Health Current GK

Q. 1) किस संगठन ने भारत को बर्ड फ्लू से मुक्त घोषित कर दिया ?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन
B. विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन
C. विश्व शिक्षा स्वास्थ्य संगठन
D. विश्व बैक स्वास्थ्य संगठन

 

Answer : विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन

विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन ने भारत को एवियन इनफ्लूंजा (एच5एन1) या बर्ड फ्लू से मुक्त घोषित कर दिया है



Q. 2) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करने हेतु किस अभियान की शुरुआत की ?
A. फिट जागो इंडिया मूवमेंट
B. फिट विश्व मूवमेंट
C. फिट इंडिया मूवमेंट
D. फिट स्वस्थ भारत मूवमेंट

 

Answer : फिट इंडिया मूवमेंट

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय खेल दिवस के मौके पर फिट इंडिया मूवमेंट की शुरुआत की
- फिट इंडिया मूवमेंट हेल्दी इंडिया की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है
- फिट इंडिया अभियान अगले 4 साल तक चलेगा


Q. 3) सितम्बर को देश भर किस रूप में मनाया जा रहा है ?
A. राष्ट्रीय पोषण मास
B. राष्ट्रीय पोषण त्यौहार
C. राष्ट्रीय पोषण तत्व
D. राष्ट्रीय पोषण वर्ष

 

Answer : राष्ट्रीय पोषण मास

प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने घोषणा की है कि सितम्बर 2019 को राष्ट्रीय पोषण मास के रूप में मनाया जायेगा
- इस अभियान को महीने भर चलाया जायेगा, इस अभियान का उद्देश्य ‘हर घर पोषण त्यौहार’ का सन्देश पहुँचाना है


Q. 4) मुख्यमंत्री मदद योजना किस राज्य सरकार ने लांच की है ?
A. कर्नाटक
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : मध्य प्रदेश

मध्य प्रदेश सरकार ने 'मुख्यमंत्री मदद योजना' लांच की है
- इस योजना के तहत जनजातीय परिवार में बच्चे के जन्म तथा परिवार के सदस्य की मृत्यु पर सहायता प्रदान की जाएगी
- जनजातीय इतिहास के संरक्षण के लिए 500 करोड़ रुपये की लागत से जबलपुर में एक संग्रहालय भी बनाया जायेगा


Q. 5) किस बिल के तहत निजी मेडिकल कॉलेजों की फीस सरकार नियंत्रित करेगी ?
A. हेल्थ मेडिकल कमीशन बिल
B. नेशनल मेडिकल कमीशन बिल
C. न्यू मेडिकल कमीशन बिल
D. लोकल मेडिकल कमीशन बिल

 

Answer : नेशनल मेडिकल कमीशन बिल

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने गुरुवार को नेशनल मेडिकल कमीशन बिल को मंजूरी दे दी
- इससे केंद्र सरकार देशभर के निजी मेडिकल कॉलेजों की सभी सीटों की फीस नियंत्रित कर सकेगी



Q. 6) रोगाणुरोधी प्रतिरोध का अनावरण करने वाला दूसरा राज्य कौन-सा बना है ?
A. आध्र प्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : मध्य प्रदेश

भोपाल में रोगाणुरोधी प्रतिरोध की रोकथाम के लिए मध्‍य प्रदेश राज्‍य कार्रवाही योजना जारी की गई है
- भारत में केरल के बाद मध्‍य प्रदेश दूसरा ऐसा राज्‍य बन गया है जिसने रोगाणुरोधी प्रतिरोध के प्रबंधन हेतु एक कार्य योजना विकसित की है


Q. 7) कौन सा राज्य शादी के रजिस्ट्रेशन से पहले एचआईवी टेस्ट अनिवार्य कर रहा है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. गोवा

 

Answer : गोवा

गोवा सरकार शादी के रजिस्ट्रेशन से पहले एचआईवी टेस्ट अनिवार्य करने की तैयारी कर रही है
- गोवा की राजधानी पणजी है


Q. 8) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम क्या है ?
A. योग ही जीवन है
B. करो योग रहो निरोग
C. ह्रदय के लिए योग
D. योग जरुरी है

 

Answer : ह्रदय के लिए योग

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर वर्ष 21 जून को मनाया जाता है
- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम 'ह्रदय के लिए योग' है


Q. 9) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने ऑफिस में काम के दबाव के कारण होने वाली थकान की बीमारी को क्या नाम दिया है ?
A. स्ट्रेस्ड इलनेस
B. बर्न आउट
C. ऑफिस इलनेस
D. फील फ्री गुड

 

Answer : बर्न आउट

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने ऑफिस में काम के दबाव के कारण हाेने वाली थकान काे बीमारी मानते हुए बर्न आउट का नाम दिया है
- डब्ल्यूएचओ ने इस बीमारी काे अंतरराष्ट्रीय बीमारियों को वर्गीकृत करने वाली सूची में शामिल किया है
- कुछ दिनों पहले ही डब्ल्यूएचओ ने वीडियाे गेमिंग की लत काे मानसिक बीमारी की सूची में शामिल किया था


Q. 10) राजस्थान सरकार किशोरों के लिए खोले गए किन क्लीनिक में सुधार कर रही है ?
A. उजाला क्लीनिक
B. दैनिक क्लीनिक
C. सवेरा क्लीनिक
D. बांगड़ क्लीनिक

 

Answer : उजाला क्लीनिक

राजस्थान सरकार किशोरों के लिए खोले गए 'उजाला क्लीनिक' का सुधार कर रही है
- राजस्थान के 10 जिलों में राष्ट्रीय किशोर स्वास्थ्य कार्यकम के तहत उजाला क्लीनिक कार्य करते है


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last