Uttarakhand GK Current Affairs 2019

Q. 11) ऑस्ट्रेलिया में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है ?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. ऋषभ पंत
C. मयंक अग्रवाल
D. रवि पुजारा

 

Answer : ऋषभ पंत

ऋषभ पंत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ नाबाद 159 रन बनाये
- इसके साथ ही पंत ऑस्ट्रेलिया में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बन गए है


Q. 12) उत्तराखंड का पहला निवेशक सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया ?
A. देहरादून
B. अमरोहा
C. पटना
D. वाराणसी

 

Answer : देहरादून

उत्तराखंड की राजधानी देहरादून में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 अक्टूबर 2018 को उत्तराखंड निवेशक सम्मेलन का उद्घाटन किया


Q. 13) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत सड़कों के निर्माण में कौन सा राज्य वर्ष 2017-18 में टॉप पर रहा है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तराखंड

 

Answer : उत्तराखंड



Q. 14) उत्तराखंड का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. कृष्ण कांत पॉल
C. बेबी रानी मौर्य
D. आनंदी बेन पटेल

 

Answer : बेबी रानी मौर्य

बेबी रानी मौर्य को कृष्ण कांत पॉल के स्थान पर उत्तराखंड का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 15) एशिया जूनियर बैडमिन्टन चैम्पियनशिप का किस भारतीय खिलाडी ने जीता है ?
A. पी. कश्यप
B. पुलेला गोपीचंद
C. लक्ष्य सेन
D. विनय मित्तल

 

Answer : लक्ष्य सेन

16 साल के लक्ष्य इस टूर्नामेंट में गोल्ड जितने वाले तीसरे भारतीय है
- लक्ष्य से पहले 1965 में गौतम ठक्कर पुरुष सिंगल्स में और 2012 में पीवी सिंधु महिला सिंगल्स में यह ख़िताब जित चुके है


Q. 16) किस राज्य की हाईकोर्ट ने जानवरों को कानूनी तौर पर व्यक्ति घोषित किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

 

Answer : उत्तराखंड

उत्तराखंड हाईकोर्ट ने राज्य में जानवरों को कानूनी तौर पर व्यक्ति या इकाई का दर्जा देने की घोषणा की
- सभी जानवरों की सुरक्षा और कल्याण के लिए कोर्ट ने उत्तराखंड के सभी निवासियों को सभी जानवरों का अभिभावक घोषित किया है


Q. 17) भारत में 21 जून को चौथे अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य कार्यक्रम कहाँ पर आयोजित किया गया ?
A. दिल्ली
B. देहरादून
C. कोहिमा
D. दिसपुर

 

Answer : देहरादून

यहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने करीब 50 हजार लोगों के साथ योग किया
- आयुष मंत्रालय ने योग लोकेटर नामक एप लॉन्च की


Q. 18) राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के 9वें संस्करण का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. टिहरी
B. गढ़वाल
C. दिल्ली
D. गुवाहाटी

 

Answer : टिहरी



Q. 19) भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्यअभ्‍यास सूर्य किरण-XIII कहाँ पर आयोजित किया गया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. बिहार
D. सिक्किम

 

Answer : उत्तराखंड

उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्यअभ्‍यास सूर्य किरण-XIII आयोजित किया गया


Q. 20) बागोरी गंगा ग्राम परियोजना किस राज्य में शुरू हुई है ?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार

 

Answer : उत्तराखंड



First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last