Himachal pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस राज्य ने मुख्यमंत्री सेवा सकंल्प हेल्पलाइन नंबर 1100 जारी किया है ?
A. मिजोरम
B. हिमाचल प्रदेश
C. ओड़िसा
D. कर्णाटक

 

Answer : हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश ने मुख्यमंत्री सेवा सकंल्प हेल्पलाइन नंबर 1100 जारी किया
- इस सेवा को शुरू करने वाला हिमाचल देश का चौथा राज्य बना



Q. 2) हिमाचल प्रदेश का नया राज्‍यपाल किन्हें नियुक्‍त किया गया है ?
A. कलराज मिश्र
B. तथागत राय
C. हरिकेश प्रसाद
D. बंडारु दत्‍तात्रेय

 

Answer : बंडारु दत्‍तात्रेय

पूर्व केन्‍द्रीय मंत्री और भाजपा नेता बंडारु दत्‍तात्रेय को हिमाचल प्रदेश का नया राज्‍यपाल नियुक्‍त किया गया है


Q. 3) हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन
B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन
C. जस्टिस आसिफ सईद खोसा
D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

 

Answer : जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन

जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ली
- राज्यपाल आचार्य देवव्रत ने राजभवन में आयोजित समारोह में 24वें मुख्य न्यायाधीश को पद एवं गोपनीयता की शपथ दिलाई


Q. 4) देश का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार एक बार फिर से किसे नियुक्त किया गया है ?
A. ब्रजेश मिश्रा
B. अजीत डाेभाल
C. रंजन देसाई
D. केतन चंद कटारिया

 

Answer : अजीत डाेभाल

केंद्र सरकार ने अजीत डोभाल को दूसरी बार राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया है
- इससे पहले उन्हें मई 2014 में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया था
- भारत के पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ब्रजेश मिश्रा थे


Q. 5) किस राज्य ने 1 अप्रैल से कूड़ा खुले में डालने पर 5000 रूपए जर्माना लगाने का प्रावधान किया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. हरियाणा
C. उतराखंड
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश सरकार ने फैसला किया है की अगर कोई भी व्यक्ति 1 अप्रैल 2019 से खुले में कूड़ा डालता हुआ पकड़ा जाता है तो उससे उसी समय 5000 रूपए का जुर्माना वसूला जाएगा



Q. 6) विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन कौन सा है ?
A. नौशेरा
B. कराकोरम
C. ताशीगंग
D. कंचनजंघा

 

Answer : ताशीगंग

हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीती जिले में स्थित ताशीगंग पोलिंग स्टेशन विश्व का सबसे ऊँचा पोलिंग स्टेशन है
- इस पोलिंग स्टेशन की समुद्र तल से ऊंचाई 15256 फीट है


Q. 7) हिमाचल प्रदेश का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 25 नवम्बर
B. 25 दिसम्बर
C. 25 जनवरी
D. 25 फरवरी

 

Answer : 25 जनवरी

हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस प्रत्येक वर्ष 25 जनवरी को मनाया जाता है
- हिमाचल प्रदेश 25 जनवरी 1971 को पूर्ण राज्य बना था
- सन 1950 मे हिमाचल प्रदेश को केन्द्र शासित प्रदेश बनाया गया था और बाद में 1971 मे इसे हिमाचल प्रदेश राज्य अधिनियम-1971 के अन्तर्गत भारत का अठारहवाँ राज्य बनाया गया
- हिमाचल प्रदेश को 'व भूमि' भी कहा जाता है
- हिमाचल प्रदेश की शिमला और धर्मशाला नामक दो राजधानी है


Q. 8) किस राज्य ने संस्कृत को अपनी दूसरी राजभाषा बनाया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

 

Answer : हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश सरकार ने संस्कृत को दूसरी राजभाषा का दर्जा प्रदान किया है


Q. 9) हिमाचल प्रदेश का कौन सा प्रसिद्ध शक्तिपीठ अब रेल लिंक से जुड़ गया है ?
A. चिंतपूर्णी मंदिर
B. वैष्णो देवी मंदिर
C. सती माता मंदिर
D. आशापूर्णा मंदिर

 

Answer : चिंतपूर्णी मंदिर

उत्तर भारत का यह प्रसिद्ध शक्तिपीठ अब रेल लिंक से जुड़ गया है
- 15 जनवरी 2019 को केंद्रीय रेल राज्यमंत्री मनोज सिन्हा ने हिमाचल के अंब अंदौरा स्टेशन से दौलतपुर चौक तक 16 किमी लंबे ट्रैक का उद्‌घाटन किया


Q. 10) कितने राज्यों के मुख्यमंत्रियों ने बहुउद्देशीय बांध परियोजना के निर्माण के लिए समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किए ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

 

Answer : 6

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल, उत्तराखंड के त्रिवेंद्र सिंह रावत, हिमाचल के जयराम ठाकुर, दिल्ली के अरविंद केजरीवाल, यूपी के योगी आदित्यनाथ और राजस्थान के अशोक गहलोत ने नई दिल्ली में ऊपरी यमुना बेसिन पर यमुना नदी की सहायक गिरी नदी पर रेणुकाजी बहुउद्देशीय बांध परियोजना के निर्माण के लिए समझौता पत्र हस्ताक्षर किए
- उपरी यमुना बेसिन पर यमुना और उसकी सहायक नदियों पर निर्मित की जाने वाली तीन जल भंडारण बांध परियोजनाओं के परिणामस्वरूप हरियाणा, उत्तर प्रदेश, राजस्थान और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली में पर्याप्त सिंचाई और पेयजल उपलब्ध हो सकेगा


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last