Business Current GK

Q. 1) भारत का पहला यूपीआई बही खाता किसने लांच किया ?
A. फोनपे
B. भारतपे
C. गूगलपे
D. मनीपे

 

Answer : भारतपे

वित्तीय प्रौद्योगिकी स्टार्टअप कंपनी भारतपे (BharatPe) ने व्यापारियों को डिजिटल भुगतान में सक्षम बनाने के लिए यूपीआई बही खाता (UPI Bahi Khata) एप पेश लांच की है


Q. 2) भारत की किस कंपनी ने ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को खरीदा है ?
A. टाटा इन्फोटेक
B. अमुल इंडिया
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज
D. पतंजलि

 

Answer : रिलायंस इंडस्ट्रीज

भारत के सबसे धनी व्यक्ति मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज ने ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को खरीद लिया है
- हेमले की शुरुआत 1760 में लंदन से हुई थी


Q. 3) किस देश की कंपनी मास्टरकार्ड ने अगले 5 वर्षों में भारत में 1 अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
A. कनाडा
B. अमेरिका
C. ब्राजील
D. स्पेन

 

Answer : अमेरिका

अमेरिकी कंपनी मास्टर कार्ड ने अगले 5 वर्षों में भारत में 1 अरब डॉलर के निवेश की घोषणा की है
- मास्टर कार्ड एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय वित्तीय सेवा कंपनी है, इसका मुख्यालय अमेरिका के न्यूयॉर्क में स्थित है
- मास्टर कार्ड के अध्यक्ष व सीईओ भारतीय मूल के अजयपाल सिंह बंगा है


Q. 4) देश की पहली गेमिंग यूनिकॉर्न कंपनी कौन सी बनी है ?
A. सहारा11
B. ड्रीम11
C. क्रिकेट11
D. जुम्बा11

 

Answer : ड्रीम11

ऑनलाइन गेमिंग फर्म ड्रीम11 देश की पहली गेमिंग यूनिकॉर्न बन गई है
- यूनिकॉर्न उन कंपनियों को कहा जाता है जिनकी वैल्यू कम से कम 100 करोड़ डॉलर हो
- ड्रीम11 के यूजर अलग-अलग खेलों के लिए अपनी टीमें बनाकर ऑनलाइन गेम खेल सकते है
- ड्रीम11 के ब्रांड एंबेसडर महेंद्र सिंह धोनी है


Q. 5) भारतीय उद्योग महासंघ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. अर्पित तावडे
B. विक्रम किर्लोस्कर
C. निखिल कुमार
D. विक्रम सिलकर

 

Answer : विक्रम किर्लोस्कर

विक्रम किर्लोस्कर भारतीय उद्योग महासंघ (CII) के नए अध्यक्ष बनाए गये है
- विक्रम किर्लोस्कर, किर्लोस्कर सिस्टम्स लिमिटेड के चेयरमैन तथा टोयोटा किर्लोस्कर मोटर के वाईस-चेयरमैन है
- विक्रम किर्लोस्कर को राकेश भारती मित्तल के स्थान पर भारतीय उद्योग महासंघ का अध्यक्ष बनाया गया है
- भारतीय उद्योग महासंघ की स्थापना 1895 में हुई थी और यह एक गैर-सरकारी, गैर-लाभकारी संगठन है


Q. 6) भारत ने किस देश के साथ लिथियम के विकास एवं औद्योगिक उपयोग हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
A. चिली
B. तुर्की
C. बोलीविया
D. होलेंड

 

Answer : बोलीविया

भारत ने बोलीविया के साथ लिथियम के विकास और औद्योगिक उपयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है
- लिथियम का प्रयोग बिजली के वाहनों और सेल फोन को बिजली देने के लिए किया जाता है


Q. 7) कौन सी भारतीय कंपनी गूगल से साझेदारी करके आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है ?
A. रिलायंस म्यूचुअल फंड
B. बजाज म्यूचुअल फंड
C. टाटा म्यूचुअल फंड
D. एलआईसी म्यूचुअल फंड

 

Answer : रिलायंस म्यूचुअल फंड

गूगल के साथ साझेदारी करने के साथ रिलायंस म्यूचुअल फंड, आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है
- रिलायंस म्यूचुअल फंड के ग्राहकों को वॉयस-आधारित वित्तीय लेनदेन करने में सक्षम बनाने के लिए रिलायंस निप्पॉन लाइफ एसेट मैनेजमेंट (आरएनएएम) ने गूगल के साथ हाथ मिलाया है


Q. 8) कौन सा भारतीय स्टार्टअप मार्च 2019 के अंत में यूनिकॉर्न क्लब में शामिल होने वाला दूसरा स्टार्टअप बना है ?
A. बिग बास्केट
B. अमूल रतन
C. डेल्ही वर्क
D. ये सभी

 

Answer : बिग बास्केट

भारतीय स्टार्टअप बिग बास्केट मार्च 2019 के अंत में यूनिकॉर्न क्लब में शामिल होने वाला दूसरा स्टार्टअप बन गया है
- बिग बास्केट से पहले डेल्हीवरी भी यूनिकॉर्न क्लब में शामिल हुआ
- यूनिकॉर्न उन कंपनियों को कहा जाता है जिनकी वैल्यू कम से कम 100 करोड़ डॉलर (7 हजार करोड़ रुपए) हो


Q. 9) किस राज्य में यार्न बैंक स्थापित किया गया है ?
A. ओड़िसा
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. कर्नाटक

 

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक में कपड़ा मंत्रालय ने यार्न (धागे) की कीमतों में उतार-चढ़ाव से बचने के लिए अपनी तरह का पहला यार्न बैंक शुरू किया है, जिसमें रेशम के धागे और जरी की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करके मैसूर पावरलूम सिल्क मैन्युफैक्चरर्स कोऑपरेटिव सोसाइटी में बुनकरों की मदद की जा सकती है


Q. 10) भारत-अफ्रीका के बीच परियोजना साझेदारी पर सीआईआई-एक्जिम बैंक का 14वां सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?
A. जोहान्सबर्ग
B. दिल्ली
C. कोपेनहेगन
D. मुंबई

 

Answer : दिल्ली

भारत-अफ्रीका के बीच परियोजना साझेदारी पर सीआईआई-एक्जिम बैंक का 14वां सम्‍मेलन 17 से 19 मार्च, 2019 तक नई दिल्‍ली में आयोजित किया गया
- इस वार्षिक सम्मलेन की शुरुआत 2005 में हुई थी


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last