Delhi GK Current Affairs 2019

Q. 1) किसे बिजनेसलाइन चेंजमेकर ऑफ द ईयर अवार्ड प्रदान किया गया ?
A. अरुण जेटली
B. मनमोहन सिंह
C. पियूष गोयल
D. मुकेश अंबानी

 

Answer : अरुण जेटली

पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) को सफलतापूर्वक पेश करने के लिए केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली को बिजनेसलाइन चेंजमेकर ऑफ द ईयर पुरस्कार प्रदान किया
- जीएसटी बिल को पहली बार 2014 में संविधान (122 वें संशोधन) विधेयक के रूप में पेश किया गया था और इसे 2016 में मंजूरी मिली थी


Q. 2) नमस्ते थाईलैंड उत्सव के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. नई दिल्ली
B. बैंकाक
C. सिंगापुर
D. माली

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली के सेलेक्ट सिटीवॉक में नमस्ते थाईलैंड त्योहार का तीसरा संस्करण आयोजित किया गया
- इसका आयोजन 15 से 17 मार्च 2019 तक किया गया
- भारत और थाईलैंड के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ाने के उद्देश्य से इस उत्सव का आयोजन किया जाता है


Q. 3) भारत-अफ्रीका के बीच परियोजना साझेदारी पर सीआईआई-एक्जिम बैंक का 14वां सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?
A. जोहान्सबर्ग
B. दिल्ली
C. कोपेनहेगन
D. मुंबई

 

Answer : दिल्ली

भारत-अफ्रीका के बीच परियोजना साझेदारी पर सीआईआई-एक्जिम बैंक का 14वां सम्‍मेलन 17 से 19 मार्च, 2019 तक नई दिल्‍ली में आयोजित किया गया
- इस वार्षिक सम्मलेन की शुरुआत 2005 में हुई थी


Q. 4) किस देश को 2020 में अंडर-17 महिला फुटबॉल वर्ल्ड कप की मेजबानी मिली है ?
A. भारत
B. स्पेन
C. अमेरिका
D. जापान

 

Answer : भारत

2020 में आयोजित होने वाले फीफा अंडर-17 महिला फुटबॉल वर्ल्ड कप की मेजबानी भारत को मिली है
- भारत इससे पहले 2017 में अंडर-17 पुरुष फुटबॉल वर्ल्ड कप की सफल मेजबानी कर चुका है


Q. 5) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने सैनिको को कीर्ति चक्र प्रदान किये ?
A. 2
B. 4
C. 7
D. 11

 

Answer : 2

राष्ट्रपति और भारतीय सशस्त्र बलों के सर्वोच्‍च कमांडर रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में ब्रह्मा पाल सिंह (मरणोपरांत) और राजेन्द्र कुमार नैन, कांस्टेबल (मरणोपरांत) को कीर्ति चक्र प्रदान किये
- कीर्ति चक्र भारत का शांति के समय वीरता का पदक है और वरियता मे यह महावीर चक्र के बाद आता है
- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 2 कीर्ति चक्र, 15 परम विशिष्ट सेवा मैडल, 1 उत्तम युद्ध सेवा मैडल, 25 अति विशिष्ट सेवा मैडल तथा 14 शौर्य चक्र प्रदान किये


Q. 6) ऑस्ट्रेलिया ने कितने साल बाद भारत को भारत में ही द्विपक्षीय वनडे सीरीज में पराजित किया है ?
A. 5 साल बाद
B. 10 साल बाद
C. 13 साल बाद
D. 17 साल बाद

 

Answer : 10 साल बाद

ऑस्ट्रेलिया ने 10 साल बाद भारत को भारत में आकर द्विपक्षीय वनडे सीरीज में हराया है


Q. 7) एनजीटी ने किस कार निर्माता कंपनी पर 500 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?
A. फॉक्सवैगन
B. फोर्ड
C. मारुती
D. टाटा

 

Answer : फॉक्सवैगन

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने जर्मन कंपनी फॉक्सवैगन पर डीजल कारों में उत्सर्जन छिपाने वाले उपकरण के इस्तेमाल के कारण 500 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है
- एनजीटी के चेयरमैन जस्टिस आदर्श कुमार गोयल है


Q. 8) वनडे में 40वां शतक लगाने वाला दूसरा खिलाडी कौन बना है ?
A. रोहित शर्मा
B. सचिन तेंदुलकर
C. विराट कोहली
D. हाशिम आमला

 

Answer : विराट कोहली

विराट कोहली ने अपने 224वें वनडे में 40वीं सेंचुरी लगाई
- सचिन तेंदुलकर ने वनडे में 49 शतक लगाये है


Q. 9) किस देश की राजधानी को विश्व की सबसे प्रदूषित राजधानी घोषित किया गया है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. चीन

 

Answer : भारत

पर्यावरण को बचाने के लिए काम करने वाली एनजीओ ग्रीनपीस ने भारत की राजधानी नई दिल्ली को विश्व की सबसे प्रदूषित राजधानी घोषित किया है
- ग्रीनपीस ने यह रिपोर्ट 2018 के पर्यावरण के अनुसार पेश की है
- इस लिस्ट में दूसरे नंबर पर बांग्लादेश की राजधानी ढाका और तीसरे नंबर पर अफगानिस्तान की राजधानी काबूल है


Q. 10) दिल्ली सरकार ने कितनी इलेक्ट्रिक बसें खरीदने की मंजूरी प्रदान की है ?
A. 250
B. 500
C. 800
D. 1000

 

Answer : 1000

बढ़ते प्रदूषण से निपटने के लिए दिल्ली सरकार ने 1000 इलेक्ट्रिक बसें खरीदने की मंजूरी प्रदान की है और इसके लिए कैबिनेट ने 2500 करोड़ रूपए का बजट मंजूर किया है
- इन बसों की खरीदारी के साथ ही दिल्ली इतनी ई-बसें चलाने वाला देश का पहला शहर बन जाएगा


First « Prev « (Page 1 of 10) » Next » Last