Madhya pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 1) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?
A. 4 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 30 अप्रैल

 

Answer : 14 अप्रैल

हर साल 14 अप्रैल को डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती मनाई जाती है
- डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती का जन्म 14 अप्रैल 1891 को हुआ था
- वह स्वतंत्र भारत के पहले कानून और न्याय मंत्री थे


Q. 2) देश का पहला हीरा संग्रहालय किस स्थान पर बनाया जाएगा ?
A. हुबली
B. खजुराहो
C. कालीबंगा
D. जलपाईगुड़ी

 

Answer : खजुराहो

मध्य प्रदेश के छतरपुर जिले के खजुराहो में देश का पहला हीरा संग्रहालय बनाया जा रहा है


Q. 3) किस भारतीय शूटर ने एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल में जूनियर वर्ग में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाकर स्वर्ण पदक जीता ?
A. कीर्ति रानी
B. श्रेया अग्रवाल
C. अंजना कीर्ति
D. रुपेश रानी

 

Answer : श्रेया अग्रवाल

18 वर्षीय भारतीय शूटर श्रेया अग्रवाल ने एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में जूनियर वर्ग में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाते हुए 10 मीटर एयर राइफल जूनियर महिला वर्ग में स्वर्ण पदक हासिल किया
- श्रेया अग्रवाल ने इसी चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल जूनियर मिक्स्ड टीम में भी स्वर्ण पदक जीता


Q. 4) किस राज्य सरकार ने राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बॉलीवुड स्टार सलमान खान को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

 

Answer : मध्य प्रदेश

मध्य प्रदेश सरकार ने राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बॉलीवुड स्टार सलमान खान को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है
- मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ है


Q. 5) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में सबसे स्वच्छ राजधानी वर्ग में पहले स्थान पर कौन सा शहर रहा है ?
A. भोपाल
B. चंडीगढ़
C. लखनऊ
D. मुंबई

 

Answer : भोपाल

स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में भोपाल सबसे स्वच्छ राजधानी वर्ग में पहले स्थान पर रहा है
- स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 के तहत कुल 70 कैटेगरी में पुरस्कार दिए गए है
- देश के टॉप 20 स्वच्छ शहरों में मध्यप्रदेश के 6 शहरों को जगह मिली है


Q. 6) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में कौन सा शहर टॉप पर रहा है ?
A. अहमदाबाद
B. इंदौर
C. करनाल
D. रांची

 

Answer : इंदौर

भारत सरकार ने स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 के आधार पर देश के सबसे स्वच्छ और साफ शहरों ऐलान 6 मार्च 2019 को राष्ट्रपति भवन में किया
- इसमें सबसे स्वच्छ शहर का खिताब एक बार फिर से इंदौर शहर ने जीता है
- इंदौर तीसरी बार देश का सबसे स्वच्छ शहर चुना गया है
- इसमें दुसरे स्थान पर छत्तीसगढ़ का अंबिकापुर और तीसरे स्थान पर कर्नाटक का मैसूर रहा है


Q. 7) उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने मध्यप्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?
A. छत्रपति शिवाजी अवॉर्ड
B. एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड
C. राम लोहिया अवॉर्ड
D. मुख्यमंत्री अवॉर्ड

 

Answer : एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड

उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने मध्यप्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को 'एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड्स फॉर इनोवेशन इन गुड गवर्नेंस' से सम्मानित किया


Q. 8) किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को हफ्ते में एक दिन समय पर घर जाने की छूट देने की नई पहल शुरू की है ?
A. आईडीबीआई
B. एसबीआई
C. आईसीआईसीआई
D. इलाहबाद बैंक

 

Answer : एसबीआई

एसबीआई के 'नई दिशा' प्रोग्राम के तहत मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ की 1500 ब्रांच में यह पहल शुरू की गई है
- पायलट प्रोजेक्ट के तहत ग्वालियर में इस प्रोग्राम को शुरू किया गया है


Q. 9) किस राज्य ने राज्य सरकार की विभिन्न योजनाओं का लाभ उठाने वाले उद्योगों के लिए 70 प्रतिशत रोजगार राज्य के स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

 

Answer : मध्य प्रदेश

मध्य प्रदेश की सरकार ने राज्य सरकार की विभिन्न योजनाओं, कर-छूट और अन्य सहायता का लाभ उठाने वाले उद्योगों के लिए 70 प्रतिशत रोजगार राज्य के स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है
- मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ सिंह है


Q. 10) सीबीआई का नया निदेशक किन्हें बनाया गया है ?
A. राजऋषि मेहता
B. अजय दास ठाकुर
C. ऋषि कुमार शुक्ला
D. रवि सिंगला

 

Answer : ऋषि कुमार शुक्ला

ऋषि कुमार शुक्ला को नया सीबीआई डायरेक्टर नियुक्त किया गया है
- शुक्ला का कार्यकाल 2 साल होगा
- शुक्ला मूलत: ग्वालियर के रहने वाले है
- शुक्ला 1983 बैच के आईपीएस अधिकारी है
- ये मध्यप्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) रह चुके है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last