Delhi GK Current Affairs 2019

Q. 11) 26 जनवरी 2019 को भारत ने अपना कौन सा गणतंत्र दिवस मनाया ?
A. 65वां
B. 68वां
C. 70वां
D. 72वां

 

Answer : 70वां

देश ने 26 जनवरी 2019 को अपना 70वां गणतंत्र दिवस मनाया
- गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा ने भाग लिया < br/> - नेल्सन मंडेला के बाद सिरिल रामाफोसा भारत के गणतंत्र दिवस कार्यक्रम में शामिल होने वाले दूसरे अफ्रीकी राष्ट्रपति है
- इस बार नई दिल्ली के राजपथ पर परेड में गांधीजी की झांकियां निकाली गई
- देश इस साल गांधीजी की 150वीं जयंती मना रहा है


Q. 12) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2019 प्रदान किये ?
A. 13
B. 18
C. 26
D. 29

 

Answer : 26

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 22 जनवरी 2019 को 26 बच्चों को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2019 से नवाजा
- ये पुरस्कार नवोन्मेष (6 अवार्ड), विद्वता (3), समाज सेवा (3), कला और संस्कृति (5), खेल (6) और वीरता (3) की श्रेणियों में दिए गए


Q. 13) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नेताजी सुभाष चंद्र बोस की कौन सी जयंती पर लाल किले में सुभाष चंद्र बोस संग्रहालय का उद्घाटन किया ?
A. 111वीं जयंती
B. 116वीं जयंती
C. 120वीं जयंती
D. 122वीं जयंती

 

Answer : 122वीं जयंती

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 23 जनवरी 2019 को नेताजी सुभाष चन्द्र बोस की 122 वीं जयंती पर लाल किले में सुभाष चंद्र बोस संग्रहालय का उद्घाटन किया
- नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म 23 जनवरी 1897 को उड़ीसा के कटक में हुआ था
- बोस और आजाद हिंद फौज पर संग्रहालय में सुभाष चंद्र बोस और आईएनए से संबंधित विभिन्न वस्तुओं को प्रदर्शित किया गया है


Q. 14) साल 2018-19 के लिए किस खिलाडी को आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड दिया गया है ?
A. ऋषभ पंत
B. विराट कोहली
C. महेन्द्र सिंह धोनी
D. केन विलियम्स

 

Answer : विराट कोहली

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने 2018-19 के लिए विराट कोहली को मेन्स क्रिकेटर ऑफ द ईयर के लिए सर गारफील्ड सोबर्स का अवॉर्ड दिया है
- कोहली को पहली बार टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड दिया गया है
- कोहली लगातार दूसरे साल वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर बने है
- कोहली आईसीसी के तीन इंडिविजुअल अवॉर्ड एक साथ जीतने वाले पहले क्रिकेटर है
- कोहली को आईसीसी की टेस्ट और वनडे टीम का कप्तान भी चुना गया है
- ऋषभ पंत को इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर अवॉर्ड दिया गया है


Q. 15) कौन सा खिलाडी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में टॉप पर है ?
A. केन विलियम्स
B. हाशिम आमला
C. बाबर आजम
D. विराट कोहली

 

Answer : विराट कोहली

भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में टॉप पर बने हुए है
- 21 जनवरी को जारी आईसीसी की रैंकिंग के मुताबिक 116 अंकों के साथ भारत दुनिया की नंबर 1 टेस्ट टीम है और विराट कोहली 922 अंकों के साथ टॉप पर है


Q. 16) गणतंत्र दिवस पर वीरता पुरस्कार के लिए चुने गए बच्चे कितने साल में पहली बार राजपथ पर परेड नहीं करेंगे ?
A. 21 साल
B. 41 साल
C. 51 साल
D. 61 साल

 

Answer : 61 साल

बाल वीरता पुरस्कार के लिए देशभर से चुने गए 21 बच्चे इस बार राजपथ पर गणतंत्र दिवस परेड में शामिल नहीं हो सकेंगे
- ऐसा 1957 के बाद पहली बार हो रहा है
- 61 साल से इंडियन काउंसिल फॉर चाइल्ड वेलफेयर द्वारा चुने गए बहादुर बच्चे ही परेड में शामिल होते थे, परन्तु इस बार इनकी जगह महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा चुने गए बच्चे पुरष्कृत होंगे


Q. 17) 2 जजों की नई नियुक्तियों के साथ ही सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या कितनी हो गई है ?
A. 22
B. 25
C. 28
D. 31

 

Answer : 28

कर्नाटक हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस दिनेश माहेश्वरी और दिल्ली हाईकोर्ट के जस्टिस संजीव खन्ना ने 18 जनवरी 2019 को सुप्रीम कोर्ट जज के तौर पर शपथ ली
- अब इन दो जजों की नियुक्तियों के साथ ही सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या 28 हो गई है
- सुप्रीम कोर्ट में चीफ जस्टिस सहित जजों के 31 पद मंजूर है


Q. 18) विराट कोहली ने अपना 39वां वनडे शतक किस देश के खिलाफ लगाया है ?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. श्रीलंका

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया

विराट कोहली ने ऑस्ट्रेलिया के एडिलेड में खेले गए मैच में 39वां वनडे शतक लगाया
- अब विराट कोहली वनडे शतको के मामले में दुसरे स्थान पर है
- सचिन तेंदुलकर 49 शतक के साथ पहले स्थान पर है


Q. 19) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने पशुपालन विभाग को पशु स्वास्थ्य और कल्याण विभाग में बदलने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान सरकार
B. दिल्ली सरकार
C. उत्तर प्रदेश सरकार
D. मध्य प्रदेश सरकार

 

Answer : दिल्ली सरकार

दिल्ली राज्य सरकार ने अपने पशुपालन विभाग को पशु स्वास्थ्य और कल्याण विभाग में बदलने की घोषणा की है


Q. 20) 27वां नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला किस मैदान में आयोजित किया जा रहा है ?
A. आलमआरा मैदान
B. प्रगति मैदान
C. कटला रामलीला मैदान
D. महावीर मैदान

 

Answer : प्रगति मैदान

नई दिल्ली के प्रगति मैदान में 27वां नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला 5 जनवरी 2019 को शुरू हुआ
- यह मेला 13 जनवरी 2019 तक आयोजित किया जा रहा है
- मेले की थीम 'दिव्यांगजनों की पठन आवश्यकताएं' रखी गई है


First « Prev « (Page 2 of 8) » Next » Last