Books And Authors Current GK

Q. 1) डेमोक्रेसी ऑन द रोड नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. खुशवंत सिन्हा
B. रुश्किन बांड
C. शशि थरूर
D. रुचिर शर्मा

 

Answer : रुचिर शर्मा

राजनितिक विश्लेषक रुचिर शर्मा ने डेमोक्रेसी ऑन द रोड नामक पुस्तक लिखी है
- उन्होंने अपनी चुनावी यात्राओं को अपनी किताब 'डेमोक्रेसी ऑन द रोड्स' में समाहित किया है


Q. 2) मलयाली उपन्यास मीशा के लेखक कौन है ?
A. कुनाल शर्मा
B. विजय माथुर गुप्ता
C. एस हरीश
D. के आर राघवन

 

Answer : एस हरीश

मलयाली उपन्यास मीशा (मूंछ) के लेखक एस हरीश है


Q. 3) फियर: ट्रम्प इन द व्हाइट हाउस नामक किताब के लेखक कौन है ?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. हेनरी रोज
C. बॉब वुडवर्ड
D. कर्ण पाल

 

Answer : बॉब वुडवर्ड

अमेरिकी पत्रकार बॉब वुडवर्ड ने फियर: ट्रम्प इन द व्हाइट हाउस नामक पुस्तक लिखी है


Q. 4) घाट्स ऑफ़ बनारस नामक किताब के लेखक कौन है ?
A. रस्किन बॉण्ड
B. के एल आर्य
C. डॉ सच्चिदानंद जोशी
D. विक्रम पंडित

 

Answer : डॉ सच्चिदानंद जोशी

इस किताब को संस्कृति मंत्रालय द्वारा जारी किया गया


Q. 5) नई किताब 'रंजी एंड द म्यूजिक मेकर' का लेखक कौन है ?
A. रस्किन बॉण्ड
B. मनमोहन सिंह
C. राधिका दुबे
D. कर्नल वी. के. पुरी

 

Answer : रस्किन बॉण्ड

19 मई 2018 को उनके 84वें जन्मदिन पर इस किताब का विमोचन किया गया


Q. 6) 'अनस्टॉपेबल : माय लाइफ सो फार' पुस्तक की लेखिका कौन है ?
A. मारिया शारापोवा
B. सानिया मिर्ज़ा
C. दिया मिर्जा
D. वीनस विलियम्स

 

Answer : मारिया शारापोवा

टेनिस खिलाडी मारिया शारापोवा


Q. 7) दिल्ली मेरी दिल्ली: बिफोर एंड आफ्टर 1988 नामक पुस्तक की लेखिका कौन है ?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. कल्याण सिंह
C. शीला दीक्षित
D. वीरभद्र सिंह

 

Answer : शीला दीक्षित

दिल्ली की पूर्व मुख्यमंत्री शीला दीक्षित ने दिल्ली मेरी दिल्ली: बिफोर एंड आफ्टर 1988 नामक पुस्तक लिखी


Q. 8) ए सेंचुरी इज नॉट इनफ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है ?
A. युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. सौरव गांगुली
D. राहुल दर्विड

 

Answer : सौरव गांगुली



Q. 9) व्हेन द चीफ फेल इन लव नामक किताब किसने लिखी है ?
A. अरूंधती रॉय
B. कमल हासन
C. तुहिन सिन्हा
D. शत्रुघन सिन्हा

 

Answer : तुहिन सिन्हा



Q. 10) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कौन सी बुक लिखी है ?
A. न्यू इंडिया
B. बढ़ता भारत
C. एग्जाम वॉरियर्स
D. गोल्डन चिड़िया

 

Answer : एग्जाम वॉरियर्स

एग्जाम वॉरियर्स किताब का मकसद युवाओं को परीक्षा और जीवन के मुश्किल क्षणों का हौसले से सामना करना की प्रेरणा देना है
विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने' इस किताब का विमोचन किया


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last