Uttarakhand GK Current Affairs 2019

Q. 1) उत्तराखंड का पहला हाथी अस्पताल कहां पर खोला गया है ?
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. उत्तरकाशी खीरी
D. अल्मोड़ा

 

Answer : हरिद्वार

हरिद्वार की चीला रेंज में घायल और बीमार हाथियों के इलाज के लिए उत्तराखंड का पहला हाथी अस्पताल खोला गया है
- उत्तराखंड का राजाजी टाइगर रिजर्व एशियाई हाथियों के लिए प्रसिद्ध है


Q. 2) ‘नमामि गंगे’ परियोजना के अंतर्गत किस राज्य में 10 हजार रुद्राक्ष वृक्ष लगाये जाएंगे ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : उत्तराखंड

केंद्र सरकार की 'नमामि गंगे' परियोजना के अंतर्गत उत्तराखंड में दस हजार रुद्राक्ष वृक्ष लगाये जाएंगे
- इसके लिए राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन, एचसीएल फाउंडेशन और इन्टेक के बीच समझौता हुआ है


Q. 3) भारतीय शटलर लक्ष्य सेन ने पोलैंड ओपन जूनियर टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : रजत पदक

भारतीय शटलर लक्ष्य सेन ने पोलैंड ओपन जूनियर टूर्नामेंट के फाइनल में थाईलैंड के कुनलावत वितिदसर्न से पराजित होकर रजत पदक जीता
- लक्ष्य जूनियर वर्ल्ड रैंकिंग में दूसरे और कुनलावत पहले नंबर पर है


Q. 4) अफगानिस्तान ने किस देश को पराजित करके अपना पहला टेस्ट मैच जीता है ?
A. नेपाल
B. दक्षिण अफ्रीका
C. आयरलैंड
D. बंगलादेश

 

Answer : आयरलैंड

उतराखंड के देहरादून में खेले गए मैच में अफगानिस्तान ने आयरलैंड को 7 विकेट से हराकर अपना पहला टेस्ट मैच जीता
- अफगानिस्तान ने अपने दूसरे टेस्ट मैच में ही जीत हासिल की है


Q. 5) वर्ष 2018 के व्यास सम्मान के लिए किन्हें चुना गया है ?
A. ममता कालिया
B. लीलाधर जगूड़ी
C. रामेश्वर दयाल
D. विजय गांगुली

 

Answer : लीलाधर जगूड़ी

हिंदी साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को उनके काव्य संग्रह 'जितने लोग उतने प्रेम' के लिए 2018 का व्यास सम्मान दिया जाएगा
- लीलाधर जगूड़ी का जन्म टिहरी (उत्तराखंड) में हुआ था
- वर्ष 2017 का व्यास सम्मान ममता कालिया को उनके उपन्यास 'दुक्खम-सुक्खम के लिए दिया गया था
- साहित्‍य के क्षेत्र में व्‍यास सम्‍मान ज्ञानपीठ पुरस्‍कार के बाद दिया जाने वाला सबसे बडा सम्‍मान है
- यह पुरस्‍कार के. के. बिड़ला फाउंडेशन द्वारा प्रदान किया जाता है
- इस पुरस्‍कार की शुरूआत वर्ष 1991 में हुई थी


Q. 6) दूरदर्शन ने डीडी फ्री डिश पर पूर्वोत्तर के 5 राज्यों समेत कितने राज्यों के लिए चैनलों की शुरुआत की है ?
A. 3
B. 6
C. 9
D. 11

 

Answer : 11

दूरदर्शन ने डीडी फ्री डिश पर पूर्वोत्तर के 5 राज्यों समेत 11 राज्यों के लिए चैनलों की शुरुआत की है
- छत्तीसगढ़, गोवा, हरियाणा, हिमाचल, झारखंड, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, त्रिपुरा और उत्तराखंड राज्यों के लिए चैनल शुरू किये गये है


Q. 7) किस राज्य ने आंचल अमृत योजना शुरू की है ?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार

 

Answer : उत्तराखंड

उत्तराखंड सरकार ने आंचल अमृत योजना शुरू की है
- इस योजना के तहत उत्तराखंड सरकार राज्य में 20000 आंगनवाड़ी केन्द्रों में सप्ताह में दो बार 6 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए 100 ml दूध उपलब्ध करवाएगी


Q. 8) माउंट एवरेस्ट की चोटी फतह करने वाली पहली भारतीय महिला पर्वतारोही बछेंद्री पाल को कौन सा पुरस्कार देने का ऐलान किया गया ?
A. भारत रत्न
B. पद्म भूषण
C. पद्म श्री
D. कीर्ति चक्र

 

Answer : पद्म भूषण

पर्वतारोही बछेंद्री पाल को देश का तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म भूषण देने का ऐलान किया गया
- 64 वर्षीय पर्वतारोही बछेंद्री पाल 1984 में माउंट एवरेस्ट की चोटी फतह करने वाली पहली भारतीय महिला थी


Q. 9) सुप्रीम कोर्ट ने उत्तराखंड में चारों धाम को जोड़ने वाले केंद्र सरकार के किस प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है ?
A. चार धाम मार्ग प्रोजेक्ट
B. ऑलवेदर रोड प्रोजेक्ट
C. उत्तर धाम सम्पर्क प्रोजेक्ट
D. उत्तरी धर्म रोड प्रोजेक्ट

 

Answer : ऑलवेदर रोड प्रोजेक्ट

11 जनवरी 2019 को उत्तराखंड में चारों धाम को जोड़ने वाले केंद्र सरकार के ऑलवेदर रोड प्रोजेक्ट को सुप्रीम कोर्ट ने मंजूरी प्रदान कर दी


Q. 10) ऑस्ट्रेलिया में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है ?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. ऋषभ पंत
C. मयंक अग्रवाल
D. रवि पुजारा

 

Answer : ऋषभ पंत

ऋषभ पंत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ नाबाद 159 रन बनाये
- इसके साथ ही पंत ऑस्ट्रेलिया में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बन गए है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last