Jammu kashmir GK Current Affairs 2019

Q. 1) भारतीय वायुसेना की श्रीनगर स्थित 51वीं स्क्वार्डन को अब किस नए नाम से भी जाना जाएगा ?
A. हिंदुस्तान हीरोज
B. शेरे ए हिन्द
C. फाल्कन स्लेयर्स
D. राइजिंग हीरोज

 

Answer : फाल्कन स्लेयर्स

पाकिस्तान के एफ-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने वाली भारतीय वायुसेना की श्रीनगर स्थित 51वीं स्क्वाड्रॅन को अब 'फाल्कन स्लेयर्स' के नाम से भी जाना जाएगा
- इसी स्क्वार्डन के विंग कमांडर अभिनंदन ने पाकिस्तान के एफ-16 लड़ाकू विमान को अपने मिग-21 बायसन फाइटर जेट से मार गिराया था
- इस स्क्वार्डन को 'स्वार्ड आर्म' के नाम से जाना जाता है


Q. 2) भारत का पहला प्राकृतिक आइस कैफ़े कहाँ पर शुरू किया गया है ?
A. शिमला
B. कुमायु
C. लद्दाख
D. सिक्किम

 

Answer : लद्दाख

भारत का पहला प्राकृतिक आइस कैफ़े लद्दाख के लेह में 14,000 फीट की ऊंचाई पर शुरू हो गया है
- मनाली-लेह हाईवे पर स्थित इस कैफे का निर्माण सीमा सड़क संगठन द्वारा किया गया है


Q. 3) संयुक्‍त राष्‍ट्र ने किस आतंकी संगठन के प्रमुख मसूद अज़हर को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है ?
A. लश्कर ए तोयबा
B. जैश-ए-मोहम्‍मद
C. तहरीक ए आजादी
D. सिमी

 

Answer : जैश-ए-मोहम्‍मद

संयुक्‍त राष्‍ट्र ने जैश-ए-मोहम्‍मद आतंकी संगठन के प्रमुख मसूद अज़हर को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है
- मसूद अज़हर इस समय पाकिस्तान में रह रहा है और भारत में हुए कई हमलों का यह मास्टरमाइंड रहा है


Q. 4) पूर्व मिस इंडिया रनर अप सना दुआ को किस राज्य ने अपना चुनाव ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?
A. तेलंगाना
B. ओड़िसा
C. जम्मू-कश्मीर
D. केरल

 

Answer : जम्मू-कश्मीर

पूर्व मिस इंडिया रनर अप सना दुआ को जम्मू-कश्मीर में चुनाव के लिए ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है
- सना दुआ फेमिना मिस इंडिया 2017 में रनर अप रही थी


Q. 5) भारतीय सेना ने हाल ही में किस नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा 'मैत्री ब्रिज' नामक लोहे से बना सस्पेंशन पुल बनाया है ?
A. रावी नदी
B. झेलम नदी
C. कावेरी नदी
D. सिंधु नदी

 

Answer : सिंधु नदी

लद्दाख की सुरक्षा का जिम्मा संभाल रही भारतीय सेना की उत्तरी कमान की फायर एंड फ्यूरी कोर के कांबेट इंजीनियर्स ने जम्मू-कश्मीर के लेह में सिंधु नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा लोहे से बना केबल सस्पेंशन पुल बनाया है
- इस पुल को 'मैत्री ब्रिज' नाम दिया गया है


Q. 6) केन्द्रीय गृह मंत्रालय किस राज्य में आतंक मॉनिटरिंग समूह की स्थापना करने की घोषणा की है ?
A. असम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. जम्मू-कश्मीर
D. मणिपुर

 

Answer : जम्मू-कश्मीर

जम्मू-कश्मीर में आतंकवाद के वित्तपोषण तथा आतंकी गतिविधियों पर कार्यवाही करने के उद्देश्य से केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने हाल ही में आतंक मॉनिटरिंग समूह की स्थापना की घोषणा की है


Q. 7) पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?
A. भवानी मंदिर
B. शारदा मंदिर
C. कुष्मांडा मंदिर
D. जानकी मंदिर

 

Answer : शारदा मंदिर

पाकिस्तान ने पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर में स्थित प्राचीन शारदा मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी प्रदान की है
- शारदा मंदिर हिन्दू धर्म का लगभग 5 हजार साल पुराना मंदिर है


Q. 8) जम्मू-कश्मीर में यासीन मलिक के किस संगठन पर केंद्र सरकार ने प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. जमात-ए-इस्लामी
B. हुर्रियत कश्मीर
C. जम्मू-कश्मीर लिबरेशन फ्रंट
D. जैश ए मोहमद

 

Answer : जम्मू-कश्मीर लिबरेशन फ्रंट

केंद्र सरकार ने अलगाववादी नेता यासीन मलिक के अलगाववादी संगठन जम्मू-कश्मीर लिबरेशन फ्रंट (जेकेएलएफ) पर प्रतिबंध लगा दिया है
- जम्मू-कश्मीर में अलगाववादी गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए जेकेएलएफ पर आतंकवाद निरोधक कानून के तहत प्रतिबंध लगाया गया है
- केंद्र सरकार के अनुसार 1998 से घाटी में अलगाववादी गतिविधियों और हिंसक घटनाओं में यह संगठन सबसे आगे रहा है
- कुछ समय पहले सरकार ने जमात-ए-इस्लामी पर भी प्रतिबन्ध लगाया था


Q. 9) केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर के किस कट्टरपंथी संगठन पर 5 साल का बैन लगाया है ?
A. हुर्रियत कांफ्रेंस
B. जिमिल्या मिलिया
C. जमात-ए-इस्लामी
D. जेके लीग

 

Answer : जमात-ए-इस्लामी

केंद्र सर्कार ने जम्मू-कश्मीर के कट्टरपंथी संगठन जमात-ए-इस्लामी पर बैन 5 साल का बैन लगा दिया है


Q. 10) प्रधानमंत्री ने किस राज्य में लद्दाख यूनिवर्सिटी की आधारशिला रखी ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. पंजाब
C. उतराखंड
D. जम्मू-कश्मीर

 

Answer : जम्मू-कश्मीर

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 3 फरवरी 2019 कोजम्मू-कश्मीर राज्य में लद्दाख यूनिवर्सिटी की आधारशिला रखी
- यह लद्दाख क्षेत्र की पहली यूनिवर्सिटी होगी जिसे लद्दाख विश्वविद्यालय अधिनियम, 2018 के तहत स्थापित किया जाएगा


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last