

Answer : आरोही पंडित

भारत की 23 वर्षीय कमर्शियल पायलट आरोही पंडित लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट के द्वारा अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला बन गई है
- आरोही पंडित महाराष्ट्र के मुंबई की निवासी है



Q. 6) भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी ?
A. अरुणा पटेल
B. चंद्रिमा शाह
C. भाषा मुखर्जी
D. सुचेता सिन्हा

 

Answer : चंद्रिमा शाह

चंद्रिमा शाह भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष बन गयी हैं
- चंद्रिमा शाह पूर्व में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी, दिल्ली की निदेशक रही है
- 66 साल की चंद्रिमा शाहा इंडियन नेशनल साइंस एकेडमी के 85 साल के इतिहास में पहली महिला प्रेसीडेंट बनी है


Q. 7) आईसीसी ने किसे पहली महिला रेफरी बनाया है ?
A. क्वितनोवा केलासक्र
B. लक्ष्मी देसाई
C. जीएस लक्ष्मी
D. सूजी बेट्स

 

Answer : जीएस लक्ष्मी

भारत की जीएस लक्ष्मी को आईसीसी ने इंटरनेशनल पैनल ऑफ मैच रेफरी में शामिल किया है
- 51 वर्षीय जीएस लक्ष्मी मूल रूप से आंध्र प्रदेश की रहने वाली है
- आईसीसी के मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली वे पहली महिला है


Q. 8) एलएसए से अटलांटिक महासागर पार करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
A. कमलेश देसाई
B. आरोही पंडित
C. इरोम मिरिंडा
D. अनीता मुखर्जी

 

Answer : आरोही पंडित

भारत के मुंबई की 23 वर्षीय कैप्टन आरोही पंडित लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट (एलएसए) में अकेले अटलांटिक महासागर पार करने वाली पहली महिला बन गई है


Q. 9) भारत की पहली कंस्ट्रक्शन कंपनी कौन सी है जिसमे सभी कर्मचारी महिलाएं है ?
A. येल्लो कंस्ट्रक्शन
B. गुलाबी निर्माणकार
C. ऑल वीमेन ग्रुप
D. पिंक लैडर

 

Answer : पिंक लैडर

केरल की 30 महिलाओं ने पिंक लैडर (गुलाबी सीढ़ी) नाम की कंस्ट्रक्शन कंपनी बनाई है
- इस कंपनी में आर्किटेक्ट, राजमिस्त्री से लेकर पेंटर तक सभी कर्मचारी महिलाएं है


Q. 10) मदर्स डे मनाने की शुरुआत किस देश में हुई थी ?
A. भारत
B. कनाडा
C. अमेरिका
D. रूस

 

Answer : अमेरिका

9 मई 1914 को अमेरिका के राष्ट्रपति वुड्रो विल्सन ने देशभर में मदर्स डे मनाने की घोषणा की थी
- मदर्स डे सम्पूर्ण विश्व में मई के दूसरे रविवार को मनाया जाता है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last