Banking Current GK

Q. 1) भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अप्रैल
B. 1 जुलाई
C. 1 अगस्त
D. 1 सितम्बर

 

Answer : 1 जुलाई

1 जुलाई 1955 को इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कर इसे स्टेट बैंक ऑफ इंडिया नाम दिया गया
- 1 जुलाई 1964 को भारतीय औद्योगिक विकास बैंक की स्थापना की गई


Q. 2) पेटीएम ने किस नाम से अपना क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है ?
A. पेटीएम फर्स्ट कार्ड
B. पेटीएम डिजिटल कार्ड
C. पेटीएम पेमेंट बैंक
D. पेटीएम ग्रीन कार्ड

 

Answer : पेटीएम फर्स्ट कार्ड

डिजिटल ट्रांजेक्शन कंपनी पेटीएम ने सिटी बैंक के साथ मिलकर 'पेटीएम फर्स्ट कार्ड' नामक क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है
- पेटीएम के फाउंडर और सीईओ विजय शेखर शर्मा है


Q. 3) भारत का पहला 'ग्रीन कार लोन' किस बैंक ने लांच किया है ?
A. केनरा बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

 

Answer : भारतीय स्टेट बैंक

भारतीय स्टेट बैंक ने 22 अप्रैल 2019 विश्व पृथ्वी दिवस पर इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए भारत का पहला 'ग्रीन कार लोन' बैंक लांच किया


Q. 4) वित्त मंत्रालय ने ईपीएफ पर मिलने वाले ब्याज दर को बढाकर अब कितना कर दिया है ?
A. 8.60%
B. 8.65%
C. 8.70%
D. 8.75%

 

Answer : 8.65%

वित्त मंत्रालय ने कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) पर मिलने वाले ब्याज दर को 8.55% से बढाकर अब 8.65% कर दिया है


Q. 5) इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस में किस बैंक का विलय किया जा रहा है ?
A. अजंता बैंक
B. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
C. लक्ष्मी विलास बैंक
D. जनधन बैंक

 

Answer : लक्ष्मी विलास बैंक

निजी क्षेत्र के लक्ष्मी विलास बैंक का इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस में विलय को बैंक के बोर्ड ने मंजूरी प्रदान कर दी है


Q. 6) विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष के रूप में किन्हें चुना गया है ?
A. केविन पिटरसन
B. जिम योंग किम
C. डेविड टकर्ड
D. डेविड माल्पास

 

Answer : डेविड माल्पास

अमेरिकी सरकार ने 5 अप्रैल 2019 को अमेरिकी वित्त विभाग के डेविड माल्पास को विश्व बैंक के 13वें अध्यक्ष के तौर पर चुना है
- डेविड माल्पास का कार्यकाल 9 अप्रैल 2019 से पांच साल के लिए होगा
- विश्व बैंक के 12वें अध्यक्ष जिम योंग किम ने हाल ही में अचानक इस्तीफा दे दिया था
- विश्व बैंक का मुख्यालय वाशिंगटन डी. सी. में है
- इसकी स्थापना जुलाई 1945 को हुई थी
- इसके कुल 189 सदस्य देश है
- इसका आदर्श वाक्य 'निर्धनता मुक्त विश्व के लिए कार्य करना' है


Q. 7) कौन सा बैंक यूपीआई लेनदेन पर शुल्क लगाने वाला पहला ऋणदाता बैंक बनेगा ?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया बैंक
D. एचडीएफसी बैंक

 

Answer : कोटक महिंद्रा बैंक

भारत का निजी क्षेत्र का बैंक कोटक महिंद्रा बैंक 1 मई 2019 से पीयर-टू-पीयर यूपीआई लेन-देन पर शुल्क लगाने वाला पहला ऋणदाता बन जाएगा
- यह शुल्क गूगलपे, पेटीएम, फोनेपे आदि सभी प्लेटफार्मों पर लागु होगा


Q. 8) आरबीआई ने वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने % रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 7.0%
B. 7.2%
C. 7.4%
D. 7.6%

 

Answer : 7.2%

रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने मौजूदा वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर 7.2% रहने का अनुमान लगाया है


Q. 9) आरबीआई ने रेपो रेट 6.25% से घटाकर कितना कर दिया है ?
A. 5.50%
B. 5.85%
C. 6%
D. 7%

 

Answer : 6%

रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने 4 अप्रैल को रेपो रेट 6.25% से घटाकर 6% कर दिया है
- फरवरी में भी आरबीआई ने रेपो रेट में 0.25% की कमी की थी, जिसके बाद रेपो रेट 6.25% हो गई थी
- रिवर्स रेपो रेट अब 5.75 फीसदी रहेगा


Q. 10) बैंक ऑफ़ बड़ौदा में देना बैंक और विजया बैंक का विलय कब हुआ है ?
A. 1 फरवरी 2019
B. 1 मार्च 2019
C. 1 अप्रैल 2019
D. 31 मार्च 2019

 

Answer : 1 अप्रैल 2019

1 अप्रैल 2019 को देना बैंक और विजया बैंक का विलय बैंक ऑफ़ बड़ौदा में हुआ
- इस विलय से भारतीय स्टेट बैंक और आईसीआइसीआई बैंक के बाद बैंक ऑफ़ बड़ौदा देश का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है
- अब बैंक ऑफ़ बड़ौदा की 9000 से ज्यादा शाखाएं हो गई है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last