Technology Current GK

Q. 1) विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया गया ?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. अमेरिका
C. चीन
D. दक्षिण अफ्रीका

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात के दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर 30 अप्रैल से 1 मई 2019 के दौरान विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया
- इसकी थीम 'AI एव्रीथिंग' रखी गई


Q. 2) भारत चंद्रयान-2 को किस महीने में लांच करेगा ?
A. जुलाई
B. अगस्त
C. सितम्बर
D. अक्टूबर

 

Answer : जुलाई

भारत चांद पर अपने दूसरे अभियान ‘चंद्रयान-2’ को जुलाई में लांच करेगा
- भारत ने 2008 में चांद पर अपना पहला मिशन चंद्रयान-1 छोड़ा था


Q. 3) हाल ही में गूगल ने अपना किस नाम का क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?
A. सी क्लाउड
B. केश्रीनो
C. एंथोस
D. अल्पासा

 

Answer : एंथोस

गूगल ने कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने और प्रबंधित करने के लिए ‘एंथोस’ नाम से एक नया ओपन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है


Q. 4) किस निजी अन्तरिक्ष कंपनी ने विश्व के सबसे शक्तिशाली ऑपरेशन राकेट 'फाल्कन हैवी' की पहली वाणिज्यिक उड़ान सफलतापूर्वक लांच की है ?
A. कोरियन ग्रुप
B. नेक्स्ट जेन
C. स्पेस एक्स
D. स्पेस टॉप

 

Answer : स्पेस एक्स

अमेरिकी निजी अन्तरिक्ष कंपनी स्पेस एक्स ने विश्व के सबसे शक्तिशाली ऑपरेशन राकेट 'फाल्कन हैवी' की पहली वाणिज्यिक उड़ान सफलतापूर्वक लांच की
- अमेरिका के फ्लोरिडा में केप कैनवेरल से लांच किये गए इस राकेट से सऊदी अरब के अरबसैट-6A उपग्रह को पृथ्वी से 36,000 किलोमीटर ऊपर कक्षा में स्थापित किया गया
- स्पेस एक्स एक निजी अमेरिका अन्तरिक्ष एजेंसी है जिसकी स्थापना एलेन मस्क द्वारा 6 मई 2002 में की गई थी


Q. 5) भारत का पहला 64 बिट माइक्रोप्रोसेसर कौन बनाएगी ?
A. विप्रो
B. इनफ़ोसिस
C. टीसीएस
D. सी-डैक

 

Answer : सी-डैक

प्रीमियर इलेक्ट्रॉनिक्स रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन सी-डैक (सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग) 64 बिट क्वाडकोर माइक्रोप्रोसेसर तैयार कर रही है
- यह भारत में बनाया गया पहला चिपसेट होगा
- यह माइक्रोप्रोसेसर एक बिलियन-बिलियन तक की गणना एक सेकंड में करता है, इसे 2022 तक भारत में लॉन्च किया जाएगा


Q. 6) देश का पहला एआई सुपर कंप्यूटर राजस्थान में कहां पर लगाया जा रहा है ?
A. आईआईटी जोधपुर
B. आईआईटी जयपुर
C. आईआईटी कोटा
D. आईआईटी नागौर

 

Answer : आईआईटी जोधपुर

राजस्थान के जोधपुर आईआईटी में देश का पहला एआई सुपर कंप्यूटर लगाया जा रहा है


Q. 7) विश्व का पहला 5G नेटवर्क किस देश ने लांच किया ?
A. दक्षिण कोरिया
B. अमेरिका
C. चीन
D. जापान

 

Answer : दक्षिण कोरिया

दक्षिण कोरिया 5जी मोबाइल नेटवर्क शुरू करने वाला पहला देश बन गया है
- 5जी नेटवर्क 4जी की तुलना में 20 गुना तेज है
- सैमसंग के गैलेक्सी के एस10 5जी मॉडल पर पहली बार 5जी नेटवर्क शुरू किया गया


Q. 8) इसरो ने किस रॉकेट की मदद से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए ?
A. पीएसएलवी-बी5
B. पीएसएलवी-सी45
C. पीएसएलवी-डी4
D. पीएसएलवी-सी13

 

Answer : पीएसएलवी-सी45

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 1 अप्रैल को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए
- इनमें भारत का एमिसैट, 24 अमेरिका के, 2 लिथुआनिया के और 1-1 उपग्रह स्पेन और स्विट्जरलैंड के है
- भारतीय उपग्रह एमिसैट का इस्तेमाल इलेक्‍ट्रोमैग्‍नेटिक स्‍पेक्‍ट्रम को मापने के लिए किया जाएगा
- इसरो ने पहली बार 3 अलग-अलग कक्षाओं के लिए मिशन भेजा है
- इसरो ने 15 फरवरी 2017 को एक साथ सबसे ज्यादा 104 सैटेलाइट्स लॉन्च करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था


Q. 9) इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग की सुविधा देने वाला विश्व का पहला शहर कौन सा बना है ?
A. स्वीडन
B. ओस्लो
C. जकार्ता
D. टोक्यो

 

Answer : ओस्लो

नॉर्वे की राजधानी ओस्लो इलेक्ट्रिक टैक्सियों के लिये वायरलेस चार्जिंग की सुविधा उपलब्ध कराने वाला दुनिया का पहला शहर बन गया है
- नॉर्वे सरकार ने एक परियोजना के तहत ओस्लो शहर की सड़कों पर इंडक्शन टेक्नोलॉजी के साथ चार्जिंग प्लेट इंस्टॉल किया है, जहां इलेक्ट्रिक कार को चार्ज किया जा सकता है


Q. 10) दुनिया का कौन सा शहर 5जी कवरेज वाला विश्व का पहला शहर बन गया है ?
A. टोक्यो
B. सियोल
C. शंघाई
D. न्यूयार्क

 

Answer : शंघाई

चीन का शंघाई शहर 5जी कवरेज वाला विश्व का पहला शहर बन गया है
- 5जी सेलुलर मोबाइल टेक्नोलॉजी की नेक्स्ट जनरेशन है जो मौजूदा 4जी नेटवर्क की तुलना में 10-100 गुना तेज स्पीड देता है


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last